我家的小猫作文1100字-小学六年级作文
猫是宠物。他们温柔、活泼、可爱。他们可以抓老鼠,赢得主人的青睐。
刚出生的小猫,闭着眼睛,叫声微弱,光秃秃的,像一团可以蠕动的肉。
满月之后,所有的绒毛都长大了。有的衣领是白色的,四肢披着白毛,背上夹杂着灰白色,尾巴是灰黑色;有些人从头到尾都穿着一件墨“大外套”,但脚底是白色的。人们说它是好种子,叫“乌云遮雪”;有的是黄色的,现在有虎纹了。人们赋予它“黄金不变”的美誉;还有一个白头发黑尾巴的,叫“雪地拖枪”。刚过满月的猫,没有奶就活不下去,走路不稳。猫吃杂食,爱吃鱼和瘦肉。如果一个水果或蔬菜被扔向它,它只是嗅了嗅就走开了。猫脚上有又厚又软的肉垫,走路也很安静,不会吓跑老鼠。脚趾末端有锋利的爪子,可以随意伸缩。这使得它不仅能在平地上疾走,还能沿着墙壁建造房屋、爬树和翻墙。老鼠是被逼死的,很少逃过厄运。猫的牙齿像圆锥一样锋利,舌头粗糙,有很多倒钩。老鼠一旦被抓住,猫的爪子就会抓到刺,猫的牙齿就会咬人。一瞬间,邪恶的老鼠就会开肠破肚,血肉横飞。猫的这些身体结构特征,使它具备了捕捉老鼠的各种优越条件。俗话说,不管是白猫还是黑猫,抓到老鼠就是好猫。会抓老鼠的猫不叫。当它发现老鼠踪迹时,它立刻倒下,耐心等待攻击机会。当老鼠靠近时,它以闪电般的速度猛扑上去,一下子咬住了老鼠。猫身上也带着探测器——胡子。不要小看猫咪漂亮的胡须,胡须非常敏感,一般等于它胸围的最大长度。因此,猫能否深入洞穴,只能通过测量洞口的胡须来得知。猫还有一个诀窍:骨骼柔软,能在半空中有意识地翻身。因此,即使他们在高楼里绊倒,也不会摔死。他们总是先用四只脚着地,摇摇头,耸耸肩,舔舔脚和手掌,伸伸懒腰,漫不经心地走路。猫是老鼠的天敌,也是猫抓老鼠能力强的原因。首先,因为有一双特殊的眼睛,瞳孔可以随着光线的强弱而缩小或放大。强光下瞳孔缩小成一条细缝;黑暗中,眼睛睁得又大又圆。即使在黑暗中,你也能看得很清楚,即使是狡猾的老鼠也逃不掉。它的耳朵非常灵活,可以随意转向声音传来的地方,哪怕是最轻微的声音都能及时识别出来。最受欢迎的是断奶后的“小猫”。他们极度不安和好奇。你看,一团毛绒向小猫滚来。它大概认为自己是“怪物”。它突然一跃,躲得远远的。长毛绒质量停止。小猫下来,盯着它。很长一段时间,当它看到线团里没有动静的时候,它就悄无声息地向前移动。“米乌——”叫了一声。线还是不动。当时小猫再也忍不住了,鼓足勇气靠近线,转了几圈,然后伸出前爪,小心翼翼的摸了摸。
当他明白线球没有危险的时候,就自由发挥,一会用鼻子嗅嗅,一会拎着“胜利品”,在院子里跑来跑去。就像母鸡下蛋时咯咯叫一样,抓到老鼠的猫会尖叫“喔-”。猫应该受到人们的保护和喜爱。