游黄果树瀑布作文500字-小学六年级作文
今天坐了两个小时的大巴,终于到了黄果树瀑布。
我们走在山路上,四周群山环绕,树木繁茂,风景优美。突然,奶奶说:“你听到了吗?”我们竖起耳朵仔细听着。的确,有一阵雷声。没有,好像是一阵鼓声,由远及近越来越清晰。我太兴奋了,一路下山。
哇!看到了,看到了,巨大的瀑布从天而降,像愤怒的马从天而降,又像落下的雨篷,展示着山谷中大自然的美丽和威严。
瀑布就像一条滚动的龙,在雪崩中从天空咆哮。流入犀牛潭的瀑布,布满了无数的水柱,高高低低,激起成千上万的水花,四处飞溅,升起一片片烟雾,在山腰上编织出白云,蜿蜒在群山之间。薄雾在阳光下隐现,变成彩虹来到这个世界。
我站在犀牛潭边。虽然太阳还在天上照着,但是瀑布下下着毛毛雨,我的衣服和头发都湿了。看着瀑布流淌而下,我感叹万千:李白在庐山看瀑布时说:看着瀑布挂在川前;今天我想说:直观瀑布飞下来。我一直用相机拍着这片壮丽的风景。
说到笑声、惊呼声和打闹声,它们在山谷中随着瀑布升起。
夏天是瀑布生命力最强的时期,强大的水流挡住了我们去水帘洞的路。据说这是唐僧师徒取经的途径,也是《西游记》拍摄的地点。表哥说,这个遗憾留着下次吧!