我喜欢温暖的春天、炎热的夏天和丰收的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。冬天来了,就下雪了。纯净无暇的雪花覆盖大地,分不清是岸还是湖。冬日暖阳下,天地间有一种冬天的风情。——明亮纯净.
有人说冬天单调乏味,扼杀一切活力。植物在冬天枯萎是为了来年长得更好,春天来了就变成更茂盛的植物;动物在冬天睡觉,是为了更好地适应冬天的寒冷,是为了看苏醒后春暖花开的景象。在寒风呼啸的冬天,人们只感觉到她的寒冷而看不到她的美丽,从而一次又一次错过了与冬天的聚会。冬天给大家发了邀请函。有人喜欢,有人讨厌,有人不赞同。
一夜之间,地球上的一切都蒙上了一层银霜,在阳光下闪闪发光。仔细观察了这令人兴奋的一层银霜后,我们意识到它是由许多微小的霜花相互重叠而成的。霜有点像雪花,它是一个六角形的物体,在植物、玻璃和屋顶上随处可见。放在手心里,会一点一点融化,直到变成一个小水池,在我手心里很凉,但是我喜欢这种感觉。水极其纯净,似乎没有污渍,仿佛来自另一个完美的世界。
冬天来了。在寒风中,我们不能忽视冬天的壮丽。冬天虽然比其他季节冷,但也有自己独特的魅力。冬天,我喜欢你,喜欢你的纯洁,喜欢你的单纯。