快乐的数学学习作文400字
暑假期间,万和傅喜伟一起去上高等数学课。数学真的很有趣。每次需要两个小时,中间有休息。分为两类。第一节课结束后,你可以课后休息一下。在第二节课,你可以参加测验。小翠老师讲了枚举,乘法的来源,乘法的原理,除法的来源等等。谈到师的来源,老师说:“有一个国王,他有两个儿子。他有四箱金子。怎么才能给两个儿子?”然后老师说:“这时,著名数学家小翠跑过来,她想到了一个除法的方法。四除以二等于二。”。考试的时候,老师给了我们每个人一份试卷。一开始我觉得很简单,但是做起来真的很难。考完试,我把试卷交给老师。当时我非常非常紧张。后来试卷发了出来,每个人都得到了老师折的一朵小花。傅希伟拿了班里第一,超过了初三的学生。第二名是初三的学生,第三名是万。虽然没考一、二、三,但是考的不错。
假期的数学学习很开心。