宽容的力量700字
我大概五六岁。我有一个小朋友。我叫她子兰。我们属于那种很铁的好朋友。我们无话不说,无话不谈,但我们从来都不想要。于是铁二人为了一件小事分手了。
那天,我们在后花园相遇。一大早,我去了子兰家的后花园,溜进来的是——。我打算给子兰一个大惊喜。子兰还没来,我就在她的后花园里走来走去。看桃树,闻其清香;抖抖蒲公英,让它们的绒毛满天飞;我又看到了一朵不知名的花。它穿着一条白色的蓬裙,可爱而美丽,很像子兰。
走累了,我坐在长椅上休息,低头看着卡通电子表。啊,已经快一个小时了。为什么子兰还没来?子兰的母亲来时,我匆忙跺了跺脚。我跑过去问她:“阿姨,子兰在哪里?我们大约在这里见过。”“子兰?”阿姨显然吃了一惊。“子兰一大早就出去了!”我听着,冷冷,孤独地回家,只是推开门,然后打了子兰的脸。“你为什么在这里?我在你家等了好久!”我用不满的语气问道。子兰看上去也不高兴:“我想在你的后花园见面。你怎么跑到我家来了?”
……
原来子兰约我在我的后花园见她,我没听清楚,就造成了这个“悲剧”。
“原来是这样!”子兰若有所思地点点头。“那么这样说是我的错吗?”我360度鞠躬,鼓起勇气说:“对不起!”“没事,谁让我们是好朋友呢?很铁很铁的好朋友。”子兰宽慰地一笑,我们又粘在了一起。
我想,如果没有宽容的力量,我和子兰怎么能保持友谊呢?也许现在我们已经成了“非友不聚”。我们每个人都应该有宽容,让世界变得更美好。