吉他作文700字-小学六年级作文
我喜欢吉他,因为它的声音很好听!我是在一部动画里遇到的。
我是漫画迷,喜欢找漫画。偶然看了一次日本动画片(不得不说中国动画片比较落后)。它讲述了一个组合:弹吉他和贝斯的,弹电子琴的,打鼓的。听完他们美妙的歌曲,我就想了解一下他们的乐器。我搜了一下吉他弹的歌,很好听。从此我就迷恋上了!
后来我缠着爸爸给我报吉他班,爸爸却说:“你毕业考得好,我就给你报。”我很开心,也很激动。我一直在自学。虽然我没有吉他,但是我很愿意!
通过自学,知道吉他有弦,有枕桥,有固定锥,有纽扣。并且知道如何保护它:
1.避免阳光直射在钢琴上,因为阳光会蒸发木材中的水分,导致琴颈弯曲或木材断裂。
2.擦拭琴体时,选择柔软材质的布擦拭,以免划伤琴体上的油漆。如果琴身上有赃物,尽量用布和水擦拭。有时,使用劣质清洁剂会损坏表面。如果要给钢琴打蜡,尽量使用专用的钢琴蜡,避免使用家具蜡,防止损坏表面油漆;另外,不要一次涂太多蜡,不要涂在没有烤漆的钢琴部位。
3.绳子上的污垢或囤积物可以通过弹起绳子来清除。每次弹起后,每根弦都可以被拉起并快速释放,这样弦就可以撞击指板并清除弦缝中的污垢。这样可以让琴弦的寿命更长;如果你是那种手出汗多的人,建议你弹完之后用干布擦弦。另外,对于那些旧弦,可以用开水把缝隙里堆积的污垢和油脂清除掉,或者在水里加点肥皂;对于那些尚未使用的琴弦,可以直接用肥皂水清洗来去除污垢。清洗后记得擦干净水。
……
这是我自己学的。从这个角度,我知道我有多爱吉他!
明年暑假可以学吉他,当然是通过自己的努力。无论如何,我都会尽力!