乐趣就像一个神奇的音符,可以奏出不同的乐章。名人的乐趣很棒,而我的很普通。然而,平凡中有深刻的道理。
这个暑假我的一大乐事就是和“同校同楼同窗”的搭档丁思齐打羽毛球。每次打羽毛球,我们都乐在其中,忘了它。
大雨过后天气凉爽了,战斗又开始了。就在比赛千丝万缕的时候,我用力打羽毛球,“飞”到了茂盛的树上。我们以前跳了几次都够不着。我们用小石头扔的,唉!不仅没用,还差点惹麻烦。羽毛球瘫在树枝上在风中摇摆,仿佛在嘲笑我们的喜与悲,仿佛在嘲笑我们的无能!我很着急。我拿起中奖的宝——,依次扔了两个球拍。怎么回事?球没下来,球拍又上去了。这真是“部队损失”!这个名牌节拍还是因为我“推得最好”,爸爸奖励我一个新的!球拍让我很难受,突然被勒死让我更难过,会让我们焦虑。我该怎么办?
就在我们像热锅上的蚂蚁一样着急的时候,一位好心的阿姨给了我们一些指示:“小朋友,看看周围,有没有可以用的工具!”我们到处听了我们的“侦察”,发现离小区花园不远的墙上静静地斜靠着一根长长的竹竿,仿佛在等着我们“无限制地掉人才”,给它“重用”。丁思齐兴奋地说:“多亏菩萨指点,才得救!”我连忙对姑姑说:“谢谢菩萨!”听着身后阿姨爽朗的笑声,我们冲向竹竿,不!奔向“救世主”。我们赶紧把竹竿拖到树上,我得意地对那该死的树说:“嘿嘿,这次别翘尾巴了。”丁思齐叫板说:“树,球!看我们是谁高!”
我们齐心协力,竭尽全力。我们把竹竿举过头顶,伸向树冠。我们看了看球拍和球,轻轻地碰了一下,哈哈!球拍和球都乖乖地掉在地上投降了。我们以胜利者的姿态把竹竿放回原位,又开始了趣味比赛。
在继续享受乐趣的过程中,我体会到了一个道理:有事担心没用,鲁莽行事更糟糕。我们应该开动脑筋,多想想办法。这件事,尤其是这个真相,让我很难忘!