小学生写动物作文800字 我家的小猫
我家有一只小猫,全家人都很喜欢。所以,我们给它取名欢欢。欢欢刚到我家的时候还没满月,一个人吃不下饭。她只是轻轻地,轻轻地哭了。为了养它,每次爸爸喂它东西,它就把东西放在手掌上,然后往手上倒一些牛奶,然后慢慢吃。有时他吃完牛奶后会在手掌中睡着。如今,他高兴得像只小狗。据他父亲说,他重八磅。他全身都是白色的,还有一条毛茸茸的大尾巴。他大摇大摆地走过来,似乎有点傲慢。然而,他警惕的耳朵和两只敏锐的眼睛总是表现出一种警惕的态度。有不少值得爱的地方。早上,就像人一样,第一件事就是用厕所。欢欢从小养成了一个好习惯,从不随地大小便。如果厕所里有人,就在门外等。
上完厕所,他蹲在门前(单元门)。爸爸上班的时候后腿着地,前脚被扒在门上。他站起来,试图打开门,但他能坐在哪里打开它?爸爸开门出去,紧紧跟在身后,直到爸爸来到电梯口,它才慢慢回来。每天都这样,想必这是在送别主人吧!有一次,欢欢遇到了麻烦。那是一个夏天的夜晚,一位客人来到我家。我叫他叔叔。他看到欢欢又大又大,就想抱起来看看。然而,他不常来。欢欢对他来说是陌生人,他热切地看着他。当他伸手正要提欢欢的时候,可能用力过猛。他只听到“骄傲”的声音。欢欢回咬了一口,叔叔的手立刻浸出鲜红的血。这吓死我们了。我妈很快找到了药棉和红药水,我爸生气了。他拿起一根竹竿,用力打欢欢。欢欢从来没有被打成这样,吓得他钻到床底。他不敢出来。我看到欢欢在床底下,头发在颤抖,真的很痛。
直到很晚了,客人已经走了,我才慢慢地叫它出来,但它走得太慢了,警惕的眼睛不时地环顾四周。我把它拿到写字台,用手抚摸它。它依偎着我的手,不时用舌头舔我的手背。这时,我发现它的眼睛似乎湿了,眼泪不由自主地流了下来。我嘟囔了一句:“开心,再也不咬了!”之后欢欢真的再也没犯过这样的错误。这几天欢欢好像更胖了,尤其是圆滚滚的肚子。我妈说:“欢欢想当妈妈。”听了这些,我真的很开心,仿佛看到一只绒球一样的小猫在欢欢身边玩耍。我相信他们会像欢欢一样受欢迎。