读书的乐趣作文1000字-小学六年级作文
阅读的乐趣
燕杰,龙凤小学四年级
如果你问我,我的荣幸是什么?我会毫不犹豫地说:“我爱读书。”高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,读书可以让人对科学文化知识了如指掌;读书可以把渊博的知识带进肚子里;读书可以让美好的文字任你摆布,读书的作用很大。
在学校,别人读得津津有味的时候,我就迫不及待的去拿书。回到家,我向妈妈说明了情况,妈妈却毫不犹豫的递给我一份《安徒生童话》。我很开心。整天捧着书,吃着,休息着,睡觉着,书逐渐成为我生活中不可缺少的一部分。
一次放学,肚子饿得咕咕叫。拿起书包,冲回家。我一进门就喊:“妈妈!饭好了吗?”“我刚回来,稍等一下!”妈妈笑着对我说。我的心情一下子从天堂掉到了地狱。我只好坐在沙发上,随便拿起一本漫画书,漫不经心地看。我仿佛被一块磁铁紧紧地吸在一起,无法分开。五分钟,十分钟,十五分钟。突然,妈妈接过菜说:“该吃了!”耶!时间过得好快。我不禁好奇。
还有一次,我在做完题的时候,一个路障挡住了成功的路。我苦苦思索,还是找不到答案。我只好问父亲,父亲却说:“书是人类最好的老师。去书上找答案!”不小心打开了一个数学教程,找到了答案。书籍真的是人类的好老师。
读书的作用很大。有了书,我的暑假充实而快乐。我爱看书。
何老师评价:书籍是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮。小作者可以把读书当成自己的乐趣,这是非常难得的。文章层次清晰,脉络清晰,语言流畅。
导师:何艳芳(吕梁市离石区小学语文特级教师、优秀作文导师)