小学六年级作文:坚持
“世上无难事,只怕有心人。”这句名言就像是我生命中的一盏明灯。当我遇到困难时,它给了我无限的勇气和力量。
有一个周末,家人去水井庄游玩。买完票,我就跳到白马洞,亲眼目睹了这里著名的风景。当我们看完这里的风景后,我们来到了一个暂停的银行。
突然,我看到一个瘦小的身影,一点一点向上爬。仔细一看,原来是一个十来岁的小姐姐,轻如燕子,仿佛飞石走壁,悬岸而立。这时,我也有了爬山的想法。于是我缠着妈妈带我去攀岩。
买好票后,我鼓起勇气,穿上装备。别人叫我出发,我就用尽力气冲上去。我想:切!攀岩不难!然而好景不长,一个路障挡住了我的去路:这一带没有立足之地,周围很平整,我没有力气。就在我想放弃的时候,脑海里出现了“世上无难事,只怕有心人”这十个字。我认为:世界上所有的名人都经历过一段不为人知的困难时期,但他们从未放弃并坚持下来。于是,我再次鼓起勇气,开始绕道而行。终于,我敲响了胜利的钟声!
这一次我终于明白,遇到困难,不退让,不克服,才能成功!