一年有三百六十五次日出。是无限循环的规律。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是万物复苏的季节。很多人喜欢春天,但我不喜欢。我喜欢冬天。虽然冬天很冷,但我仍然喜欢它。
我喜欢冬天,是什么时候?可能随着年龄的增长,以前不喜欢他们的人现在觉得他们好可爱。冬天,伴随着层层乌云,悄然而至。可能是无意识的,让我们没有一丝意识,它已经来到了我们的身边。当人们感受到刺骨的寒风时,当人们不自觉地把手踢进口袋时,冬天来了又悄悄地来了,但他们觉得它给了我们一些信息。
冬天来了,可乐毁了我们这些孩子。在雪停之前,我们迫不及待地冲出去迎接冬天的到来。印象最深的是,每年正月十五,总会下一场大雪,风雪过后,堆积到成年人那么高。这个时候只有家家户户出来铲雪,但是只能铲出一条窄窄的小道,只够一个人经过。我看到这些小路在每栋房子前面纵横交错,成了我们游戏的天堂。那时候我最喜欢的事情就是穿梭在一望无际的小径上,像走迷宫一样,从起点出发,左右转弯,转进死胡同。我忍不住也走了回去。虽然我总是碰壁,但我仍然喜欢玩。冬天的一大乐趣是玩雪,另一大乐趣是滑冰。我说的“滑冰”,绝对不是说“高”的人就一定要穿冰鞋,而是我们在光滑的冰面上滑雪橇或者踩两块竹板。当时虽然工具很简单,但是我们都很开心,发自内心的笑了。后来越来越大,失去了很多童年的乐趣。婴儿肥的脸不再稚嫩,但喜欢冬天的心却不变。
我喜欢冬天。虽然春天没有生意,夏天没有热情,秋天没有凉爽的风,但它有它的美,含蓄,间接,不为人知,被我珍藏了一辈子。