我家的小猫咪作文700字-小学六年级作文
前几天,老鼠在我家横行。有一天,父亲给我带了一只可爱的小猫后,情况就大不一样了。虽然它太小了,抓不到老鼠,但只要发现老鼠的痕迹,它就会发出“喵喵”的声音,足以让老鼠受惊。晚上我睡觉的时候,它总是观察老鼠经常出没的地方;白天,当我在家的时候,他总是喜欢在装满鲜花的花盆里乘凉或悠闲地睡觉。
凯蒂有一双明亮的眼睛。即使在黑暗中,当她够不到手指时,她也能清楚地看到东西。即使是狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。它的耳朵非常灵活,可以随意转向声音传来的地方。只要有声音,哪怕很小,都能及时出来。它的脚趾上有锋利的爪子,这是它能在平地上疾走,能在墙上爬上爬下,能爬树跳下墙,能追老鼠的重要原因。它不喜欢我碰它的爪子和耳朵。我一碰它的爪子,它就会用一只肉垫又软又厚的小脚推开我的手;当我触摸它的耳朵时,它迅速转动它们。它的胡子又厚又敏感。更让我开心的是,很卫生。它大小便的时候,会跑到一个全是蜂窝渣的盆子里挖个坑,然后大小便,再挖土把坑盖住。猫最怕水。我泼了他们一滴水后,他们立刻跑开,甚至放弃了他们最喜欢的东西,——鱼。我给它洗澡的时候,它就不得不用“力”来解决。我抓住它,强迫它压在盆里,然后在上面浇上水和沐浴液。一开始它反抗了一段时间,然后就要被我推来推去。洗完澡,它不停地摇晃身体,等它快干了,就跑到暖和的地方休息。它也怕大狗。当它看到一只大狗时,它会弓起身子,发出可怕的声音来恐吓大狗。当狗靠近它时,它会逃跑。当它走投无路时,它会用爪子抓狗的脸,它会这样保护自己.
我很喜欢我的小猫,希望它能快点长大,快点摆脱这些猖狂的老鼠!