我妈在我出生的时候细心的照顾我。我的母亲为我的成长付出了所有的努力。常说母爱伟大无私,不求回报。有一首歌是这样唱的:不管发生什么事,我妈从来不放假,给家里打工……“对,不是我妈吗?我在母亲的怀抱和无私的爱中长大。这些年来,母亲给我的关怀,就像天上的星星,那是无数的,就像那古老的山,高耸入云;就像无边无际的大海,深不可测。我无法回报这样的感情。
一年一度的三八妇女节快到了。又开始偷偷操作了。我做了很多选择,仔细想了想,终于买了一个宝。但是问题来了,我该怎么发?是光明正大,还是惊喜?啊,我妈出门的时候我像小偷一样偷偷溜进她房间,把礼物放在枕头旁边。你说完了,我笑着离开了妈妈的房间。我妈看到我面带微笑,以为我找到钱了。哈哈!终于到了晚上,我和妈妈早早洗漱完毕,准备睡觉。我去找爸爸,对他说:“爸爸,你愿意在我房间里睡一晚吗?”我的撒娇成功了。我像个婴儿一样躺在妈妈的床上。我妈挪到一边,发现了点东西。我偷偷笑了。我妈开了个环。我对妈妈说:“妈妈,过两天就是你的假期了。我知道你从不渴望虚荣,但你依然美丽。这枚戒指是给你的。虽然没那么贵,但都是我的小礼物。”妈妈笑了,笑得那么甜,那么美,那么开心。我躺在妈妈的怀里。妈妈轻轻抚摸我的额头,对我说:“哦,回头看看十三年前我生你的时候。现在转眼就过去了。时光飞逝。”我对妈妈说:“那给我讲讲我小时候的故事吧!”妈妈笑了:“当时!你奶奶刚去世,我心情一直很低落,忙着做事。不小心就出来了。你可能不想来这个陌生的世界,所以你总是踢我!”我一边听一边笑得津津有味。“因为你是早产儿,比我早出生10多天,花了整整一天一夜,我拼命努力,使尽了吃奶的力气,你怎么也不出来,我咬破了嘴唇。”我好奇地问:“爸爸呢?你可以使劲咬爸爸的肥肉,你看他多壮!”“哦,那时候,你的好爸爸睡得像头猪。怎么看怎么听?他可能还在梦见春秋呢!”我忍不住笑了。我心想:爸,你太牛逼了,可以睡在这里。你是我的呕吐物。“你出生后会更好。你就知道整天睡觉,不哭不闹,不叫不吃,然后就睡着了。那你就没办法了。你爸爸很乖,捏你扁鼻子。你呢?一捏就醒,一捏就醒,护士还说有你这样的爸爸?”我笑了,心想:好爸爸,我早晚要跟你算账的。就这样,我笑着在妈妈怀里睡着了。一切都那么平静美好。
我终于明白,妈妈,你是我心中的明星,在我孤独的时候陪我诉说我的心;你是我心中的阳。当我害怕时,我仍然相信暴风雨过后是平静的。你是我心中的彩虹,你在我的生命中架起了一道彩虹……啊!妈妈,我爱你!