前几天还下着雨,下着雨。今天3月8日妇女节,天气晴朗,阳光明媚,树枝上的鸟儿甜甜的,死去的银杏看起来很美,我很开心。在阳台上,妈妈在努力工作,想着每天都要上班,还要给我做饭,帮我补习功课。她太难了。
但是我12岁,有时候对别人说一句感谢的话就觉得害羞,亲戚也不例外。所以我决定在去医院的路上给妈妈说一句祝福。在电瓶车上,环顾四周,我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,祝你三八节快乐!”虽然我看不到妈妈的表情,但我想她心里一定很开心,因为她说:“谢谢你,但感恩要用行动来表达。”这句话我记在心里很深。
到达医院后,在病房里,我爷爷需要下床散步。我认为我妈妈工作非常努力,回家后必须做家务。目前走路多了后腿会疼,所以我自告奋勇的支持爷爷,对妈妈说:“妈妈,休息一下,我来帮爷爷。”母亲的脸上露出了幸福的微笑。我和爷爷在走廊里走来走去,走来走去。回到病房,妈妈笑着抚摸我的头说:“儿子长大了,懂事了。”母亲和祖父脸上都挂着幸福的微笑.
我的妈妈,她就像一朵美丽的花,盛开在三月的春天。她静静地站在树枝上,默默地吐出香味。她只想付出,不求回报。妈妈,我想对你说:“妈妈,祝你天天开心,万事如意!”