我的中国心作文1100字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
我今天演讲的题目是《我的中国心》。
“江山只在梦里,祖国多年不近,但无论如何,我都改变不了我的中国心……”每当我想起这首感人的歌曲,我就会想起我们伟大的祖国和每个中国人对祖国的忠诚。
回顾历史,汉唐盛世,明朝强盛,北海放羊壮举,苏武,郑和七下西洋,让所有人惊叹不已。我们的祖先曾经让中国走向世界,让世界了解中国,了解中国,以大开放迎来了大发展。四大发明曾经是我们的骄傲。中国像一只东方的狮子,震撼着地球。但是到了近代,封建主义者嚣张跋扈,根本不理百姓。鸦片战争的硝烟渐渐把东方雄狮中国带到了毁灭的边缘。《南京条约》, 《北京条约》, 《马关条约》 .让中国分崩离析;难忘的中俄战争让每一个中国人捏紧了拳头,心里的火久久不能消散。
苦难太多,枷锁太多,东方巨人,你怎么了?东方巨人,你怎么不喊?"天空中长啸一声后,龙就会升到地面上."中国***领导中国人民站了起来,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景正在向我们走来。“我喜欢庐山的万里雪,三军之后我就开脸!”壮志凌云的战斗精神,不屈不挠的战斗精神,炽热而不停奔跑的中国心,终于,鲜艳的五星红旗在联合国庄严升起。
钱学森是我国爱国航天科学家。他在美国留学多年,美国想留住他,钱学森不想。他锲而不舍,想用学到的知识来建设自己的祖国。因为他是中国人,因为他有一颗中国心,他不愿意留在其他国家,想用自己的双手为祖国创造奇迹和未来!冰心直接用笔表达了自己的爱国情怀。《小桔灯》和《繁星春水》太神奇了。这真是中国文学史上最壮丽的奇迹!在邓小平爷爷的建设下,“东风改革送冬,对外开放春暖花开!”中国,写最亮的诗!展望未来,中华民族“自上而下寻求……”的道路是曲折的,但曲折只会让中国人民更加强大。
我也在用自己的行动展示我的中国心。每当我学习有困难,想放弃的时候,总会想起这样一句话:“少年强,国家强!”于是,我开始拿起笔,不停地写生。浓重的文字让我的内心更加自信,有种甜甜的味道。是的,是中国人的心让我忙碌,它总是指引我走向成功。
纵观中国五千年的历史,他让我们明白,一个走向世界的民族,必须自尊自信;未来呼唤我们:走向世界的民族必须有宽广的胸怀,才能在世界民族中屹立不倒。今天我们是祖国的希望,明天我们是祖国的栋梁。祖国永远在我心中,我的心属于祖国。