节约是光荣的,浪费是可耻的,地球资源日益减少。
先说节水。“如果我们现在不节约用水,地球上最后一滴水将是人们的眼泪。”是的,虽然地球上有很多河流和海洋,但它们不能直接饮用,只能喝少量的淡水,所以我们应该珍惜地球给我们的淡水,永远不要浪费它。现在地球母亲体内的水分一直在日益减少。是不是大家都在想有什么节水的方法?在这里,我教你一些节水常识。第一,洗菜的水可以用来浇花。第二,洗衣服的脏水可以冲厕所,干净的水可以用来拖地。第三,不要一直开着洒水车的水。四、清洗蔬菜时,不要直接在水龙头下清洗,尽量放入盛水容器内,调整清洗顺序。
省电。“省一分钟,多一分钟。”受多种因素影响,国内很多省份煤炭库存紧张,电力供应趋紧。为了保持国民经济的正常运行,建设节约型社会,国家强烈呼吁节约用电。省电小技巧:第一,合理使用照明。自然光充足时,尽量不开灯;人少的时候,尽量少开灯。应该努力关灯,杜绝长明灯。第二,空调和风扇的合理使用。使用空调时,应关闭门窗,自觉将温度设定在26以上。停电时自觉按要求关掉空调。避免无人时空调和电风扇空转。尽量开窗,利用自然风降温。三、电脑、饮水机、电视机、热水器等耗电设备不使用时应随时切断电源,以减少待机功耗。四、使用大型高耗电设备应尽量避开用电高峰,在停电期间自觉停车。五、积极推广使用节能灯、节能电器、节能设备。
省吃俭用。在学校食堂,你有没有扔过只有几口的包子?你有没有只灌了几口就把饭倒了?每天看到食堂里满满一桶剩菜,你会感到震惊和心碎吗?在学校食堂,你有没有扔过只有几口的包子?你有没有只灌了几口就把饭倒了?每天看到食堂里满满一桶剩菜,你会感到震惊和心碎吗?当我们扔掉粮食的时候,我们扔掉的不仅仅是农民叔叔们付出的汗水和心血的真情,更是灾区人民简单而热切的愿望,是中国未来微小而宝贵的资源!汗滴进土里,可是中餐!算上几代人,我们都是农民的子孙。我提出以下建议:第一,尽量多吃,不要随便留下剩菜。第二,不偏食,不挑食。第三,积极督促身边的同学朋友,不要再浪费时间了。四、吃饭时不要说话,不要把食物掉在桌子上或地上。5.做一个节约的宣传者,向家人、亲戚、朋友宣传浪费食物的可怕后果。同学们,让我们节约每一滴水,每一千瓦时,每一粒粮食。从现在开始,从1.1滴开始。