绍兴东湖
去年10月1日上午,阳光明媚,我很开心,因为爸妈要带我去参观被誉为“天下第一山水盆景”的绍兴东湖。
当你到达东湖时,首先映入你眼帘的是平静的湖水和远处连绵起伏的群山。我们继续往前走,看到一座拱桥,像一轮弯曲的月亮映在水中。
我们玩了一会儿后,我父亲想带我去吴鹏船。因为船上人太多,我们等了很久才轮到我们。我坐在船上,看着清澈的湖。它就像一面巨大的银镜,在阳光下更加耀眼。我用手指拨了拨湖面上的清水,很好玩,感觉亲近自然。小船继续前行,不一会儿我们就到了桃宫洞。据船夫说,有三个洞,都是两千年前手工挖的。第二个洞叫“角洞”,我对着它喊,它真的在回响。第三个洞叫仙桃洞。因为这个洞的形状有点像桃子,所以得名仙桃洞。我不禁赞叹:“太神奇了!”经过短暂的乌篷船之旅,船夫送我们上岸,我依依不舍地离开了美丽的东湖。
快乐的时光总是那么短暂。我喜欢这里美丽的湖泊和山脉,放松了心情。我好开心好开心!