我的数学老师作文700字-小学六年级作文
当你走进我们学校,如果你看到一个中等身材、大眼睛、阳光灿烂的年轻女老师,那就是我的数学老师————张老师。
张老师的笑脸就像小孩子写的月亮姐姐,让人觉得好亲切!
在课堂上,张老师总是微笑着给我们提问。当我们遇到问题时,她总是不厌其烦地解释和分析。一个问题解决了,她总会想出她的口头禅——“你懂吗?”
张老师喜欢学习。张老师痴迷于学习,用两个字来形容就是——。“世界上最幸福的事就是学习。”这是她的名言。
数学老师是一个谦虚的人。她谦虚是绝对正确的。明明是天才,却不许别人说,你说她奇怪吗?但是,这也是她和别人的区别。
张老师也是一个心地善良的人。每次班主任批评我们,张老师总是跑出教室,因为她不忍心看到我们被批评,但她无能为力,所以她不得不忽视它。
张老师在批评人的时候,也采用了一种独特的方法,我称之为“对面数”,就是不从正面批评,而是从反面批评。
有一次,我们上数学课,数学老师在给我们做题目。坐在前排的一个同学躺在桌子上。张老师见了,对她说:“你姓赖,所以你在桌子上?”她的“靠在桌子上”让我们笑了。她呢?依旧是一脸微笑。
当我和张老师在一起的时候,我总是很开心,不管什么时候。我和张老师不仅是老师和学生,也是朋友。因为张老师,我懂得了人应该微笑着面对生活。
一片绿叶,充满了它与根的友谊;张老师,一封贺信浓缩了我对你的祝愿。在此,祝你每一天,每一刻都充满祝福和喜悦。
读者们,你们有没有这样一个可爱善良美丽,纯洁如百合的老师?嘿嘿,你羡慕。