下象棋的乐趣作文700字-小学六年级作文
下棋的乐趣
棋盘上的战场也很紧张。在智慧的竞赛中,我获得了很多乐趣。
闲暇之余,我摸着一本关于象棋的书,分析一下,这是另一种学习,也是最好的休息。有时我和我爸爸玩游戏。装上棋局,搬动棋子,我成了一个无所畏惧的指挥官。虽然命令不是锤打,但随心所欲当领导的感觉真的很爽。一盘棋下来,不管输赢,坐在桌前做作业都会觉得很平静。
经常让父亲帮我讲解棋局,让我增加战场指挥的知识。每次我去书店,我都必须寻找新的象棋书籍。欣赏象棋大师指挥的经典战役,欣赏象棋的真谛,是莫大的幸福。
晚饭后,我和父亲相对而坐。汉朝的楚江,战云密布,两车重炮将领。我的“车”、“马”、“枪”一起出动,架起“第一枪”,偷偷蹲下“连环马”,然后前撞后撞,从左向右狂奔。在几十平方厘米的棋盘上,他驰骋无敌,杀得父亲步步后退,措手不及。在我和父亲的一场象棋比赛中,它就像一条流动的水。爸爸也夸我说:“还不错!象棋进步很大!”我一听,忍不住笑了。这是我在很多战争中的经历!
妈妈也是个好棋手。妈妈的棋风是柔钢,讲究防守。所以,我无法突破妈妈的防守。我跳下“马”后,用剩下的一分钱守住每一关,然后把“先遣队队长”送到“车”前,径直向对方阵地进军。母亲看到这一幕,出动“车”守护底线,但为时已晚。最后我妈的老兵被我的“车”和“马”围住了,只好举手投降。妈妈高兴了:“真好,水平提高了!”能赢棋是我妈最大的幸福。当然,我妈绝对不会出轨,不会卑微。
其实人生就像一盘棋。我们要有“车”勇往直前的勇气,“马”从左向右狂奔的坚韧,“卒”一步步稳健仔细解读一下,我们生活中的这一盘棋将会成为一场经典之战。