我们这个年纪的孩子,往往很无知,很单纯。这个暑假,感觉自己好像长大了。
一大早,爸妈就去上班了。我推开窗户。真是晴天啊!许多家庭利用这样的好天气,拿出被子晒太阳。我看着窗台上的含羞草,心情很好。我准备拿出水壶给小花浇水。这时,楼上传来“啪嗒”一声,然后,白色不明物体飘了下来。我赶紧关上窗户,心想:“我真烦。这是干什么?它让一切变得肮脏。幸好我躲得快,不然就吃亏了。”。
过了很久,楼上的动静终于停了。我再次推开窗户,看着我所有心爱的花。我觉得今天的阳光没有那么温暖。我迅速拿起水壶,给我的花洗澡,看着小水滴顽皮地在绿叶上滚动。紫色的花好像在对我微笑,感谢我给它洗澡。
“啊,谁?我的被子”,我赶紧伸出手,看见王奶奶站在被子前面,被子上有一个黑色的印子,好像是湿的。“哦,我该怎么办?如果我承认了,会不会被王奶奶骂?”心里很担心。哎,脑子里好像有小人,一白一黑。他们一直打,最后白的赢了。“哎呀,王奶奶,我刚浇花,不小心弄湿了你的被子。真的很抱歉。”我准备接受王奶奶的教训,小声说。“哦,是夏夏。我今天起得很早。哦,没事的。”我听着,抬起迷茫的头,看见王奶奶抬头对我微笑。我站在窗台前,感觉阳光照耀着我,很温暖。
是的,人应该是宽容的。王奶奶待我宽容,我为什么不能对楼上的阿姨宽容?是包容让人们相处的如此融洽,我的心胸开阔了许多。
这个暑假,我永远不会忘记那一天,那一个阳光灿烂的日子。