攀比心理作文450字-小学六年级作文
班上有个女生很虚荣,喜欢和别人攀比。我的一个朋友有一个富裕的家庭,她的父母经常给她买一些昂贵的奢侈品。然后虚荣的女生经常问她你妈妈给你买了什么。多少钱?给我看看。看完我就说你是什么,我的钱有多少。
有几次朋友跟我说,那个女生看完卡西欧手表摔在桌子上,她的华为手机也被摔了。她一直很珍惜父母给她买的一切,当女孩那样摔倒的时候很生气,当场就吵起来了。
班里没人去吵架,都讨厌这个虚荣的女孩,也没人跟她比奢侈品,她只好凑了过来。何必呢?有没有人想和别人比,累的连自己都不知道?
人不能有攀比的心理。和成绩比你没问题,和奢侈品比你错了。父母挣钱是为了让你的生活条件更好,而不是为了让你和别人比。
你拿自己赚的钱跟别人比没问题,但是你没赚到钱。为什么要和别人比?我们需要学会控制自己不正确的攀比心理,尽量不要虚荣。