我妈中等身材,一双大眼睛嵌在一张白白瘦瘦的瓜子脸里。由于多年的努力,我的脸变得越来越瘦,越来越苍白;大眼睛也失去了从前的荣耀。一只小鱼尾纹也定居在大眼睛周围;一根小小的银发不知不觉地爬上了我母亲的头顶。这让妈妈看起来比实际年龄大很多。我等不及那些烦人的银线从我妈头上迁移到我头上了。因为我妈妈曾为他们默默流泪。谁不想拥有乌黑亮丽的头发;谁不想永远年轻但是我妈妈希望我和我妹妹在我们累成这样之前有一个更好的生活和学习环境。
努力是不够的;你必须存钱。春节期间,我妈妈总是给我和妹妹买一些像样的新衣服。当我穿着几年前的旧衣服时。家里除了必需品,我妈总是舍不得买。然而,每当我和姐姐想买学习用品时,妈妈都会毫不犹豫地付钱。
最近受金融危机影响,妈妈们在公司的客户少了;省被减了又减;工资一降再降。而且一些日用品涨了又涨。为此,母亲实施了家庭储蓄计划。循环用水法:即洗菜洗脸后的水用来浇花;洗澡后的水用来冲马桶;姐姐学会画画后,纸的背面被我用来做草稿;我穿的毛衣被拆了重新织好给姐姐穿;那些真的没用的旧衣服。我妈妈用它做拖把就这样,日复一日,我家的开销也减少了不少。这是,我妈终于露出了一个“百年一遇”的笑容。
啊!妈妈,亲爱的妈妈!你为我们做了这么多。等我们长大了,一定会让你享受你的快乐。