记得去年三八妇女节,上完兴趣班回家,坐在床上想:“妈妈把我养这么大,太辛苦了,她用各种可能的方式给了我爱。天冷,她总是提醒我加衣服。生病的时候,不厌其烦的送我去医院,看我打针,叫我按时吃药,给我做好吃的饭。
午饭后,妈妈洗碗,坐在电视机前,津津有味地看着电视。我悄悄走到妈妈面前,深情的看着她的眼镜。我妈一脸不解,问:你打算怎么办?快点完成作业。“我轻声说:妈妈,我爱你。”我妈突然愣住了,心想:女儿长大了,不容易感受到她的辛苦。然后,妈妈给了一个温暖的拥抱和一个吻。我妈激动地说:“谢谢你,亲爱的女儿。”这是我第一次告诉妈妈我爱你。现在,我妈妈很开心。
我终于知道,亲情无处不在,关键在于你是否用心去感受。去珍惜和呵护这份珍贵无价的亲情。亲情表现在很多方面:一个温暖的问候和一个鼓励的眼神……会让我们感到温暖和满足。所以,一定要加倍努力去关爱这个家庭。