一本书可以开阔人的视野。一本书可以搭建沟通的桥梁。书籍是照亮城市和农村生活的唯一月光。书籍把友谊串在同一片蓝天下。现在,我向你推荐《少年周小舟的月亮》,让我们一起走进这静谧月光下的绚烂世界。
《少年周小舟的月亮》,我看到了昼夜之间的“夜猫之城”,看到了一群少年在油菜田里欢笑,看到了小船用心画的梦,也看到了小船和小蝶的不同在书的最后,船和小蝶之间的最后一次“相遇”突然震惊了我的心,这让我大吃一惊。
一页又一页。我被小蝶密码日记中记录的无拘无束的美丽迷住了。船和小蝶的第一次相遇让我不由自主地笑了。而他们在岔口的分别,也让我深深的皱眉后悔。是只存在于青春的最纯粹的友谊,是一个男生对一个女生的真情实感,是他对友谊的深深信仰。也正是因为这种感同身受,读完整本书,我感到深深的遗憾和尴尬,仿佛一曲宁静的挽歌戛然而止,仿佛一部精彩的歌剧走到了尽头;正是因为这种感同身受,我合上书的时候眼里有一层薄薄的泪;正是这种感同身受,才使得这本书在我心中带着一丝忧伤。
我记得第一次看的时候,我的心微微颤抖。我好像在书里看到过欢笑,泪水,安慰,微笑。我也坚信,当你打开这本书,它会以全新的形象进入你的世界,打动你的心。印在字里行间的场景,一定会复活,重新出现在你的脑海里。
从此你可以看到手中的时间,看到永不消散的燃烧的月亮。他们会告诉你,所有美好的少年时光从未离开。