坚持作文(六年级)
面对残留的风雨、寒冷和大雪,梅拉选择了坚持,最终赌上了盛开;面对苍茫的天空,茫茫大海中的海鸥选择坚持,最终成为海上的一道亮丽风景。因为坚持,他们才能成就最精彩的一幕。
成功的感觉总是让我陶醉,竞争心理让我永不放弃。虽然沮丧的想法一直萦绕在我的脑海中,但它们无法战胜成功的滋味。因为我学会了坚持,它为胜利增添了精彩。
那一次,看到姨妈栩栩如生的十字绣,哥哥笑我笨拙,要我挑战绣一个十字绣。我很轻松的就答应了,但这对我来说不是一个小挑战,但我依然相信,只要我坚持,我就能成功。
为了降低难度,哥哥帮我在浩瀚的刺绣海洋中找到了最不起眼的十字绣。尽管困难重重,我还是不屑一顾地开始了工作。穿线对我来说不容易。我小心翼翼的穿上,小针孔好像被堵住了。过了一两分钟,针线终于被我征服了,我乖乖地穿上了。我先搞清楚了十字绣的工艺。在我眼前,那无数个布洞让我无从下手。“先做好格子,再按几双绣!”阿姨的话让我看透了天。我认真听着,生怕漏了一个字——。我不能放弃。我哥还等着看我笑话呢!
但是上帝好像跟我开了个大玩笑。不知道是因为不熟悉针头还是其他原因。我总是很笨拙。哪个方形十字架在我手底下变得更别扭了?哥哥讽刺我,我的心好像在燃烧。我紧张地绣花。因为我太努力了,“嘘!”食指被血扎了一下,我忍住了心里的痛,但是今天“被针扎了一下”,食指被扎得“青一块紫一块”。我心中所谓的“坚持”墙在不断开裂。我该怎么办?——你坚持吗?如果你坚持,你手里的十字绣很可能是一团乱麻;放弃?如果我放弃了,我骄傲的哥哥会怎么看我?我的心也会难受。这些年来,每一次失败都让我心痛,为了成功。现在如果我轻易放弃,坚持的座右铭是什么就是胜利?是的,我不能放弃。放弃之后,我永恒的坚持也就失去了。
“姑娘!”阿姨打断了我的思绪。“来,我教你怎么做!你不能轻易放弃!”看着阿姨鼓励的眼神,我突然坚定了信念:坚持刺绣!
那一针好像是受了我的影响,在我手里变得灵活了。它们神奇地跳到布上。我的动作就像流水一样,有条不紊的上下跳跃。针就像疾跑的游泳者,时而翻水,时而潜入“水下”十字绣。渐渐地,可爱的角,黑色的眼睛,黑白相间的皮肤一起映入我的眼帘,一个可爱的。“好的!”我骄傲地向哥哥“炫耀”。“漂亮!”哥哥对我印象深刻,因为我的坚持,我才有了这么精彩的成绩!
前不久看了一篇文章,叫《心田上的百合花》。野百合坚持不懈,无视别人的嘲笑,终于开出了美丽的花朵。如果我也是野百合,那我一定要坚持我的信仰。
——因为坚持而精彩不是吗?