在太平洋西岸的这片土地上,有一个伟大的国家,它的名字叫中国。我是一个中国的小女孩,我深爱着我的祖国。
爱祖国就是爱祖国的一切,爱祖国就是珍惜祖国的一切。每一座山,每一片水,每一棵草,每一寸土地,每一种资源都不能浪费,不能糟蹋,不能侵犯。因为这一切都是如此珍贵,是我们生存发展的需要。
但是我们做到了吗?祖国的一切:山、水、草、木、地、资源,每天都被我们浪费、糟蹋、侵犯。我们的祖先在这片土地上创造了灿烂的文明,却被我们的残酷无情所毁灭。
现在唯一的出路就是救——。我们节约每一滴水,每一千瓦时,每一寸土地,每一块木头,每一点资源,让他们更好地为人民服务,为人民反复服务。但最重要的是树立一个观念:存荣废耻。
如果我们祖国每个人都有这样的想法,祖国会越来越富裕,人民的生活会越来越好,祖国会有更多的救助资金来帮助更多需要社会帮助的人。
说了这么多,大家都想继续浪费下去,到了尽头就把心事吃掉,或者学会节约,创造更好的生活!
让我们迅速采取行动!“保存荣耀,浪费耻辱。”请永远记住这句话。让祖国的土地更加美丽,让地球母亲更加美丽,让祖国拥有更加美好的未来。
(歌声)
让我们一起唱首歌:
经济是我们的传家宝。
四个现代化是分不开的。
无论是一块煤,一滴油,
一滴水,一旦通电,
我们都很熟练地使用它。
好钢要在刀刃上切,
一天烧不完柴。
每个人都想省钱,
地球上多么美丽的家园啊!