我发明的降落伞作文400字-小学六年级作文
我发明了降落伞
科培教育江忠伟
人会做降落伞吗?我会的。我会教你。
我们需要先准备塑料袋、绳子、橡皮和剪刀。
我先小心翼翼地把绳子折成四段,然后根据折的痕迹用剪刀剪成四段。然后用绳子把塑料袋的四个角绑好。我扎第一个弯的时候技术不是很好,但是要小心,不能粗心。开始绑第二个角的时候比第一个角好,以此类推,四个角很快就打完了。
该绑橡皮了,心里开始紧张。我妈说“别紧张”,冷静下来。我按照我妈的方法扎了一个,还是不行。然后我就给我妈打电话,“妈,妈!快来。”妈妈赶紧走过来说:“怎么了!”我说:“还是不好。”于是,我妈给我扎了,我终于按照我妈的步骤扎了。看到自己做的降落伞,一股甜甜的味道涌上心头。
评论:年轻作家把制作过程写得清晰具体。遇到困难时,他没有灰心,主动向母亲求助。最后他成功了,他很开心。太棒了!老师真想给你竖起大拇指!