关心他人很简单作文500字-小学六年级作文
关心他人很简单
生活中,有些事情看似困难,但只要你愿意去做,就会觉得其实很简单;有些事情看似容易,做起来却不容易。关心别人看起来可能很难,但做起来很容易,也很开心!
记得第一次入学考试后,成绩出来了。我的同学贾加表现不好。他难过极了,对我说:“你这次一定是考上了,对吧?我考的很差!怎么办!”我安慰她说:“佳佳,别难过,这只是第一次!后面还有两次考试!大家一起努力吧!”听完之后,她放松了很多.
其实关心别人也没那么难。在同学气馁的时候鼓励他们;当你的兄弟姐妹悲伤时,你安慰他们;爸爸妈妈生病,你送祝福;孩子摔跤,你去帮他;在温暖的话语和微小的行动中,可以表现出对他人的关心和爱护。这些都是他们现在需要的,他们是多么希望有人在自己有困难的时候帮助他;当他失去信心时,会有人鼓励他。哪怕是几个鸡毛蒜皮的小事,对他们来说也足够了。
关心别人体现在一个不经意的小动作上;这是一个温暖的祝福。对他们来说是多么幸福甜蜜温暖啊!