妇女节时的母爱作文700字-小学六年级作文
一年一度的三八妇女节快到了,这是全世界女性的节日,我妈也不例外。每个人的生命都是母亲给的,母爱伟大无私。
母爱就像一首深情的歌,悠扬悠扬。
母爱就像一首田园诗,纯净而优雅。
我们出生的时候,是谁教我们走路说话的?
是谁在我们失败的时候给了我们信心,让我们走上了成功的道路?她是我们平凡而伟大的母亲。
在我童年的回忆里,妈妈给了我更多的回忆,幸福的生活,美好的向往。但我就像一棵小树,在妈妈的精心培育下茁壮成长。我妈的皱纹一年比一年多。在我的记忆深处,这段话让我记忆犹新。
每年期末考试前,我都会认真复习。每天晚上,我仍然在灯光下“啃”我的书。这个时候我妈总是轻轻地推门进来,手里端着一杯热牛奶。“早点休息吧!我明天有课!”母亲笑了笑,关切地说。心情好的时候,我会说“谢谢!”但是当我沮丧的时候,我总是生我妈妈的气。那一次,我生气了。“别烦我,我连书都不会看!”我大叫。(我妈被我“遍体鳞伤”。气氛突然变得鸦雀无声。我知道妈妈关心我,我也知道我伤害了妈妈。我妈一笑置之。我妈默默的给我铺床,准备明天的衣服,轻轻的关上门。我看着桌上热气腾腾的牛奶,心里充满了愧疚。我多么想出去跟妈妈说一声“对不起”!但是我没有勇气。
哦,我终于明白了,世界上最伟大,最感动,最珍贵的是母爱!妈妈,我不知道如何报答你对我的好。现在我只知道,读一本好书是最好的见证。
三八妇女节,祝你健康快乐!