亲爱的妈妈:
你的假期快到了,我想从心里告诉你一些事情。
妈妈,你就像地球。你给了我生命,为我创造了温暖的生活和学习空间。看,我的房间里有一张干净的小桌子,旁边,一张小床放得很整齐…
妈妈,你就像一支蜡烛。你不仅指导我学习,还陪我玩耍。有一次,我写完作业,你已经很累了,但你还是放下工作陪我拍气球。
妈妈,你最像火山了。无论你在哪里,都会哭着叹气。只要你开心,火山就完好无损;如果你生气了,火山就会喷出岩浆,有可能大面积发生地震。
妈妈,我爱你,不管你是像地球,蜡烛还是可怕的巨大火山!