我将在每周六和周日打网球。一开始,体育锻炼是最浪费的。
教练让我们第一次体能训练跑1400米。我突然犯了个错,出其不意的动了一下。我从来没有跑过1400米,最多也就800米。我会不会很累?一开始,我退缩了。这时,朋友“坚持”着对我说:“你不想一开始就跑,只要你努力,1400米很快就跑完了。”
我再次鼓起勇气。我开始跑步,一开始还好,后来越来越累,时不时停下来休息一下。这时,“坚持”又出现了,对我说:“我给你讲个故事!在美国,有一个叫亨利的老人……”我打断他的发言,莫名其妙地问:“这个故事有什么好的?不要说出来。”它接着讲它的故事:“亨利发明了一种节能灯,花了很多钱才完善,但当他不得不与银行家见面时,亨利得了胆囊炎,所以他不得不忍受痛苦,与银行家见面,最后与银行家签订了协议。今天,亨利已经是大老板了。”“太神奇了!”我说。“看,终点就在前方,快跑!”
最后,我用尽全力跑完了全程。
做任何事都要有强大的意志力,让我坚持到底。“坚持”一直在配合我。做任何事都要坚持,才会到达成功的彼岸。