记忆就像一本积满灰尘的相册。我再打开,很多人和事都模糊了。只有他像一张塑封的彩色照片,还在过去绽放。他,一个和我同龄的男孩,有着雪白的皮肤,浓密的眉毛,一双明亮的眼睛,高高的鼻子下有一张小嘴。他五官排列和谐,有一颗善良、纯洁、正义的心。他好像是传说中的天使,那么完美。在学校,他是老师眼中的好学生,同学心中的好榜样。我和他是邻居。我三年级的时候暑假他就搬来了。起初,我们院子里的孩子们没有和他一起玩。他们都认为他是个可以欺负的外国人。还有一些调皮的男生当面说他坏话,戏弄他。然而,他从来没有生气,只是用悲伤的眼神看着他们。
后来发现他喜欢一个人坐在秋千上看书或者看我们打游戏。记得有一年夏天,我们一起在院子里玩抓人的游戏,但是那个经常欺负他的男生在游戏中重重的摔倒在地上。他看到就冲过去,抱起男孩就往单位外面的医院跑。那一刻,我觉得很迷茫。我不知道为什么这么弱的男孩会背这么重的男孩。那个男生曾经欺负过他,但是他好像忘记了同样的事情。当时眼睛就湿了,好像有什么东西刺痛了我。后来受伤的父母来了,男孩默默的走了。
在回家的路上,我忍不住问:“你为什么要帮他?你怎么能背着他?”等了很多问题,他只是笑笑,没有给出任何答案。回来后,我和他成了好朋友,成了他唯一的朋友。然而,没过多久他就回到了他的家乡xi,我很久没有见到他了。回想起我们一起玩,互相帮助的时候,真的好想哭。我失去了一个好朋友。