我的数学老师作文600字-小学六年级作文
我有三个小学数学老师,现在是罗老师教的。
罗小姐挺高的。她的头发是浅黄色的,后面有些卷曲。她有一双大眼睛,鼻子不扁不翘,嘴巴不大不小。罗老师平时戴耳环。因为罗小姐很漂亮,什么衣服都可以穿,还会穿时髦的衣服。
罗先生还很年轻,但他对我们特别负责。我们班做习题总会有错误。因为时间不够,他不能在课堂上解释它们。但是老师会要求那些犯了错误的同学放学后留下来,然后耐心的讲解,直到理解为止。有些学生会抱怨呆得太晚。难道他们不知道老师也留在学校,不是浪费老师的时间吗?老师会给你解释,因为他在乎你,不是吗?
有一次我们在学校写完作业,罗老师边走边看我们作业是怎么写完的,有人不行就告诉他(她)。教室非常安静。我在努力,快要完成了。没想到一个程——的问题竟然半途而废。于是我绞尽脑汁,以为选秀被列了一大半,但还是做不到。正当我苦思冥想的时候,罗老师走过来轻声问:“怎么了?你不会做题吗?”我点点头,她就把书搬到那边去了。看完题目,她拿起笔,翻开草稿本,轻轻划了一下题目,轻声告诉我。说完之后,我的思路就像一个开着的水龙头,失控了。题目讲完后,罗老师看着我的公式说:“你现在明白了吗?”我还是点点头,她又去查其他同学的作业了.