我的勤俭奶奶作文500字-小学六年级作文
我有一个勤奋的“大师”奶奶,很神奇!我之所以说外婆是大师,是因为你听两件事就知道了。
有一次,我想吃饺子,但是我奶奶家没有磨面也没有皮。我该怎么办?我很难过。奶奶笑着说:“欣欣,奶奶去买馅和皮了。不要难过!”我顿时泪流满面,哈哈大笑。奶奶很快买了饺子的饺子皮和馅料。她很快包了饺子。她先把肉拌好,然后把肉放在皮里,蘸一点水,然后做了一个饺子。奶奶包了66个饺子,说是“刘浏大顺”。呵呵,我奶奶是不是有点迷信?奶奶的饺子好吃!一定要吃一个,要两个,吃两个,要三个。我就改李白的“口水直下三千尺”。呵呵,有点夸张!
还有一次,我的新衣服脏了,我妈看到就会打我。我急得像热锅上的蚂蚁一样走来走去,失望的眼泪很快就出来了。奶奶轻声问:“我的小祖宗,谁敢欺负你?”我把这件事告诉了奶奶,奶奶笑着说:“我觉得这是件大事,奶奶帮你补衣服,保证完美!”我点了点头。奶奶把我的衣服拿到旧缝纫机上,很快就修好了。奶奶左右看了看,皱起眉头说:“我觉得少了点什么。”奶奶在我的衣服上缝了一只小蝴蝶,比第一只更漂亮。我太高兴了,高兴得跳啊跳。在家里,我妈真的没看出来。
没有人能比得上奶奶的勤奋和勤奋,堪称“天下第一”。下次有机会慢慢介绍你,我会做功课的。再见!看,我奶奶是一个勤劳的人吗?