在寒冷的冬季等待花开
在寒冷的冬天等待花开
冬天是重生的季节。大自然孕育了天空,天空孕育了大地,大地孕育了青草,青草孕育了花朵。我只是在等待花儿在这个寒冷的冬天开放。
我在农村出生长大,和父母一起住在农村。9岁那年冬天,父母离开了我,去了遥远的南方打工挣钱。他们走的时候对我说:“等门前的树开了,我们再来。”我点点头,含泪答应了他们。从此生活就只剩下我和需要人照顾的外婆。我每天早起,捡粪,挑水,做饭,喂猪,照顾奶奶的饭,吃药,忙了一天后再冲去抢饭,然后背着书包跑去学校。晚上放学的铃声是我跑步的声音。回家要烧水做饭洗菜喂猪照顾奶奶很多事情都要自己做。有时候我会偷偷流泪,甚至心里恨他们:为什么要离开我!为什么放过我?他们在电话里跟我说,想让我奶奶买得起,让我上大学。每当这种情况发生,我都会对奶奶说:“等门前的树开了,我爸妈就回来了,你就有钱治病了,我们就可以在一起了。”奶奶没说什么,只是深情地看着我。
我最开心的时候就是坐在门前的树下,看着树枝,希望它能长出花来。从冬天到春天,从春天到夏天,从夏天到冬天,一年,两年,三年,我从来没有等过花开,但是我奶奶永远离开了我。我一生孤独。
我小学毕业,上了初中。终于,我知道,我门前的那棵树,永远不会开花。这只是我父母给我的一个希望——我相信明天会有的。
现在,我不提门前那棵树了。它永远属于那个冬天。我想创造自己人生的花朵:学习,考试,上大学。而且,我想学农业科学。毕业后,我的村子里会开满鲜花,土地肥沃,水清,人们会笑。即使在最寒冷的冬天,我也能看到孩子们最温暖的微笑,花儿从一棵树绽放到另一棵树。