小米是我家养的猫。他很坏。他总是四处张望。他白天在家睡的很有礼貌,晚上就不太安稳了。宠物猫小米是去年8月份来的。当时小米才一个月大,大眼睛滚来滚去。我每天给他洗澡让他熟悉我们家,每天帮她换衣服,渐渐熟悉了。小米天天等我放学回来,然后他在我脚边呜呜呜。
如果,晚上,我趴在床上看书,那么小米就会尖叫,吸引妈妈。她是个真正的小主管。自从宠物猫小米的加入,我再也不会趴在床上看书了,因为晚上躺在床上看书对眼睛不好。还有一种可以说是小米小主管:有一次我妈去买菜,我很想出去玩,但是我妈警告我没有我妈不要出去玩,让小米先监督我。我妈已经走了十几分钟了,我想:我对小米这么好,小米应该放过我吧!我还是想出去玩。没想到小米到了门口还喵喵叫,不让我出去。我蹲下身子对小米说:“小米,乖,我回来帮你买包猫粮怎么样?”让我先出去玩,好吗?“没想到小米会懂我说的话。小米坚定地站在门口,一直喵喵叫。我觉得看软的没用,但我想有硬的。我拿起小米,放在沙发上,走到门口。小米为了引起我的注意,打碎了一个茶杯。我一转身,看到茶杯碎了。我想:如果我说是小米坏的,我妈肯定不会。出门前最好收拾一下。我把茶杯整理好扔掉后,就想等妈妈回来再去门口。
哈哈哈,小米是妙招!即使小米作为我的主管,一直在监督我,但我也知道小米是为我好,所以我还是爱它。