作文心理描写六年级
8月12日,我和妈妈来到科技馆参观一个科普展《心理与健康》。
刚进门就碰到类似游戏机的机器。当时我还在想:为什么心理健康展都是游戏机?反正先玩吧!
在我们来到游戏“一分钟有多长?”,我们先看游戏说明:屏幕上出现了动画片,感觉分钟到了,就按了结束键。动画片是我的最爱,我迫不及待地按下“开始”键,陶醉在动画片的刺激中。哦,快一分钟了。快速按下“结束”按钮,屏幕实际显示80秒以上。这个时间过的太快了!第二场我怕加班,就不在乎看动画片了。按键后才30秒。是第三次的时候了。我终于得到了一个辉煌的结果:56秒。好像珍惜时间就慢慢过去了。不珍惜,很快就会过去。以后我要更加珍惜时间。
往前走,我们来到了“放松菩提树”。屏幕上出现的是一棵“参天大树”,但只有光秃秃的树枝。原来这是一棵根据心情生长的大树。心情放松时,大树会长出茂盛的叶子;相反,如果你很紧张,菩提树只有树枝。我坐在沙发上,尽量让自己舒服些。我闭上眼睛,调整呼吸,放松自己五分钟后,我睁开眼睛说:“啊,什么?连一片叶子都没有?”我哭了出来。妈妈笑着说:“嘿嘿,看着我!”我妈妈坐在沙发上五分钟慢慢过去了。我妈还没睁眼,就听到了我的笑声。原来我妈的菩提树和我的一模一样,一片叶子都没有。好像我们俩都没有放松!因为学习和生活的紧张,我和妈妈没有学会放松。我们仍然有机会来这里多练习,放松心情,让生活变得轻松。
然后我们玩了“心理扫描仪”“记忆跳舞机”等游戏。每一场比赛都给我不一样的心理体验。这个展览真的很好,不仅让我们知道了心理健康在游戏中的重要性,也提高了我们对心理健康的认识。