残酷的心理游戏800字
今天老师让我们玩一个心理游戏。游戏是这样的:首先,把你生活中最重要的五个人或事写在纸上。然后依次去掉四个。剩下的对自己来说才是最重要的。稍微思考了一下,我写下:爸爸,妈妈,老师,k同学,电脑。
我是第一个摆脱电脑的人,因为我只把电脑当作娱乐工具。如果我厌倦了我的作业,我可以玩一会儿,放松一下。就算电脑没了,我也可以找别的东西代替,不然就玩不了了。另外,没有电脑,我不用担心失去视力,否则我很可能会变成“四眼青蛙”。
然后我划掉了同学k,平时和他同甘共苦,一起做作业,一起锻炼,感情很深,但是相比之下,亲人更重要。虽然舍不得走,但也只能让他先走。
这时,我发现面前只剩下三个人:爸爸、妈妈和老师。我的钢笔变重了。
当老师命令我们再去掉第三人称的时候,我难过到不想写了。但是老师说,你一定要再去掉一个。我咬紧牙关,轻轻把老师挪开。都说“一日为师,余生为父”。老师教给我丰富的知识,让我受益终生。怎么才能放弃这种师生关系?但是我难过得想哭。
只剩下爸爸妈妈了。他们是我生命中最亲近的人。可以不选吗?但是老师说人生无常,我们无法预测明天会发生什么。如果他们中只有一个能继续陪你走完人生的路,你还是要面对这样的情况。
我很痛苦。我的父母通常会照顾我,关心我。它们对我来说都很重要,缺一不可。四周安静得可怕。平时嬉皮笑脸的同学也是一脸严肃。每个人都在挣扎,都在做选择。也许,父亲勇敢坚强,可以原谅我的选择。我爸一般早出晚归,我妈照顾我。我真的离不开妈妈。我想,闭着眼睛和父亲交叉。
这个时候大部分学生纸上只有妈妈。但是老师提出了一个更残酷的问题。如果你和你妈妈在这个世界上只能养一个,你会养谁?
离开妈妈,我毫不犹豫地划了个十字。可是,没有我,我妈会这么惨。我好像看到妈妈的脸很憔悴。
多么残酷的心理游戏!