作文心理描写六年级
青春期,是从童年到成年的过渡时期,尤为重要,是人生旅途的第二个重要环节。我们处于这个阶段,当然要听听发展过程中的一些问题的讲座。
一开始老师放了一个很生动的视频,把一个生命当成50秒,让我们知道我们的时间很短。老师用另一个实验告诉我们,人生就像一个大瓶子,先把石头放大,然后把小石头、细沙、水按顺序放好,让人生变得充实,但是不先把石头放大,大石头可能放不下来,这些大石头对我们来说才是最重要的。
青春期是身体和智力发展的黄金时期。这个时候一定要有充足的营养和运动,对身体发育有帮助,但不要一直累。要劳逸结合,达到最佳状态。而且如果人一直保持紧张,会影响大脑发育。这期间人会变得独立,有逆反心理,不听父母的话,觉得父母在唠叨。所以心情会发生很大的变化,变得烦躁、烦躁。
青春期感觉和别人一样很正常。因为幼儿园男女一起玩,这叫混玩期,慢慢长大。男生和男生玩,女生和女生玩,这叫隔阂期。从现在开始,他们开始喜欢和异性交往,这叫接近期。长大后开始正式与异性交往,这叫恋爱婚期。所以现在的主要任务是学习,不可能为了这个关系去影响学习。
听了老师的讲座,我受益匪浅。我决定要快乐地面对青春期,乐观愉快地对待别人,大声呼喊:“爱护青春,珍爱生命!”