我家的小猫作文600字-小学六年级作文
我家有一只聪明的猫。这只猫有一件像雪一样的大衣,所以我给它取名白白。白眼睛是绿色的,像两颗发光的祖母绿,像哥哥那堆积木里的三角形,真可爱!
我观察到了白色的眼睛。当我早上去上学,早起的时候,我发现白色的眼睛变成了椭圆形。中午光线最强的时候,白眼睛眯成一条线。晚上光线最弱的时候,白眼睛又宽又圆,经常发出绿光。
白白调皮了。每次我做作业,它就从窗户爬进来给我添麻烦。桌子上有一瓶墨水。他把嫩红色的舌头放进瓶子里,瓶子立刻变成了蓝黑色。我看着她蓝黑色的舌头,立刻忍不住笑了,心想:“哈哈,你活该。看你怎么给我捣乱了!”
我白拿它开玩笑,故意把笔拿走,让我找了大半天。我很惊讶,怎么没了?奇怪,去哪里了?我很疑惑。
这时,我手里拿着笔,大摇大摆地向我走来。我愤怒的看着它,它却呜呜呜的嘲笑我。我更生气了。我又想起了它染过的舌头,心想:嗯,比一个好。
我什么都不喜欢。那一次,我正在看电视,他从沙发后面悄悄跳到我腿上。我正要调频道的时候,是喵喵叫,我说猫会看电视。哦,原来是玩猫捉老鼠!
看到老鼠出来,我立马跳上去,它撞到了电视屏幕上。我笑着徒劳地跑回来,静静地躺在我的腿上,盯着电视屏幕。以后只要玩猫玩老鼠,我都会叫白白一起看电视。
这是我的猫,一只顽皮可爱的猫。