读《我的中国心》有感作文400字-小学六年级作文
关于阅读《我的中国心》的思考
上周我们老师教了我们一首诗,叫《我的中国心》,叫黄?王老师写的,主要是作者黄?虽然在国外,我从未回到过祖国,但我的心里充满了对祖国的爱。“身为异乡的陌生人,每到佳节,都会想家”!
在文中,我最喜欢这两段:长江、长城、黄山、黄河,它们在我心中分量很重。无论何时何地,心是一样的。我心中的热血随着中国的声音澎湃。即使我出生在另一个国家,也不会改变我的中国心。这段话表达了作者和他在异国他乡,但祖国在作者心中是如此重要!
其实我们每个人都有一颗中国心。当祖国遭受苦难时,我们中国人的内心会感到悲伤和愤怒;祖国沦陷,我们中国人的心会难过;当祖国辉煌的时候,我们中国人的心会感到幸福!作者和我们一样,有一颗中国心。虽然他远离祖国,但他总是想着祖国。他流的是中国人的血,跟我们一样黄皮肤黑头发!从这一点上,我感受到了作者对祖国的热爱,对祖国的怀念。
作为中国人,我们都有中国心,我们都骄傲,我们都想成为黄那样的人?无论何时何地,都会想到祖国,热爱祖国!