黄果树瀑布(转载)作文400字-小学六年级作文
在我眼里,贵阳就像一幅巨大的山水画。不用说,贵阳到处都是陡峭的山、峡谷和瀑布。尤其是瀑布,令人难忘。贵阳的黄果树瀑布就是其中之一。
黄果树瀑布是中国最大的瀑布,也是世界著名的瀑布之一。它位于贵州省镇宁县城关镇西南约十五公里的白水河上,也叫白水瀑布。黄果树瀑布落差74米,宽度101米,非常壮观。即使你站在离它600米的地方,你还是会感觉到空中飘着毛毛雨。
黄果树瀑布旁边的一条小路上有一个68级的瀑布。走在那条路上,“哗啦哗啦”,水哗哗地往下流,就像下着倾盆大雨。
当我再次走进花园时,我简直不敢相信自己的眼睛。我看到一个大的凹圆,小溪从里面流出来形成瀑布。瀑布像成千上万条乳白色的线。再往下看,大面积烟雾迷蒙的样子让人感觉雾下的水波涛汹涌,滔滔不绝。
最有趣的事情还在后面。到了离黄果树瀑布不远的一条小路上,看到前面有瀑布,下面有摩托车。从远处看,瀑布像是在给摩托车“洗澡”。看到这情景,每个人都大笑起来。
太阳出来的时候,成千上万道金色的光芒像利剑一样照在瀑布上,闪闪发光,太美了!
贵阳山美丽如画,瀑布壮观。贵阳真是一个美丽迷人的地方。