亲爱的妈妈:你好!3月8日妇女节快到了。在此,儿子祝你节日快乐!你辛苦了,我每周都回来,你不能休息,拖着疲惫的身体给我洗衣服,给我做饭,给我做饭。你为我付出了很多,但我印象最深的是去年寒假你帮我在网上找阅读题。上次去你办公室在网上找阅读题,一边找一边抱怨:“为什么只有几个阅读题?找十五篇!”我很不耐烦。你知道我是个急性子,你却不理我。我的脸突然变成了阴天,板着脸,突然下了板凳,大喊:“不查,不查,这电脑真讨厌!”但你却面带微笑地说:“孩子,怎么了?赶紧查。检查完还是要做!”我大怒,吼你:“你看看你的电脑,哪台好,家里那台网速很慢,这一台找不到多少!”你憋着气,还抱着笑脸:“哪里找不到?大家一起查!”我当时没在意3721,冲你吼:“我不想让你在意,我不想让你在意!”你终于忍不住了:“我告诉你,李庆元,如果你不检查,你就不会检查。当你开始上学时,你还没有完成作业。别让我替你老师求情!”我的眼泪像碎珠子一样流了出来。
快到中午的时候,你对我说:“李庆元,过来。”我走过去。你很热情的说:“你看我一天多累。有时候加班到凌晨一点才回家休息,但是你有没有看到我太累了?但是你因为一些小麻烦摔倒了,你是个大男孩,不能像个孩子一样无知哭泣。太可笑了!去你爷爷家吃,晚上检查一下,我给你拿来!”我被你的话感动了,去了爷爷家。到了晚上,你发作业的时候,我心里不由得有点暖暖的。你今天做了两种作业,额头有些皱纹。你也为我做了很多。我生病的时候,你照顾我。我失败的时候你鼓励我;等我成功了,你把这份幸福和我分开。你是我的蓝天。今天,没有你,我可能不会那么坚强。你辛辛苦苦养了我十二年。如果有来生,我愿意做你的儿子,我一定会用实际行动回报你。这不仅仅是空谈,我一定会给你看实际行动。妈妈,请放心,我已经有了自己的远大理想和抱负。我来告诉你!我短期的理想是考上自己满意的中学或者大学,以后的前途不会再那么渺茫了。我会在课堂上认真听讲,课后认真做作业。回家后,我会多和你交流,帮你做家务,因为我已经是个真正的男人了。我的崇高理想是做一个商人,把赚来的钱捐给希望工程,帮助值得我帮助的人,从而实现我的人生价值。让穷人过得更好,请放心,我会实现我的理想。我现在会好好学习,多学点经济学,长大后考经济类大学。当然,我会多学习文学,多向别人学习,多控制自己,不调皮,多学习。妈妈,请放心,我会遵守诺言的。最后,儿子祝你节日快乐!身体健康!一切顺利!