送人玫瑰手留余香作文700字-小学六年级作文
送人玫瑰
手留余香
人的一生中会发生很多事情。有开心的事,也有难过的事;有失败的遗憾,也有成功的喜悦。虽然我只有11岁,但从记事起,我经历了很多事情。有一件事,我不知道是不是好事,它对我有很深的感情,至今难忘。
几年前的一个春天,妈妈答应我可以用零花钱去逛街,想买什么就买什么。我高兴得跳了三尺高,马上穿好衣服,带着零花钱,和妈妈出去了。春风像一双温柔的大手爱抚着一切,整个冬天沉默不语的柳树活跃起来,争先恐后地抽着绿色的树枝,添上新的叶子,草变绿了,花儿也准备开了。我的心情很珍妮弗,哼着小曲,欣赏着风景,不知不觉走到牡丹广场,人来人往,彩旗飘飘。我看到十几个大哥大姐带着小红小红帽穿梭在人群中。他们有的举着小红旗,有的举着广告页,还有一个老大哥举着一个方形的红盒子,上面写着“捐款箱”。路人不时往里面放钱。出于好奇,我赶紧过去了解了一下。一个大姐告诉我:我们在给贫困山区的孩子献爱心,这是希望工程的一部分。山区的孩子需要文具、书籍和文化知识,但教室老旧,生活艰难,却渴望上学和学习文化,渴望得到有爱心的人的帮助。在我们这个城市,一元两元甚至五元都不会脱颖而出,但在那些孩子手里却大有用处。他们可以买很多学习用品,用这些钱支付学费,他们可以学到更多的知识大姐拿出一张照片。上面的小女孩手里拿着旧衣服和一些破旧的课本,但她睁大了眼睛寻找知识!我深受感动。我们同龄,但是生活环境和生活条件有那么多不同。这一刻,歌声惊动了人心,含泪的《爱的奉献》再次回荡在我的耳边:“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的世界。”
的确,助人为乐,送人玫瑰,留人余香。我毫不犹豫地把口袋里的15元零花钱全部拿出来,放进了红盒子里…