制作降落伞
最近从一本书里发现了降落伞的作用,想做一个降落伞。于是,我上网去找怎么做降落伞。
我按照线上制作的方法准备了几个保鲜袋,一些细线,一个橡皮泥,一把剪刀,一卷双面胶。我剪了四根同样长度的细线,每根大约30 cm长,然后把细线固定在保鲜膜的四个角上。然后把保鲜袋对折,排成四行。最后把橡皮泥固定在四条线上。很快,一个手动降落伞就准备好了!如果制作成功,也要看效果。我站在椅子上,把降落伞扔了上去。我还没来得及仔细看降落伞的试飞过程,地板上就砰的一声,掉在了地上。看到这一幕,我心想:第一次尝试难免会出错,这次一定是姿势不对。我捡起地板上的降落伞,又站在椅子上,换了个姿势,扔了降落伞,结果还是一样。降落伞像导弹一样直接飞到地板上。我很惊讶,嗯?为什么还是这样?降落伞损坏了吗?我拿起降落伞,仔细检查。保鲜袋上没有洞,绳子系好了,橡皮泥也不松了。我有点迷茫。降落伞显然没有损坏。为什么会这样?我又试了一次,结果还是一样。我吃了一些“张耳和尚”我绞尽脑汁想,还是想不出什么办法,只好问妈妈。我妈接过我手里的降落伞,仔细看了看,指着降落伞的橡皮泥,咧嘴一笑:“你看,我的孩子,这橡皮泥这么大,自然不能慢慢下降。去换个轻一点的橡皮泥。”我点点头,明白了很多,脱下橡皮泥,放上一点橡皮泥。这一次,我轻轻地把降落伞抛了起来。不出我所料,我看到降落伞慢慢落下,落下。突然明白了刚才失败的原因:其实是中间绑的橡皮泥太重了,保鲜袋受不了,掉在地上了。制作降落伞很有趣。在游戏中学到了很多科学知识,了解到科学的道路上没有平坦。只有坚持下来,不怕苦的人,才能攀登科学的高峰。