我心中的黄河作文400字-小学六年级作文
虽然我从未见过黄河的力量,但它在我心中汹涌澎湃。黄河是中国的摇篮,孕育了中华文化五千年,孕育了华夏子孙。太棒了!
黄河是中国第二长河,汹涌澎湃,令人震撼!在中国,很多诗人对黄河都有很高的评价,比如李白的《我看不见你,黄河的水是怎么从天而降,进入海洋,再也回不来了》刘禹锡的“九曲黄河千里沙,波涛把风从地平线上冲走。”.可以看出黄河是多么壮观和壮丽。还有很多人看到黄河的赞歌,比如《黄河颂》 …啊!黄河。你是多么壮观和壮丽啊!
在中国五千年的历史中,黄河发挥了许多主导作用,你开花了,变得强大了。把中原一分为二,你就像一个巨人,高耸在中原之上。
你用鲜甜的牛奶喂中国人。没有你,哪里是中国,哪里是中国人的后代,哪里是五千年的古文化。
你养育了我们,我们却一次次伤害你,破坏了自然生态,但请相信你的子孙后代会改变这一切!让你比平时更加壮丽壮观!
啊!黄河母亲!我从来没有见过黄河的力量。但是黄河汹涌澎湃,我能在心里看到。啊!黄河!中国人站了起来,向黄河母亲展示了她孕育的中国人的后代是多么健壮!