勤俭节约是一种美德
从遥远的古代到繁华的高科技,从唐代诗人沈李,到赵朴初的《宽心谣》,“一日三餐,浓而甜,细而甜;新旧衣服不选,敢御寒,坏的御寒。”都显示了中华民族自古以来勤俭节约的传统美德。
众所周知,周**总理生前一向节俭,他的故事也广为人知。从他住的房子可以看出他的勤俭节约。自从住在中南海西花厅后,就再也没有装修过房子和院子。我也要求大家不要铺张浪费,珍惜现在的一切.
随着现代科学技术的发展,人们的生活越来越幸福,但问题也会随之而来。当人们富有时,他们经常去酒店、咖啡馆等地方放松自己。众所周知,人出门,一般都会叫几个朋友,去找乐子。正因为如此,不管你能不能完成,每个人都会点一张大桌子。最后为了照顾面子,他挥挥手说:“结账!走吧!”而桌子上,还摆着很多美味的菜肴,有些甚至没有动。
就是因为这张小脸!让人奢侈浪费!你猜怎么着据调查:“从今年秋天开始;由于全球(主要是欧洲)粮食产量大幅下降,食品价格上涨(就像中国一样)。据联合国统计,大概六秒钟就有一个人饿死!”
大家可能会说:“没事,我浪费了多少。全国有那么多不关心我的人!”他是对的,但是他有没有想过,如果大家都像他一样思考,几年甚至几个月之后我们会变成什么样?我无法想象。
同学们,勤俭节约,要从自己做起,以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻。杜绝自己白白浪费。不要认为节俭是一件很困难的事情,我们只需要从小事做起,节约每一滴水,不要浪费每一张纸.
我们每个人都像一滴水,每个人都在节约,就像很多滴水汇聚在一起,逐渐汇成小溪、河流甚至海洋!让我们行动起来,让勤俭成为一种美德,让这种美德永远流淌在人们的心中!