爱的坚持作文500字-小学六年级作文
“康康,过来写书法。”找资料,听到爸爸催我加快打字速度。我每天都练习书法。我告诉你,我已经做了五年了。黑暗中我打开了客厅的灯。8: 30展现在我眼前。我对爸爸说:“爸爸,今天很晚了,让我睡吧!”爸爸严厉地说:“康康,我们都是为了你好。你听过一句名言:一天不训练,三天不训练?今天不练,就意味着明天、后天、后天的辛苦都白费了。”我走到书桌前,折了一张纸,写了下来。
“呼,呼”北风打在我的窗户上。我的手冻得通红,牙齿冻得打架,鼻子不时以冰的形式流下来。休息的时候,我听见爸爸在吼:“唐,快给我写信!"爸爸的声音震耳欲聋。天太冷了,我感冒好了。唉,这么冷的天用毛笔字写字真倒霉。我回答:“我知道。”说完,他用冰冷僵硬的手打开字帖,开始忙碌地写。写作,老唠叨没在耳边响起。我不禁想为什么妈妈唠叨的声音没有了。我开始习惯了,就问我妈。母亲默然不语,写得很好。我来到床边躺下,心里空荡荡的,翻来覆去睡不着。我妈唠叨不就是爱我的表现吗?爸爸的坚持不就是一种推动我前进的鼓励吗?
亲人的爱融入了唠叨和练字的坚持。