关于爱国的作文800字 我的中国心
春蚕死了,却留下了华贵的丝绸;画眉离开了,却留下了美妙的歌声;花枯萎了,却留下一缕缕清香;雷暴过去了,但留下了五颜六色的霓虹灯。中华民族的耻辱已成往事,迎来了盛世的辉煌。每当我想到它,我的心就像一个被风吹走的湖。我久久不能平静,感到愤慨。
每当我想起中国的辉煌,一颗滚烫的心就在我的胸膛里怦怦直跳,我回过头来,俯视着它那沾满音符的鲜血。在浩瀚的五千年大中华中,不乏英雄豪杰:秦汉武、唐宗、宋祖,他们每个人都奠定了后人可以津津乐道的辉煌时代。每次看历史书,我都会不由自主地感受到一种强烈的民族自豪感:我们的祖国太强大了!我有一颗中国心,我是中国的一员,我为此感到无比自豪。
我站在长城的制高点,望着坚实的瓦片,想起了中国儿女英勇不屈、义愤填膺、抗敌的场景。往下看,我仿佛看到了战火滚滚。我不屑地看着脚下蠕动的河水,仿佛在鄙视我们被打败的敌人,看着他们滚回自己的土地。我很兴奋我是中国人,能以一颗中国人的心和中国人站在同一战线上。
我站在坚固的卢沟桥上,却总有一种不安的感觉。这座桥似乎随时都可能断裂。走了一整座桥,却不知不觉,我汗流浃背,吓死了。多少英雄死在我们脚下,多少亡灵滴入水中。想到这,我总觉得不甘心:他们这么年轻,为了保卫国家的领土,献出了宝贵的生命。看到桥上的小狮子,我想他们一定也是保卫祖国的英雄。我庆祝我是中国人:我们的民族精神可以传播,我会和其他有着同样中国心的人一起继承。
我站在的故乡韶山——画像前,看着慈祥的笑容和从容肃穆的神情,不由自主地鞠了一躬。我们的一生为祖国奉献,没有遗憾,心中充满了敬畏。听着身边的老人讲述主席的传奇,我有着说不出的好奇和信念。太阳和月亮一起照耀的景象也是主席应该享有的荣誉。董事长就像从前的一群花,遍地开花。好像是军事勋章,挂在主席胸前。我很兴奋我是中国人:我的国家有这样一位伟大的领导人,他用中国人的心领导我们改变世界的进程。
中国是如此伟大和繁荣。在这片净土上,国家太平盛世。我有一颗充满激情的中国心,这是我这辈子最大的福气。
不管风有多大,这只鸟都不害怕,因为它有家。再急的水,再汹涌的浪,鱼也不怕,因为它有家。希望渺茫,未来再坎坷,我们也不怕,因为我们也有家——。她的名字叫中国!