黄果树瀑布作文600字-小学六年级作文
黄果树瀑布真的是大自然的杰作!
刚进入黄果树景区,远处就飘来一阵流水的“哗哗”声。黄果树瀑布!我们立刻意识到。著名的黄果树瀑布位于群山环绕的山谷中,是贵州的第一个景点,是中国最大的瀑布,也是世界上最宽、最壮观的瀑布之一。我们带着好奇和兴奋走向瀑布。
透过树的裂缝,你可以看到挂在岩壁上的瀑布,仿佛一匹宽阔的白马从织布机上下来。水的“声”成了成千上万台织布机的“合奏”。
瀑布激起的水花像雨雾一样升起,随风飘扬,高达百米,落在瀑布右侧的黄果树镇,形成“银雨洒金街”的壮观景象。
黄果树瀑布虽然没有庐山瀑布长,但是比庐山瀑布宽得多,所以雄伟壮观。其潜力是马立克本腾、澎湃。瀑布只从岩壁上写下,如雷咆哮,山归谷。
我们沿着石阶从西边走到谷底。瀑布泻入谷底,水滴直接洒在我们的脸上和手臂上,凉爽舒适。我们坐了很久,任由这个可爱的小精灵扑向我们的脸颊,打湿我们的衣服。离开游泳池,我们沿着石头小路来到小溪边的一个平台上。绿树之间,有一尊徐霞客的雕像,他正目不转睛地盯着远处的瀑布。这让我想起翟培基的一首气势磅礴的诗:
白水在浩浩荡荡的群山中,绝壁突然止跌九重。
雷声震天地,如江河翻腾蛟龙。
青纱抛在晴空,彩虹被飞雪照亮。
在水帘洞里,看着夕阳,云彩冒着热气。
我爱黄果树瀑布!