黄果树瀑布作文700字-小学六年级作文
细雨阵阵送清凉,避暑胜地数贵阳。来贵阳度假,不可避免的要去参观亚洲第一瀑布黄果树。黄果树瀑布位于贵阳市西南70公里的群山之间。据说每年都有很多人参观黄果树瀑布。
今天真的很开心,因为爸爸的组织组织我们去黄果树旅游,这是我向往已久的。在导游和介绍下,黄果树的美景和神奇传说慢慢展现在我们眼前。
龙宫是黄果树旅游区的第一个景点,位于黄果树瀑布下面。一个栩栩如生的龙雕,像一条九天龙,潜伏在龙宫前,仿佛在警告游客“这是龙宫的禁地,远离陌生人”。
随着小船缓缓驶进,美丽的景色依次出现在我们眼前。什么鲤鱼跳进龙门,猴子捞月亮,龙王果盘里的水晶紫葡萄栩栩如生,栩栩如生。
从龙宫出来,经过观音洞和地下河,来到亚洲最大的瀑布黄果树瀑布。
站在大瀑布前,想不起来自由自在。我父亲曾经教过的一首诗描述道:“飞下三千尺,如银河坠九日。”
瀑布下,望着汹涌的水幕,我感受到了震耳欲聋的水声。瀑布从高处飞下来,溅起水雾,让人感觉置身仙境。瀑布下,一群郁郁葱葱的竹子随着瀑布落下时产生的风不停地摇摆。透过无边的水雾,他们仿佛是一个穿着绿衬衫的仙女,在雾中翩翩起舞。我的心被大自然塑造的美丽景色深深震撼了。
人最享受的时候时间总是过得飞快,可当我还陶醉在如画的风景里的时候,就听到导游的催促。
带着一种无止境的娱乐感,我们回到了等了很久的公交车上。虽然公交车在慢慢开走,但我的心还是没能走出奇妙的仙境。
回首渐渐远去的仙境,我的心一直在喊:“再见瀑布,再见郭煌。”