坚持胜利600字
1965年,一位伟人出生在安徽合肥。在另一场战争中,他不幸失去了右臂,但他身心残疾,努力克服了许多困难。最后,他做什么都是用脚,而不是用手。他就是中国***人丁晓兵。
看了他的介绍,不禁想起了开学第一课刘的大师兄。他10岁时不幸失去了双臂,但这使他变得更强壮、更努力。他曾经说过:“如果我活着,我要么死,要么活得精彩。”我认为刘的大哥哥生活得很好。他用双手和双脚完成了它。太神奇了!
我们在生活中也会遇到困难和挫折,我们应该努力克服它们。比如去年冬天,吴老师跟我说,刘东东,章昊,张星桥放学后练双跳。但是张兴桥和我都不会双跳,只有章昊和刘冬冬会,所以我们得征求他们的意见。虽然他们试图教我,但我还是学不会,手在流血。好几次想放弃,但是心里告诉我:加油!周雷!坚持不懈就会成功,这就是你自己。我学习很努力,回到家也在学习,一直在学习。现在我能跳几十下!
看了《独臂英雄》——丁晓兵的介绍,我被深深的感动了,因为我有过这样的经历。我觉得你只要努力,坚持就好。
我们将能够到达胜利的彼岸。“世上无难事,只怕有心人。”只要你想做一件事,坚持下去,你就能做到,相信我!
毅力可以到达胜利的彼岸!