我的中国心700字
祖国是我们的母亲,是一切生命的摇篮。我热爱我的祖国,所以我总是对自己说:“我是中国人,我以此为荣!”
时间浓缩在1949年10月1日,当雄伟的中国手表蒙上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门广场迎来新一轮的太阳,当无数先烈在天安门广场的冉冉升起洒满鲜血的五星红旗,伟大领袖响亮的声音传遍全世界:中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一刻对于一个饱受苦难和欺凌的民族来说是多么珍贵啊!中国,一个响亮的名字;一个震惊世界的名字;一个让无数中国孩子骄傲的名字诞生了。沉睡了几千年的东方雄狮,终于巍然屹立在世界的森林里。这是沸腾的祖国;这是一个如火如荼的国家!
祖国,这片古老的土地,她像一位高贵典雅的女士:滚滚长城是她华丽的项链;大兴安岭,一片广阔的森林,是她俊俏多彩的衣裳;雄伟的泰山是她闪亮的戒指;雄伟的张家界是她优雅的金冠。
今天,我为自己是中华民族的儿女而自豪。明天,祖国将为我骄傲。梁启超曾说:少年强则强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;当一个少年站在世界的高处,一个国家就站在世界的高处。虽然今天我们不需要经受战争的考验,不需要担心国家的覆灭,但是我们有责任也有义务接过前人手中的接力棒,努力奋斗,积极进取,为祖国的建设尽自己的一份力量。
我爱我的祖国。为了伟大祖国的美好未来,我将牢记祖国,努力学习,以感恩的心看待世界,肩负起我应有的责任。
我相信我深爱的祖国会有更美好的明天!