黄果树瀑布(转载)作文600字-小学六年级作文
黄果树瀑布高77.8米,宽101.0米,是中国最大的瀑布,也是世界著名的瀑布之一。
早在300多年前,中国著名的地理学家和旅行家徐霞客就把它描述为“水从溪流上的岩石中升起,如烟,威力无穷。所谓珠帘钩不卷,马练挂远峰,不足以模拟其形。”奔腾的河水从70多米高的悬崖流向犀牛潭,发出巨大的响声,如千人击鼓,万马奔腾,听起来像打雷,震得几英里外的游客都感到惊心动魄。黄果树瀑布分为大水、中水和小水。中水年流量20立方米每秒,时间九到十个月。不同的流量会导致不同的景观。水重时,流速达到每秒1500立方米。银色的波浪滔天,卷起了成千上万堆的雪。它势不可挡,壮观不言而喻。瀑布搅动的水滴溅起100多米高,像云雾一样,落在上面的黄果树市场上。即使是晴天也要撑着伞走,所以有“银雨洒金街”的美誉。上升的水滴,如亿万颗闪亮的星星,随风飞扬,让人眼花缭乱。当水被回收时,瀑布明显分成四个分支,每个分支都有自己的形状和个性。从左到右,第一个水势最小,很美很美;第二枝水势最大,一般上下粗,豪迈;第三水势居第二,大大小小,雄伟壮观;第四支水势排名第三,顶窄底宽。事实上,当水被回收时,景观是最好的,瀑布是清晰和明确的。在深绿色的水池和蓝天以及瀑布上彩色彩虹的背景下,雪白的瀑布就像一幅美丽的画。水位低的时候,瀑布分成四条支流,铺在整个岩壁上,依然不失其‘宽而大’的气势。黄果树瀑布以其雄伟壮观闻名于世,但与世界著名瀑布相比,它也有其独特之处,那就是隐藏在大瀑布腰部的最神奇的水帘洞。