举手的困惑作文600字-小学六年级作文
举手的困惑
别人举手,没什么好疑惑的。但是对我来说就很不一样了,因为我总是担心自己会不会犯错,会不会被同学嘲笑。
有一次,我们上课的时候,于老师问了一个问题,一个同学站起来回答,但是那个同学答错了,引起全班同学的嘲笑。看到他被这样对待,我开始不敢举手,怕自己会像那个同学一样。过了一会,余老师又问了一个问题,我很清楚答案。就在我想举手的时候,同学被嘲笑的画面重新出现在我的脑海里,心里想:不行,如果我的答案不对,我就不会像那个同学那样,我不想就这样结束。但是,我想,毕竟我规定了举手的次数,我一定要做到!我只是缩回手,开始慢慢抬起来,心里却有抵触,脑海里的画面时不时的冒出来捣乱。现在该怎么办?我不举,我不举,我用手紧紧握住。
我又想:忘了丢脸,丢脸。当我中途举手时,我的心又开始嘀咕了。我说出来会错吗?如果是错的,那我……算了。这次不养应该没问题。下次再加注吧!经过一番思想斗争,他安心地放下了手。我刚放下手,只听一个同学大声说出了答案,亲爱的!这不就是我想出来的答案吗?我立刻后悔了。要不是之前无聊的思想斗争,说不定老师给我打电话了,我的回答完全正确,唉!都是自信。我决定下次多举手。
生活中有很多“问题”。现在我知道怎么处理这些纠结的事情了。有时候自信是成功的开始,所以我必须变得自信。