游黄果树瀑布作文800字-小学六年级作文
5月2日上午8点,我们从深圳坐飞机到贵阳,走出机场,坐车到黄果树瀑布所在的镇宁县,——。
虽然路很平坦,但我的心一直在怦怦直跳。打开封了几张参观黄果树瀑布和焦平面的图放在心里,现在就要看到风采了。一种愉悦和满足的快感油然而生。不知不觉,我们已经到了景点的入口。“哇,这么多人!”我高兴地哭了,密集的人群像蚂蚁一样在景区的所有道路上爬行。爸爸钻进人群的缝隙,在售票处买了票。然后我们慢慢爬到人群后面。爸爸带我们另寻出路,摆脱了身后的“长队”,我们放心了!
妈妈负责拍照,我和爸爸在看前面的风景,好的风景帮助我们设定最酷的造型,让我妈妈这个摄影大师也能展示自己的才华!当我们走在山路上时,凉爽的山风吹进我们的心里,感到轻松愉快。抬头一看,只见一条银色的飞链从天而降。“看,瀑布!”我高兴的大叫,我爸妈听到后不自觉的抬起头来。瀑布溅起的水花迎面飞来,像一根细针扎进我们的皮肤,清凉爽口,浸透我们的骨头。瀑布从刀斧劈下的悬崖上直泻而下。是“飞下三千尺,疑银河堕九天”的大气势。瀑布落下的悬崖像一个凹折的屏风,撑起密不透风的水幕,气势逼人;黄色的悬崖,绿色的树木,水链交织在一起,五颜六色,眼花缭乱,美不胜收!
我们手拉手上了小溪,最后爬上了陡峭的山路。俯瞰山谷,轻沙拂动,晶莹剔透,瑰丽多彩;远远望去周围的群山,清澈迷人。我们兴高采烈的时候,就趁着这个机会登上了瀑布后面的“水帘洞”。一层透明的水幕遮住了洞口,一缕光线和一些石乳在洞里隐约可见。“嘿!这不是《西游记》里的水帘洞吗?它在瀑布后面的半路上,在它的旁边,它可以从一个小洞进入洞穴,但是里面有一些生物化石和藻类,颜色很多,岩溶水渗透和滴落,组成了无数种不同形状的石乳珠,晶莹可爱!
不知不觉中,我们走过水幕洞的尽头,看着更广阔的视野,广阔的山岚,蜿蜒的山路。我们沿路拍了照,依依不舍地离开了黄果树瀑布景区。
我仿佛走在梦里,黄果树瀑布的风景永远留在我心里!