我喜欢什么样的老师?当然是幽默了。但是,你听说过一个老师能把“整数小数小数”的数学课变成游戏课,变成快乐课吗?
我以前的学校,有个超级幽默的老师,姓刘。他是个“重磅炸弹”,因为他教得好,我们偷偷叫他“数学之王”。
这一天上课,刘老师站直了,双手平放,告诉我们这叫——直线;然后把一只胳膊展平,像蛇一样展开,说是雷;最后,他张开双手说:“中间的是线段。”看完书里我很久都不懂的东西,同学们会用这样的手势开怀大笑。
老师当然知道大家最喜欢看动画片,而这个“国王”正好利用了我们的“弱点”:在他的幻灯片的课件上,突然出现一个小孩,拿起了枪?云币烧持?毛?猎鹰吹娜的话,坏赖郎?“孟子魏拍源你爱做梦?是吗?坐着?四处闲逛?发球。
刘老师甚至不认为自己是老师。他自称是公开课上的胖子。但是我们觉得叫它肥猫更合适,因为他总能悄无声息的突然出现在一些同学的背上,这是一件坏事。
我听说他口袋里从来不装一分钱,但他经常给我们一些“礼物”。像圣诞老人一样,他从天上给人送礼物。小礼物叫粉笔,从他手上摘下来的粉笔头一般毫无差错地落在捣乱者的头上。
刘先生也喜欢请这些分子吃馒头。有一次,一个同学上课“鬼”,眼睛向四周看。众所周知,一只肥猫正用明亮的眼睛盯着他!看到“猫”拿着“馒头”走过来。随着“啪”的一声,闹事者立刻坐直了身子。你猜对了,“馒头”是黑板擦。
虽然我现在已经离开了那个学校,但我永远忘不了这个幽默的“国王”。唉,我真不知道在我们看不到的晚上,刘老师有多少心思去准备每一节课。