我们班的王柏迪
我最崇拜的一个人是我的一个好朋友。她的名字叫王。
她并不出众,但她总是带着活泼的微笑,这让她看起来很善良可爱。王几乎具有优秀学生的所有优点。
我最佩服的是她的学习。她学习很好。她每科都很优秀,无论是数学,语文,英语还是其他方面,她也很擅长画画。
有一次,我去王家玩。碰巧,王刚上完英语课回来,她兴奋地对我说:“你在我房间等我。”
王的房间很整洁,他的书桌上有许多绘画用品和图画。王走了进来。她坐在书桌前,开始画画。我在她的脸上看到了幸福的表情。不知道为什么。我问王,王回答说:“因为我喜欢画画,所以画画成了我生活的一部分。每当我拿起笔,是不是对我要画的东西充满了喜悦和期待?是因为我喜欢画画。我画画不是为了别人的欣赏,而是为了自己的喜欢。听到这里,我知道王很喜欢画画。
今天下午有思想品德课。我们班很差,纪律很差。老师控制不了,就不管了。他先给我们做了毕业演讲,然后站在讲台上看我们打球。男生玩水枪,老师笑着在黑板上写了:
给63班一首诗
不要这样生活
什么时候,做一个真正的自己
我看到那是你的水枪
我听到的是嘈杂的声音
我不知道你为什么这么愿意
让尘埃来形容你。
像热泪盈眶
就像失去的那一步。
大家都知道年轻的杜老师写得很好。不像其他老师,她生气的时候会摔东西或者打人,但是她会用自己发自内心的诗句去影响我们这些倔强的孩子
杜老师很豁达。关于假期和在校深造的一切都透露给了我们。她从来不把我们当学生,而是把我们当可以和她说话的朋友。她知道思想品德课成绩不在档案里,也知道任何学生都不喜欢上课。所以每节课都给我们讲一些关于道德的故事,我们听的津津有味。相反,这样的课比通常的干巴巴的课文有意义得多。也许你会说这不是一个好老师,而是学生喜欢的老师很棒。你是对的吗?
ps:快乐的生活,快乐的学习,快乐的老师才是好老师!