三八妇女节作文600字 特殊的信
今天是个特殊的日子,——妇女节,是全国妇女节,也是我妈的节日。我妈为我付出了很多,每次都担心我的学习。
今天老师布置作业——对妈妈说“我爱你”。对我来说,说“我爱你”并不容易。我是一个害羞的人,即使在讲台上讲话也会害怕。怎么办?
我坐在书房里想:我该怎么向妈妈表达我的爱?如果说出来会不会太明显?如果有隐晦的办法,那就太好了!“啊,我觉得!”我跳到椅子上大叫。
我赶紧从书柜里拿出一个紧紧包裹的蓝色信纸和粉红色信封,然后举起笔,在信纸中央写下了一句肺腑之言:妈妈,我爱你。
我把纸放在信封里,紧紧地握在手中。怎么给妈妈,不被人注意还是大方?看着妈妈切菜的背影,我的心跳的好快,几乎要跳出我的身体。这时,我妈恰好转过身来,看到我满脸通红。她关切地问:“怎么了,冉冉,出什么事了吗?”“我我,没什么!”我硬着头皮,迅速把信塞给妈妈,然后若无其事地走进房间。
不知道为什么,整个晚上都怕见妈妈。看到妈妈,我心跳加速,脸颊发烫,不时挠头。连看自己喜欢的漫画都心不在焉…时间过去了。该吃饭了,我妈叫我照常上菜。我手里提着吃的,心里却开始胡思乱想。好不容易熬过了这顿晚餐,我赶紧钻进自己的房间.
我又看了几本书,然后开始整理被子睡觉。当我掀开被子的时候,一个信封从被子的缝隙里跳了出来。我好奇地打开它,看到:“冉冉,我也爱你!”突然鼻子酸酸的,两行眼泪滚了下来。