妈妈,请不要反对我和那些学习成绩不好的同学交朋友。因为《爱莲说》里有一句话:“不要染泥”,就是这个道理。再优秀的人也有缺点,再差的人也有优点。难道我们不能取别人的长处来弥补自己的短处吗?其实那些坏人不是生来就这么坏的,一定是因为某种原因被迫变坏的。是的,坏人是如此不同。
我们班有一个同学,成绩一直很优秀,有一次他的分数比我高。但是因为太骄傲了,成绩直线下降。使他从很高的水平,突然下降到很低的水平。
风吹走了蒲公英,却让它看得更远。我想在这里告诉那些学习成绩不好的同学:“不要放弃,你要改正。只要你改变了,你就像一艘小船,用自己的努力去追上甚至超越已经驶向中心的大船。