有些人喜欢盛开而生机勃勃的春天,因为它给地球带来无限生机;有些人喜欢炎热的夏天,因为它给人充足的阳光;有些人喜欢凉爽的秋天,因为它给人们带来丰收和希望。但是我爱冬天。
冬天,寒风呼啸,雪花纷飞。那片雪花洁白如玉,是天宫派来的天师,还是月宫月桂树上落下的叶子?雪花如美玉蝴蝶,舞如醉态;像一朵被吹散的蒲公英,它似乎像一只苍蝇一样飘来飘去;像天使送的小白花,雕刻精美,绽放温柔,不愧是大地的杰作!
这些雪花各有姿势:有的像银针,有的像落叶,有的像纸片那一簇又一簇的雪花,看起来像是用白色绒毛线绑着的笑话。风一吹,那如玉屑般的雪尾扑腾,变成了蝴蝶,活泼顽皮,一切都是那么销魂。雪花就像一个调皮的孩子,有着自己独特的个性。有些雪花像褐色,落在瓷砖上;有些雪花像棕色,所以它们落在树枝上,用银色装饰树木;有些雪花像汽车,所以它们落在汽车上,就像新鲜的奶油蛋糕。这些美丽的雪景让人沉浸其中。
然而,最与众不同的是,窗户上的冰花,有些像森林,充满神秘;有些像溪流,静静地流淌;有些人就像圣诞老人,好像他们是来给人送礼物的这些不都是冬女的杰作吗?
但是到了冬天,冷得让人无处可逃,凛冽的寒风想把一切都冻住。那些挂在树枝上的枯叶,一不小心,“松手”,就只好晃落在地上。这股冷风让落叶无法画出秋天般的美丽曲线。它会掉下来,然后卷起来。甚至连汽车的喇叭都显得冷得发僵,隐隐约约从喇叭里冲出来,很尖很清晰。但是寒风不能困住我们这些孩子。在风雪中,我们奔跑跳跃,我们自由了!
冬天多美啊!我们不应该害怕寒风!