养花的乐趣作文500字-小学六年级作文
看了老舍先生写的一节课,心血来潮养了一盆仙人掌
这种仙人掌的颜色是绿色,是淡淡的绿色。上面长满了刺。如果有人侵犯它,它会用它锋利的刺来反驳你,攻击你。
我懒。仙人掌刚买的那几天我照顾的很好。但是时间久了,新鲜感过去了,我就没那么热情了。我几乎不浇水,也不理会。但是,仙人掌还是那么轰轰烈烈,五彩缤纷。看来我选对花了。
说来奇怪。有一天,我突然发现仙人掌上长着一个‘蛇头’。我吓得往后退了几步,却不知道是一朵花。仔细一看,是仙人掌的花蕾!我太高兴了,忙着给它浇水。这是我养花以来第一次开花。当然,我高兴得手舞足蹈,就像我妈妈说的:‘为那株仙人掌高兴就好!’
仙人掌不辜负我的期望。终于有一天,它开花了。白花,纯色,似云。我高兴得跳了三尺高,大家都说:‘我的仙人掌开花了!’我妈惊讶地说:‘哦,这仙人掌也开花了?“多漂亮的花啊!”我的心自然是甜的,嗯~ ~ ~,就像一只小蚂蚁掉进了蜜罐。
老舍先生说得对:“我不管花开得好不好,只要开了,我就开心。”我觉得:花有果,有香有色,这是我种花的乐趣。朋友们,不信你们就养个仙人掌试试!