亲爱的老师们,亲爱的同学们
大家好!
在这个黄金季节,我们庆祝了祖国的63岁生日。曾经,我们的祖国历经沧桑。她成了帝国主义倾倒鸦片的地方,军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场。这时,孙中山开始筹划黑暗治国;,在贫瘠的土地上,支撑着这个国家的血肉和骨骼;邓小平站在时代的巅峰,指引着多灾多难的祖国。
历史启示我们:一个走向世界的民族,必须自尊自信;未来呼唤我们:一个走向世界的民族,必须有宽广的胸怀,在赌博上有很多优势,才能在世界民族中屹立不倒。今天,我们是祖国的希望;明天,我们将是祖国的栋梁。我的祖国永远在我心中,我的心属于我的祖国!我爱你,祖国!爱你的青木草秀,爱你的鸟鸣蛙鸣;爱你的山川,爱你的城乡;爱你的浪漫生活,爱你美丽的太阳。祖国我爱你!
谢谢大家!