伸出一双善良的手作文700字-小学六年级作文
关于阅读——中《穷人》的思考
地球上的人,擅长出生。我们从一开始就是善良的。一旦有人遇到麻烦向我们求助,我们会伸出一双善良的手。以下是我看《穷人》时的感受。
《穷人》这篇文章讲述的是,可怜的桑娜一家靠丈夫打鱼为生,只能吃黑面包,但当她得知邻居西蒙去世的消息后,桑娜毫不犹豫地向西蒙的两个孩子伸出了一双善良的手,带着西蒙的两个孩子回家。我老公冒着生命危险在汹涌的大海里坐小船钓鱼,但家里的胃总是不够。现在多了两个孩子,桑娜老公的负担就更重了。但你不能眼睁睁看着两个孩子死去。无论付出什么代价,都要养活这两个孩子。物质上,索纳一家很穷,吃不到好面包,喝不到鲜奶;但在精神上,他们是富有的,在最需要帮助的时候总能伸出一双善良的手去帮助别人。这是一种单纯的善良,一种单纯的善良。不需要什么华丽的东西来装饰,但还是很漂亮。
许多人都有像索纳一家一样善良的心。湖南的一个老人虽然六十岁了,却只能在街上乞讨,因为他收留了一个生病的男婴,这让他的妻儿再也不理他了。多善良的老人啊。对于一个和他没有血缘关系的脑瘫患者,他愿意和妻子分开,愿意受苦,愿意受苦。他心里只有一个愿望,——。“好好想想,给宝宝治病。”爷爷太傻了!那个孩子和他没关系,他可以再把孩子扔回垃圾里。但是老人没有做到。为了这个孩子,他再也回不到温暖的家,再也吃不到老婆做的饭,再也听不到儿子叫“爸爸”,但他无怨无悔。这是多么伟大无私的善良啊!
善良是无数的种子,撒在世界的每个角落,一切都变得五彩缤纷;善良是一把剑,它抹去了人们心中的邪恶。善良是宝贵的,是人类生命中最宝贵的东西。但是幸福是如此的容易,它只需要我们伸出一双善良的手给那些需要的人。