心理作用作文800字-小学六年级作文
今天老师讲了心理作用,也带来了一些问题。也会带来一些负担。甚至导致死亡!下面的故事说明了这个问题。
在一个小山村,我带了一个旅游团。他们在观光的时候,有人从路边采了一堆蘑菇。在普通人眼里,蘑菇可以算是一种很奇怪的食物,它不仅含有阳光下最美味的味道,还隐藏着阳光下最可怕的毒素。这蘑菇到底有毒没?团员们纷纷议论,但没有想出具体的答案。最后只有村里求教的农民,毕竟从小就住在这里,最熟悉这些蘑菇的性质。一个村民看了一会,点头说:“这是龙肝菌。味道不错,可以吃。”
但人们还是不放心,所以做饭后,他们专门找了一只狗,先给狗喂了一些蘑菇。如果有毒,狗肯定会先掉下来。这蘑菇味道很好。郊狼嗅了嗅,吃了它。过了大概10分钟,它还是活蹦乱跳的。嗯,这个蘑菇肯定是无毒的!所以,大家都吃得很开心。果然,村民说得好,这龙肝菌的味道很好吃,确实是蘑菇中的上品。就在大家都吃饱了还在享受蘑菇的香味的时候,突然一个村民走过来,大声对大家说:“那只狗死了。”一时间,他们突然一惊,心里只有一个念头,原来这蘑菇毒素作用缓慢,一开始并不攻击,等到一定时间,就会突然毒死。但它位于山野,附近没有医院治疗。似乎每个人都会死在这里。
很多人开始哭,特别是那个采蘑菇的,成了众矢之的。但没等几分钟,有些人就开始口吐白沫瘫倒在地,而更多的人则感觉身体的血流开始变慢,各种头晕中毒症状也不断出现。这时,一个小孩怯生生地问身旁迷惑不解的山民:“狗是怎么死的?”山民漫不经心地回答:“哦,我刚才和野猪打架被打死了。”我明白了!蘑菇没有毒!清醒的议员们,这才长长舒了一口气,并开始为刚才的失态感到非常尴尬。至于头晕无力的症状,都奇迹般的消失了。