勤俭节约伴我行作文450字-小学六年级作文
勤俭节约是中国的传统美德,也是一个不容忽视的问题。“人有一颗勤俭节约的心,就意味着拥有大量的财富。”
我记得老师给我们讲过这样一个故事:以前,人们喜欢在门前挂“勤俭”二字。有一年,一个老人快要死了。为了让儿子记住节俭的美德,他把“节俭”两个字分开了。“勤”给长子,“俭”给次子。事后,大儿子虽然勤勤恳恳地工作,却不懂得节俭。二儿子只知道节俭,不知道勤奋。最后,他们都过着贫穷的生活。于是兄弟俩决定把“勤俭”两个字结合起来。从此“勤俭节约”,终于过上了富裕的生活。
耶!“只有勤勤恳恳,才像有针没线。”让我给你读一首拯救的歌!
“勤俭节约是美德,节约零钱更有用。存钱到处夸人是个好习惯。”
同学们,让我们用行动培育拯救之花,让它开得更美丽更灿烂,让它开遍全国,让它在我们心中生根发芽!