手势作文600字-小学六年级作文
一个手势对别人来说可能就像一粒沙子一样普通,但对当时的我来说却像一根救命稻草一样重要。这一天,正好赶上姐姐和爷爷七十大寿,我们被邀请去那里参加生日聚会。到了那里,爷爷给了我一个任务:叫姐姐吃饭。我担心无事可做。没等爷爷说完,我就消失了。跑了好久,突然想起来:18号楼在哪里?我知道姐姐住18楼,但是18楼在哪里?啊,这脾气暴躁都怪我!我责怪自己没有听清楚,没有耐心。就在我像热锅上的蚂蚁——那样着急的时候,我的大脑终于清醒了。我记得18号楼旁边有一家小商店。所以,很快,我找到了一个小店。我想都没想,也没时间看楼签。我直接去姐姐家按门铃。门开了,是一位慈祥的老妇人打开的。找错人了!“小姑娘,你找谁?”奶奶笑着对我说。“不好意思,认错人了。”我抱歉地笑笑,恨不得找个地缝钻进去。“没关系。”奶奶笑着看着我。“你怎么了?”她的笑容仿佛有魔力,让我的心安定下来。"对不起,你知道18号楼在哪里吗?"我怯生生地问。“18栋建筑……”她若有所思地皱起眉头,做了个向右拐的手势。“应该是走对了。”我很开心,“谢谢!”“没什么,快走!”奶奶又笑了,就像一缕阳光照进我的心里。我走了几步,回头一看,是我奶奶的笑脸,她对我做了个右转的手势。一股暖流涌上心头。感谢从未谋面的老奶奶,感谢她平凡的姿态,永远烙在我心里…