游绍兴东湖作文400字-小学六年级作文
我兴奋地下了车,带着父亲去买票。买了票后,我们走进了古色古香的景点大门。我一上手,一幅美丽的“山水画”就展现在我眼前。湖面上,有一座破面中的山峰,上面全是石头,似墨似染,岩石间点缀着灌木丛;在山脚下,有大量的荷叶层层密密的生长着,让人想到夏天的时候,荷叶会捧出水芙蓉,让人想到古人杨万里的诗句“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”。
在湖上划船,我看到了水和天空,让人感觉飘飘欲仙。那个朝气蓬勃的老船夫兴致勃勃地介绍仙桃洞的传说,让人更加着迷。当船靠近仙桃洞时,我们可以看到洞是桃形的。左边有个上联“水深三尺不见底”,右边也有个下联“桃树三千年开一次花”。
游船把我们带到了陶公洞,据说这是东晋大诗人陶谦旅行的地方。一进山洞,就看到石壁上刻着几行刚健笔直的大字,是一首诗。我煞费苦心的把内容读了出来,我在想。我突然意识到这首诗写得很好。船驶得那么远,似乎无路可走,可是船的船头一转,一个山洞奇迹般地出现了。可以说“山重水复无从解惑,看不到另一个村庄。”
东湖名不虚传,真的很美,风景很美,花也很美。不愧是绍兴的五大湖之一!