“秋池晚雨起,何必剪西窗烛?”自古以来,雨在诗人眼里就是一个美丽的东西,它让人感到非常幸福。
雨水灌溉农田,帮助许多疲惫的农民叔叔;雨打开了音乐,让小溪和沟渠开始歌唱;雨水拯救了在高温下受苦的树木,给了它们新的生命今天一整天都有雾,下着毛毛雨,尤其是下午三点,雾特别大。过了一会儿,稀稀拉拉地只下了几滴雨,就变成了密密麻麻、微乎其微的雨。我不喜欢倾盆大雨,也不喜欢那种刚落下就消失的雨,不应该叫“雨”。我最喜欢的就是这种舒服又不伤身体的雨。在雨雾间慢慢行走,让人神清气爽,心软难以形容的平静;在细雨中快速奔跑,当雨水打在脸上时,感觉特别清爽刺激。边走边唱自己喜欢的歌,随时手舞足蹈,跳跃着接受大自然的洗礼……这是不是最惬意的事?来享受这洒脱的洗礼吧!……