“啊!真舒服!”“好想啊!”“哈哈!”
刚开学,我们就升到六年级了。按照道理,六年级学生应该睡午休室。到了热天,空调随着风扇吹,感觉很舒服,更别提有多畅快了!
五年前,我习惯在高品质的午睡室享受空调带来的乐趣。空调风扇热,被子冷。那时候我只是睡在下铺,靠在过道上,利用课余时间和同学闲聊,更别提有多怀念了。两年后,午休室不属于我。当时也写了一篇作文,表达了对高质量午睡的向往,也希望六年级快点来。现在六年级了,不回以前的日子了吗?
踏入午睡室,空调发出白色冷气。爬上楼梯,然后跑到你的地方躺下。最让我难忘的是今天,躺下的时候,我和冯博说话。老师不准说话,我就战战兢兢地挪到冯波身边说点什么。聊了很久,觉得放心了。这时,两个脑袋在我眼前不停地晃动。他们一定是老师!我的心在颤抖,脉搏跳得更厉害了。老师突然发现,我跑了也没用?想到这里,我立刻转过身,来到一个“潜水龙门”,回到了我的位置。虽然当时房间里好像被冰浸湿了,但我的头还在冒汗,脑子一片空白,紧贴着被子。菩萨,可怜可怜你的小臣民吧。别让我被发现。我只是想和冯博谈谈学习方法的问题,但我无意。我发誓再也不说话了!可能菩萨被我们的真心感动了,我没发现。现在我才吁了口气。
午休的时候说话其实不好,不仅影响别人,还睡不好觉,对双方都不好。杨校长说午休后下午两节课有精力,效率高,我当然理解。不过我和冯波关系不错,成绩也挺好的。我自然会和他聊半分钟。我不能放弃是事实。哎,我也在控制自己,努力少说话,不求眼前利益,努力精神饱满的对待下午的课。