选择坚持作文700字-小学六年级作文
选择坚持
看了《就差一点》这本书,受益匪浅。这是一本关于选择和坚持的书。如何坚持?坚持能带来什么?书中引用了很多故事来说明如何坚持这个主题。文章读起来很亲切,让我明白了一个道理。原来成功人士的秘密都是可以保守的!
我从书中知道:“一件小事坚持几年是一种精神;坚持好习惯是一种品德;如果你能坚持一个优势,它会让你永远立于不败之地。”。这些话不仅让我知道了什么是坚持,也似乎在提醒我,学习枯燥的小提琴,不能放弃。我要坚持,坚持,坚持,才能有所收获。但是真的不容易。每天做完作业后,我必须练习弹钢琴。窗外,孩子们的笑声和玩耍是如此的热闹。很想出去玩,但是看到那天想练的曲子没练,像个泄气的球一样坐了下来。练完才能出去玩。有好几次都有放弃的想法。我经常对妈妈说:“只要不弹钢琴,我什么都会!”我不理解妈妈的苦心,经常对她发脾气。然而,当我读这本书的时候,我似乎明白了母亲的良苦用心。我妈不让我放弃弹钢琴的原因是她在教我怎么坚持!“坚持几年是有好处的。”如果我做任何事情都没有毅力和毅力,我将一无所获。我选择了坚持,同时也明白了为什么我妈会把这本不起眼的书放在枕头上一遍又一遍的看。因为我妈也在学习,在坚持!
在学习期间,我进一步理解了《就差一点》这本书,就像书上说的“坚持一点就破茧成蝶,坚持一点就采沙成山。而很多人,只是差了一点点”!我不想这么近。我想坚持下去。如果我选择坚持下去,我一定会有所收获。我告诉你一个秘密!已经会弹很多好听的歌了,准备参加才艺大赛了!我一定会成功的!