宽容的力量作文400字-小学六年级作文
薛?它曾说:“君子的豪情太大,小人的自满太小。”因为包容,大海变得广阔;天空之所以美丽,是因为宽容和连绵不断的云彩;山峰之所以巍然屹立,是因为对细土和灰尘的包容和收集。人要学会包容,才能大放异彩。
伟大的法国作家维克多雨果说过:“世界上最宽的是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。”
有人认为宽容是懦夫的行为,这是大错特错。懦夫是不敢在自己利益受到伤害时说几句话的懦夫,怕死为敌卖命的“人才”是懦夫。宽容的人是从大局出发,考虑整体利益的人。
清朝的宰相,住在叶侍郎的隔壁。因为叶的家人不合理地占了张的三只脚,所以她给远在他乡的写信。张颖回信说:“一千英里的信只是一堵墙,为什么不让另一堵三英尺呢?”长城今天还在,秦始皇不在。信上说,张甲退后三尺,叶甲羞于退后三尺。这足以证明,宽容可以化解人与人之间的恩怨。
宽容可以化解人与人之间的是非;宽容能使事业发达;宽容可以使一个国家繁荣。让我们学会宽容,让民族和国家兴旺发达!