我们班的“小辣椒”800字
就像一列火车,在人类漫长的旅途中,它记录着我走过一站又一站,在每一站,我都有幸遇到值得深深眷恋的人。在温暖的阳光下,我有幸遇到了一个值得我留恋的人。
“赶紧交作业!”早上,我一进教室,就看到班里的“小辣椒”,用“狮吼”命令班里最差的学生陈豪交作业。
你知道“小辣椒”是谁吗?她是郑亚萍,我们班的语言领袖。她有一双大眼睛和扎成马尾的黑色长发。她说话又快又辣,对同学又凶又狠,同学就给她起了个“辣椒”,外号——。
说起这个外号,真是名副其实!
有一次,我忘了作业,交了一个空本子。谁知道,郑亚萍检查了他的作业,问我:“你的作业在哪里?”“不是你付的吗?”“做了?一本空书还叫?开什么玩笑。"她野蛮地说着,并摇晃着手中的书。“你为什么不做作业?”我迟疑地说:“我忘记带了。”“算了吧?军人在战场上能忘记带枪吗?”她用居高临下的语气对我说:“下午带作业,家长要写证明证明你在家。”作业做完了!听到这里我就放心了。
但有了她一丝不苟的工作,我和她成了形影不离的朋友。听着,我受不了郑亚萍的“辣”点。郑亚萍不仅对我们班的学生“热”,对其他班的学生也是如此。
一次大扫除后,隔壁班的一个同学像蹦迪一样路过我们班门口,几个纸团掉了下来。这个恰好被小辣椒看到了。她立刻跑过去拉着同学说:“站住!你为什么在我们班门口撒垃圾?”男学生一开始很震惊。他回头一看,只见一个女学生不以为然地笑了笑,说:“不用担心。”“小辣椒”生气了,说:“你破坏我们班卫生我来管!捡纸团,不然告诉你们班主任扣你们班分!”
那个同学见他这么狠,都不敢笑了。他拿起纸团,嘴里嘟囔着:“怪不得大家都叫你‘小辣椒’,真的有辣椒的味道!”
同学们,听完我的故事你们有什么感受?你也喜欢这个对工作一丝不苟的“辣椒”吗?