小学六年级作文:坚持不懈的我
我很坚持
毅力可以克服看似无法克服的困难。毅力是成功的先决条件。毅力可以让未来充满希望我是坚持不懈的人。不信?现在我就来说说。
两年前的一次体育课,老师教我们跳绳,我一拿到绳子就高兴的跳了起来。但那时候我必须先把绳子放在脚前,然后抬起脚跳过去。看着我跳绳的方法,心里很着急。
放学回家就开始跳绳,但是练了半天还是要跳绳。我心里发毛,把绳子扔到地上。这时,我突然想起了几件事:我一开始不会游泳,但我通过不懈的努力学会了。上次去“水立方”游泳,来回游了好几次,很多人来看我的小表演。而那一次,我坚持在师大操场上跑1000米。我为什么不把跑步游泳的毅力放在这里?跳绳没什么!所以,我拿起绳子,然后跳了下去半个小时过去了,我终于告别了拿绳子的本能,能够两个两个跳了。“我今天有收获了!”我开心的哭了,信心倍增!
接下来的几个月,我每天都在努力练习。虽然有时候腰疼,但是一直坚持。就这样,考试当天,我考了个好成绩,代表班级参加了一次跳绳比赛。
这就是我,一个执着的女孩。