大约二百年前的一个晚上,地球在早晨失去了活力(当然),变得非常安静。一只又一只动物睡着了,只有几只猫头鹰在觅食。
突然,一声喊叫打破了夜晚的寂静,充满了恐惧和不安,甚至还有一丝恐慌(也许不止一丝)。然后几只鸟尖叫着飞走了。一只老象从可怕的梦中醒来。他梦见自己被一只很大的翼龙吊起来扔到河里,活活闷死。那是一场可怕的噩梦。老象喘着粗气,这几天经常做这样可怕又生动的梦。而且都是梦见被别人杀死,让别人害怕。老象很害怕。他快死了。他觉得自己一天只能活一天,用不了多久就会死。但是这头倔强的老象不相信自己的直觉。老象还没从刚刚做的梦的恐惧中恢复过来,就努力安慰自己说:“我高3米多,宽2米,长8米,体积大概48立方米。那只小翼龙对我什么也做不了。”但他没有得到任何安慰,因为他梦里的翼龙是他自己的两倍大,而且非常强壮有力。老象一次又一次安慰自己:“翼龙比不上我,我还是这个象群的象王。”这时,老象突然想起,刚刚学会飞行的小翼龙,几天前在与另一群象争夺地盘时,意外受伤了。老象不安地想:“万一有一群翼龙来找我报仇怎么办?那没什么。我像个国王。我当然有很多男人。”"但是如果有人叛逃或破产了呢?"就这样,老象想了想,越想越害怕,好像被翼龙折磨死了。他自言自语道:“我还是四处走走放松一下吧。”老象费力地站了起来,他仔细地环顾了很久,才知道森林、蒿草和河流在哪里。他从天空中嘲弄的星星和微弱的月光开始。老象在看不见手指的小路上慢慢地走着。他走的每一步,大地似乎都在微微颤抖。整个世界死一般的寂静,老象漫无目的的走着。这时,老象听到身后草丛中“萨沙武贾西奇”的声音。那个声音让我毛骨悚然,浑身颤抖。他惊恐地回头,心跳每分钟108000次。老象想:“可能没有鬼跟着我。不,不可能。我妈小时候天天跟我说,世界上没有鬼。那有大象跟着我,为什么我的同胞也跟着我?难道是我梦里的翼龙?”老象的腿又剧烈地抖动起来。其实确实有人跟着他,而且他是自己的同类。他被自己的下属跟踪。他(指跟随象王的人)招人成为象王,让两个象国争斗,最后得到了鱼的好处。但是老象不知道。他以为自己有幻觉。这只老象继续无所事事地四处游荡。这时,他来到河边,那里除了沙子和泥,还有一些鹅卵石。老象太累,深度嗜睡代替焦虑。老象小心地躺下了。他不敢出声,但还是做出了大地震的举动。几只鸟又尖叫着飞走了。
老象没睡多久,一阵剧痛让他难以忍受。原来,跟在他后面的大象看到老象睡着了,就把老象的尾椎骨弄断了。这只老象疼痛难忍,失去了控制。他立刻站了起来,跑得很快,突然掉进了河里。老象在河里挣扎,但是河里的水泥紧紧地抓住了老象。老象看到大象踩在自己的尾椎骨上,非常生气。他大叫:“你们这些叛徒,就是这样。”叛徒大叫:“哈哈,我终于可以当象王了。”“你等着,我上来就解决你。”然而,他挣扎着没有上岸,很快就死了。