我家的小猫会抓苍蝇800字
有一天,星期天,我做作业,在家玩。突然看到小猫来了,冲过来追着什么东西玩。我在想,这只小猫到底在那里干什么?于是,我悄悄走过去观察。
当我靠近时,我仔细观察它。原来小猫在抓一只苍蝇。苍蝇开始停在地上,咬东西吃。苍蝇津津有味地吃着,并不知道有只小猫在盯着它。小猫猛地一甩,眼看就要抓到苍蝇了。但是,苍蝇很聪明。几乎,苍蝇从猫爪下飞走了。它飞得不太高,几乎触地。小猫继续追着它。又一跳,啊,现在那只苍蝇没了。我又仔细找了一遍,发现苍蝇被小猫用前爪抓住了,已经被打死了。那只苍蝇,可怜的苍蝇,没有动。我觉得苍蝇太可怜了,不会被我的猫抓去打死。而且小猫那么厉害,能抓苍蝇,比我强多了。如果我用手抓苍蝇,它不会成功。我必须用蝇拍杀死苍蝇。小猫抓了一只苍蝇,然后去抓第二只。它抓了一只又一只,很快就抓了五六只苍蝇。啊,太神奇了。如果我们继续这样打下去,我家所有的苍蝇都可以很快被小猫抓住杀死。突然,我看到一只苍蝇一边飞一边呜咽,仿佛在乞求小猫:“求求你,别抓我,更别杀我!”小猫一边追一边呜呜呜,仿佛在说:“不行,我不能让你走。如果我放你走,你会危及人类。”小猫跑得更快。它跳得很快,杀死了苍蝇。
我出去玩的时候,小猫跟着我出去玩。想看看小猫有多乖,就回家了。小猫跟着我回家了。回到家,他继续抓苍蝇。哎呀,多好的男孩啊,小猫!
爸爸妈妈回家后,我又给他们讲了一遍。他们都夸小猫乖,拿鱼安慰小猫!