我一直对数学感兴趣。为什么?因为就像孙悟空七十二变一样,变化也是围绕着基本概念的。但并不是说我数学没遇到过挫折。
有一次数学老师出了一道题:乐乐算“3 8”错了,先算加法,再算乘法,数是72。问正确的分数应该是多少?当时老师给了我们一些思考的时间。我看了看题目,觉得不难。我又看了看老师,觉得老师不应该指着我。于是我就不再认真思考了。谁知道我的一举一动都被老师看到了?时间到了,马老师第一个喊:“呸!”听起来像打雷。我紧张地站起来,支支吾吾地回答。老师见我答不上来,心里一个劲说:“下次再仔细想想!”虽然老师没怎么说,但是作为数学课的代表,我的心被寒冷冻住了。
回到家,我仔细看了问题,仔细思考,终于知道了答案和解决方法。第二天我把这个告诉了老师,老师夸我是个好学生!
通过这件事,我明白了没有简单的事情,只有认真对待,多思考,才能有意想不到的快乐。