坚持就是胜利——读《根鸟》有感800字
成功属于坚持不懈的人
关于阅读——中《根鸟》的思考
什么是梦?
我一口气看完了曹文轩的《根鸟》。
故事很纯粹很美好。它讲述了一个小女孩在悬崖上摘花,掉进峡谷的故事。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。决心拯救晏子,根鸟出发了,飞升着寻找自己的门。沙漠、草原、山脉、村庄、峡谷、小城镇每一个场景都是陌生而神秘的。根鸟在展示和梦想之间长大。他决定像马一样带着梦想度过他的成长时期。恍惚,迷茫,摇摆,清醒,坚持,前行,在痛苦中品味欢乐…
最终,在根鸟梦里出现过无数次的大峡谷,终于出现在了根鸟面前。那个大峡谷充满了无数洁白纯净的百合和白雕,傲然耸立在峡谷之上。
久久徘徊.
在去大峡谷的路上,根鸟遇到了很多我们无法想象的颠簸。从巨坡到青塔的路上,他跋涉在沙漠中。在青塔,他买马的钱包被偷;在鬼谷,他被“长脚”拉到了我的身边,被自由束缚,被梦想束缚,却最终逃脱;在米西和营店,他迷路了但是他坚持了下来,最终找到了大峡谷和他的梦想.
虽然这是现实生活中无法产生的梦幻世界,但我从中得到一句话:——坚持就是胜利。
生活中,根鸟期待的那片长满百合的大峡谷,不正是我们每个人都有的梦想吗?根鸟在寻找梦想的路上跌跌撞撞,不就是我们在实现梦想的路上可能遇到的困难吗?根鸟终于找到了大峡谷,不就是我们历经苦难和风风雨雨的欢笑吗?
但我们不能忘记,无论根鸟找到自己的梦想,还是在实现自己梦想的路上,我们都会经历坎坷和坎坷。要克服它们,就要坚持!我们不能被困难压垮,我们应该勇敢地站出来,努力战胜它!我们在心中想着自己的梦想,努力去寻找!
愿每个有梦想的人都记得我的话。坚持就是胜利。然后,奔向梦想,扬起风帆,展开翅膀!