我的中国心作文300字-小学六年级作文
“河山只在我梦里。我的祖国多年不近。即使我出生在外国,我也改变不了我的中国心……”2007年,张明敏在加拿大温哥华的一场大型音乐会上强有力地演唱了歌曲《我的中国心》。
这些歌也许不能打动我们这些在祖国怀抱中长大的人,但对于那些华侨、外籍华人、美籍华人来说,它们道出了我们心中的每一句话。
那些明星、主持人和工作人员不远万里来到温哥华,向海外同胞传递新年的祝福和温暖。
那些留学生以优异的成绩回归中国人民:博士后、博士、硕士、研究生……当他们学成归来,无疑会为祖国的发展增添新的血液。
“山河只在梦里,祖国多年不近。即使我出生在外国,我也改变不了我的中国心……”这首熟悉的歌又响起来了,我觉得我为中国人骄傲,我为有一颗中国心而骄傲!我会努力,对得起我的中国心!