黄河啊母亲作文500字-小学六年级作文
“黄河在咆哮,黄河在咆哮……”这首歌描述了黄河的伟大和壮丽。也显示了我们中国人对黄河的敬仰!
黄河发源于昆仑山,最后流入渤海。黄河像几个字一样贯穿中国大地。像中华民族的血脉。
黄河,我们中华民族的母亲河,哺育了我们中华民族。没有它,就没有我们中华民族辉煌的历史。黄河就是这么舍己为人。它流经的大部分地区是平原,那里有许多人居住,人们使用大量的水。例如,人们在洗衣服、洗脸等许多地方都需要水。是黄河一丝不苟地给了我们水资源。灌溉农田时。我们会想到黄河,因为黄河水量大,不需要多久就能完成灌溉。
但是,现在你从空中看黄河,黄河已经成功地从旧的桶腰“瘦身”到今天的小腰了。而且,因为人们乱砍伐黄土高坡上的树木。黄河流经时,会带走藻类和大量泥沙,最后注入渤海。每年有16吨泥沙进入渤海,数量巨大。由于泥沙的堆积,大坝不断上升,有的地方出现了几十米的大坝,成为“地上的河流”。
如果让黄河这样发展下去,会害了我们的子孙。
为了不害子孙,一定不能让黄河继续泛滥。