雪的乐趣作文600字-小学六年级作文
我没有忘记去年冬天大雪留下的美好回忆。12月后,我开始想象会有一场大雪,将世界变成一片白茫茫。风景一定很美!
不知道是因为我对天的祈祷还是天气的原因,天气预报居然报道明天会下雪!
天啊,盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天!明天,梦里纯白的一幕就要实现了。怎么能不让人激动呢?
第二天,我早早起床,迫不及待地往外看:第一眼看到的是窗外的树。光秃秃的树枝上覆盖着一层薄薄的雪。往下看,短短的冬青叶上也有一层雪,仿佛是一个下雪天站岗的解放军战士。草地上,雪花已经完全覆盖了草地。对面屋顶上一个小屋的屋顶也覆盖着积雪,有童话小屋的味道。
地上的人穿着厚厚的冬装,红红的脸和我一样兴奋。
看着孩子们在下面跳来跳去,互相扔雪球,我坐不住了,心已经飞到下面去了。准备好了,我背着书包跑下楼。
出了楼道,眼前的景象清新熟悉。地上有大大小小的脚印。我小心翼翼地踩着脚印,不忍心破坏地上美丽的雪。
一路上,雪花不停地飘落,飘满了我的头发和衣服。听到脚下碎雪花的声音感觉真好。
到达学校后,每个学生都利用课间10分钟在操场上玩很多雪花,让整个学校充满了快乐。
铃声一响,大家都依依不舍地回到教室,想着下节课再下来玩。雪花心里也知道,下节课,它会迎来一群孩子的童心。