难忘妇女节作文700字-小学六年级作文
母爱是一盏灯,照亮前进的道路;母爱是一首温暖你心灵的诗。
今天是三八妇女节。放学后,学生们去礼品店给他们亲爱的妈妈买礼物,而我,在这个伟大而神圣的节日里,想给妈妈一句话:“妈妈,你辛苦了!”
路上我想:今天是我妈的节日,我得送我妈一份礼物。为什么我不洗一次妈妈的脚?好的。就这么定了。
吃完饭,我在犹豫要不要洗脚,但看到妈妈累了,我终于下定决心。我拿来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚。”我母亲对我突然说的话感到困惑。她笑着说:“今天太阳从西边出来了?”我赶紧解释:“你这么辛苦,女儿洗脚是天经地义的!”经过我的再三要求,我妈终于答应了。
我往盆里倒了热水,试了试水温,刚刚好,然后拿来毛巾和小椅子,然后让妈妈坐下。我脱下妈妈的袜子,卷起裤子,防止水弄湿妈妈的裤子。我开始洗脚。我把她的脚放在热水浴缸里,先用毛巾打湿我妈的脚趾和脚背,然后用手轻轻揉她的脚,仔细揉。啊,我一下子愣住了。我一直以为妈妈的脚纤细白皙,但那双脚却结满了又硬又厚的茧。我长时间抱着这些脚打坐:是因为妈妈在为家人奔波,还是因为我对妈妈关心太少?想着,我默默的用水给妈妈洗脚,然后用毛巾擦干。抬起头,研究你妈妈的脸。越看越觉得它美,无限的爱流了出来。妈妈,我想对你说:“我爱你!”
妈妈,从现在开始,我会加倍努力,努力学习,成为一名优秀的学生,让你更欣慰,更少担心。
我相信母爱是世界上最神圣、最高尚、最无私的爱。