理解与宽容的力量作文1000字-小学六年级作文
理解和宽容的力量“钟,钟……”辽宁省阜新市民族街小学六年级二班的学生已经上课了。学生们都端端正正地坐着,王先生也走进了教室。这时,王先生正在黑板上写字,而学生们正在下面认真专注地写着。
这时,小玉写错了一个字。就在他向肖鑫借橡皮擦的时候,这一幕恰好被王老师看到了。王老师觉得他们坐立不安,就把他们都叫了起来,生气地说:
“你刚才在做什么?这是教室,不是市场。为什么要在下面嘀咕耍花招?你刚才的行为干扰了课堂纪律。如果你还想这样,请出去!”
王老师的话,字字如针,穿透了小玉的心。小玉觉得很委屈。他只想站起来辩论,却想到了一句名言:争议双方都不是winner。小余想:王先生在不知道真相的情况下错怪了我。如果我现在和王老师争论,王老师永远不会知道真相,永远会认为我是一个干扰课堂纪律的学生。另外,如果我和王老师争论,恐怕这门课就不好了,我的时间就浪费了。如果浪费了宝贵的时间,那就是浪费生命。
小余毅然选择了理解王先生,对王先生采取了宽容的态度。他没有尖叫,坐下开始听讲座。下课后,小玉走到王小姐的办公室。
小雨心想:“我得让王老师理解我,让王老师知道事情的真相,让自己清白。”
小余走到王老师办公室门口,轻轻敲了敲门,走进办公室。小玉看见王小姐,平静地对王小姐说:“王小姐,你今天错怪我们了。肖鑫和我实际上并没有采取什么行动。我刚刚从肖鑫借了一块橡皮。你不应该这样说我们。但我们也错了。经你同意,我应该借些东西。我是来对你说‘对不起’的,希望你能让我们回归纯真。”
王老师听了这句话,沉思了一会儿,轻轻地对肖鑫说:“你先回去吧!”
“铃,铃,铃”,又开始上课了。王先生走进教室,对大家说:“我上课的时候,错判了两个学生。我不应该说这么残忍的话。在这里我对他们说‘对不起’,希望他们能原谅我。”
突然,教室里响起了热烈的掌声,小雨和肖鑫笑了,王老师开心地笑了。
看,这就是理解的力量。
通过理解别人,包容别人,可以获得更多的朋友,让别人和你化敌为友。
包容和理解也能让你心胸开阔,能够以包容的心去拥抱一切,以理解的心去感动别人。永远记住和包容别人,幸福就永远在你身边。