美丽的黄河作文300字-小学六年级作文
美丽的黄河
美丽的黄河就像一个勤劳的民族,每天不停地工作。暑假的时候,我来到了爷爷家,在黄河边上。爸爸带着我和妹妹去河边玩,啊!黄河沿岸的空气真的很清新,黄河沿岸的树真的很壮!如果一个人住在黄河边,那就比天堂好!
偶尔有人划着羊皮木筏路过黄河,那些钓鱼爱好者正坐在黄河岸边钓鱼!老话说得好!世界在黄河富宁夏。你知道为什么吗?因为黄河上游的水流特别急,很快就流到中游,也就是黄河灌溉的宁夏,让黄河的水得到充分利用,到了下游就会干涸。
我建议我们应该保护黄河,因为我们中国人后裔的文明是用黄河水书写的。没有黄河水,就没有人类文明。保护黄河水刻不容缓。让我们加入保护黄河湿地的团队。不要让黄河妈妈流泪!我自愿加入保护黄河湿地的志愿者团队。希望有理想有抱负的朋友加入保护黄河的队伍。让我们一起创造一个美丽的家。