我的中国心作文600字-小学六年级作文
“江山只在梦里,祖国多年不近。但我无论如何也改变不了,我的中国心。”在我耳边,这首熟悉又动人的歌又响起来了,对!这是《我的中国心》。
我只是中国十三亿人口中的一员,只是一粒极小的沙子。1984年,这首歌响起的时候,没有我。直到现在,我都没有出过国。我的中国心是平凡的,一种炽热的爱国主义。
我爱我的祖国,因为我有一颗中国心。我建设祖国是因为我有一颗中国心。我弘扬祖国是因为我有一颗中国心,我所做的一切都是因为我有一颗中国心。一个中国人会永远热爱和关心自己的祖国。不管你在哪里。
2009年是我们祖国的生日。我只见证了我们祖国这12年的变化,但我会永远记得曾经发生过的,将要发生的震撼人心的故事。我忘不了抗日战争,新中国成立,抗美援朝战争时间从脑海中倒带,记忆里幻想着一次又一次崛起的英雄中国人。期待上帝的飞翔,期待又一届奥运会的到来,期待中国的空间站时间在我脑海里飞快的流逝,在我的思绪里,我一次又一次的幻想着伟大的中国人的科技发展。
60年来,历史被人们见证、铭记或遗忘。但是,有些人会用自己的爱国心来记录这一切,仿佛这一切只发生在昨天。爱国是藏在内心深处的一盏灯。当你点燃它时,你可以从闪烁的灯光中看到伟大的祖国和你怀念的祖国。当祖国点亮这盏灯时,她身体里的人会永远记住她,永远不会忘记她付出的一切。
我会一直点着这盏灯,在灯光下变出妈妈的脸,然后对她说:“生日快乐!”