我们班的“书呆子”600字
他是我们班有名的书虫。不管在哪里,只要闲着没事,他就会抱着一本书,静静地坐着,仿佛世界上只有他和一本书。当他专注于阅读时,他总是在数学课上阅读。即使徐先生发现了,也只是拿一会儿,几分钟后就拿出来了。今天的数学课,他又在津津有味地看书了。他拿着书,眼睛盯着它,左右摇晃着脑袋,手里抓着那一页,准备翻到下一页。徐先生默默地向他走去,他似乎注意到了。他赶紧把椅子往前拉,把手往抽屉里一推,书就“躺”在抽屉里了。徐先生走开了,他很快拿出书来看了看。啊,人的本性是很难改变的。他一边认真看眼保健操,一边做眼保健操的时候又在看书。我是糕点师傅。眼保健操的时候还得发零食。当我来到这桌时,我看到他正专心致志地看书。我在他的办公桌前停下来,但他没有注意到。我贴在他耳边,平静地说:“读书真爽!”突然一震,他手里的书“啪啪”掉在地上。他俯下身,拿起书,放在抽屉里,不情愿地开始做眼保健操。不要放弃他的书。当他离开学校时,他总是走得很晚,靠在黑板上看书。有一次,我值班的时候,全班就剩下几个扫地的同学,他却只靠在那里看书。我们离开之前一直让他一个人呆着。我们叫了他三声,他才从“二物世界”出来,勉强放下书,背上书包,三步一回头走出教室。他就是我们班有名的“书呆子”——郭。