今天是周六,而且因为国庆节快到了,我的兴趣班已经三个星期没上课了。说不用上课也能睡懒觉是有道理的,但是我昨天什么作业都没做。除此之外,星期天还想看一些课外书放松一下。
我一大早就完成了英语和数学作业。接下来只有两个作业:做小报和写日记。我决定先做小报。
老师说小报的内容应该是关于热爱祖国的。我苦苦思索,终于想出了我今年收集的日历上的图片,里面全是来自世界各地的风景。经过精心挑选,我选择了故宫、天坛布达拉宫、九寨沟和颐和园。
我剪下这些图片和它们的介绍。虽然有图片和介绍,但是这些东西应该贴在哪里?我把这些剪下来的东西写在白纸上,这是孙先生让我们到处找的
更合适的地方。我想了很多办法来改变图片的位置,但是没有一个让我满意。渐渐的,我觉得自己失去了耐心。
这时我哥突然在楼下叫我,我赶紧跑下来。我拿出白纸和图片给哥哥看,请他指点。我哥哥从我手里接过白纸和照片,开始认真思考,没有停下来
在纸上指指点点。过了一会,哥哥对我说:“姐姐,你觉得这样可以吗?”他一边在纸上画画一边给我解释。听了他的建议,我觉得还可以,就接受了他的建议。
贴完图,还有三个空位。我决定画一些画,写一些字。写东西需要边框,从百度图片里发现了一些很好看很简单的边框。我选了一个简单的画框和一张美丽的图片。本来打算在框架里写一些爱国名言,但是台词太短,怕写不出几个字,就改了,换成爱国句子。
就这样,我的小报也快完了。我把照片放在我面前。还不错。我很想保留这幅画。