有一种力量叫坚持作文500字-小学六年级作文
如果科学家和发明家不坚持自己的研究,我们的世界会有那么多高科技吗?宇航员如果坚持训练,能否进入太空?如果没有老师坚持教学,我们会知道知识吗?如果没有“坚持”,我们的世界会是什么样子?我们还会有这样幸福的生活吗?
坚持不仅仅是一个词,一个意义或者一句口头禅。也是一种力量。“坚持”的力量不可低估。你在生活中有没有发现什么关于“坚持”的东西?
我找到了一个,只要我透露一点点,大家都会恍然大悟。
每天早上六点半,大家还在做美梦的时候。你有没有注意到街上有沙沙的声音?
有几个人很早就在街上工作。他们戴着大草帽,穿着绿色工装裤,拿着长长的扫帚,额头上总是有无尽的汗水。我想大家都已经知道这是谁了。是的,这是我们的环卫工人。
他们从早到晚为我们打扫街道。有人可能会说,他们是有报酬的。但是他们付出那么少,却要付出那么多的努力。不是一般人能做到的。如果我给你你会做吗?去垃圾桶。真难闻。你喜欢吗?但是环卫工人太善良了,他们为了地球的美好而牺牲自己。
如果他们不坚持做这项工作,我们的地球会发生什么?
到处都臭。你想出去逛街吗?
“坚持”是一种精神和态度。希望大家都能“坚持”!