坚持700字
坚持是一种态度,是每个人都必须具备的态度,也是难得珍惜的态度。所以,坚持也需要坚持。
刺耳的铃声刺激着每个人的心灵,每个同学的脸上都夹杂着悲愤:“真讨厌!昨天考试没复习,今天考试突然来了。不知道明天哪个老师临时考……”同学们都互相“倾诉苦衷”,我也不例外。我是和他们一个队的——学生!
“老师来了……”我还没反应过来,只能和同学同时守口如瓶。试卷太难了,我忍不住轻轻皱眉。
不知道笔被我的快崩动摇了,然后就进入了——附加题的话题。“咳,大家都要看附加题了。这次这个问题计入总分,总分110分!”什么!我觉得数学老师好像故意刁难我,让我在公众面前很难看。老师那双带着“杀”的眼睛似乎有意无意地盯着我。她有没有看到我的心是无底的?顿时,乱七八糟的数字变得纷繁复杂。我觉得:满分不能是空的!汗水从手心滑落到笔杆上,让我恐慌,让我神经平静;胜利是不能扔掉的!汗水顺着下巴滴落在试卷上,让我茫然的字迹更加模糊;努力不应该白费!作为我自己,怎么能坐视不管?我不相信我的满分会被沉默和恐慌取代!第二只手一只一只的动着,走路好痛苦,滑着滑着好无情,我恨自己的懦弱!
为什么我在紧要关头不能像其他人一样工作?我要为自己而战!
一片红叶,一片黄叶,一片无聊的落叶给我带来了一个安静的舞台,让我唱独角戏,而我则在草稿本上计算复杂的公式,比如计算未来的生活…
我明白了!理解问题,理解生活.