幸福发自每个人的内心。自然,每个人都有各种各样的方法获得幸福。比如:音乐带来的快乐,学习带来的快乐……但我从传统剪纸艺术中获得快乐。
剪纸是一种历史悠久、民族风情浓厚的中国传统艺术。这就是我选择剪纸这门艺术的原因,也是我对这门艺术的好奇。
这个偶然的机会给了我一个新的发挥,但是我从来没有想到这些步骤会这么复杂。
因为剪纸首先要画出被剪内容的轮廓;于是,我拿起笔,眼睛一亮,我吁了口气,准备干一番大事业。但是事情并没有我想象的那么简单。我慢慢地专注于画画。突然,“嚓”——随着剪纸,我说“啊”“唉”,我的功夫全毁了。看着已经剪好的纸,我想:不行,我不能花这个辛苦,千万不要气馁,我是最棒的,加油!心里在暗暗为自己加油。上一节课结束后,没多久我就画出了人物的轮廓和内在点缀,不过下面剪也是个功夫。我小心翼翼地拿起剪刀,小心翼翼地把每一根横的和竖的都剪了,生怕被剪坏。等我剪完的时候,一天已经过去了。月亮、星星和母亲抚摸着小男孩的头,仿佛在说:“孩子们,节约用水。”这个剪纸叫《月光启蒙》。看着这幅画,我开心地笑了。
努力有回报,快乐和兴趣都是剪纸带给我的。