"孩子们匆匆忙忙地吃着黄色的菜,飞进菜花里,却不见踪影。"是的,此刻,我已经吸进了童年的黑洞,我忍不住看向别处:天很好,下着毛毛雨,切割着,但我用记忆撑起一把孤独的伞,独自在雨中行走。童年的色彩,童年的占有,童年的快乐,这一刻,我要开始寻找童年的足迹…
在一个绿树环绕的小村庄里,小溪从高山上流淌下来,温暖的春风像一架美丽的钢琴一样伴随着刚刚升起的太阳,让世界显得异常安静。突然,“哈哈哈哈哈”的声音断了。原来我和三兄弟在路上有说有笑,每个人的脸上都挂满了灿烂的笑脸。然而,小脸和衣服上覆盖着大量的污垢。我们边走边唱,整个场地回荡着孩子们的笑声。
过了一会儿,我捂着肚子对兄弟们说:“我没吃早饭,现在他们都在嘀嘀咕咕!”!你能带我去找点吃的吗?唉。"
他们面面相觑,做了个鬼脸,抬头看着对面的苹果地,笑着说:“看!”那里有个苹果地,我们悄悄去偷一个吧。为什么不可以?走吧!"
我低下头小声说:“如果被发现了岂不是很惨?如果我被发现了呢?”"
一个兄弟轻蔑地说: ' '那我们小声点。如果我们被发现了,我们会立即逃跑。你害怕吗?懦夫!"
我是个争强好胜的人,就撅着嘴说:“好吧,谁怕谁,让我看看!”
说完我们悄悄『摸』到苹果,整个气氛变得凝重起来,谁也不敢出声。
一到大门口,就看到一只凶猛的大黄狗守着大门库,瞪着我们。我们不敢出声,怕声音引起黄狗的愤怒。我们匆匆离开,躲在苹果田后面。
我问:“怎么办?这次我们进不去了。唉,可是我肚子真的饿了!
“我们可以找到梯子。这样你就可以翻墙进去了?来,我们找一个!”他们说。
我们分头行动吧。过了一会儿,我先找到了,得意地说:“哈哈,我先找到了。孩子们,跟我来!”
“有什么大不了的,哼!”他们瞪了我一眼,说。但话是这么说的,却是跟着我(大概是害怕)。
我们一个接一个地走进苹果园,只看到宽阔的田野里种着绿色的糖一样大小的东西。我迫不及待地走过去,抓起它,扔进嘴里,然后吐出来。“这是什么?”他断断续续地说。为什么这么差!一点都不像苹果的味道!"
一个哥哥仔细想了想,意味深长地说:“哦,我明白了!这里不是苹果之地,而是豌豆之地。苹果地落后了!看看你走过的好路!”说完用手敲了一下我的头,然后,所有人都哈哈大笑起来。其中一个兄弟躺在地下,起不来了。
笑声引起了农夫的注意,我们齐声喊道:“结束了,它被发现了!快跑!”
……
我的思绪又飞回来了。窗外,疯狂撕碎了大地的宁静,小雨打在湖面上,如同我的起伏。那时候我终于明白,童年已经无声无息,一切都不会重来。同时我也在默默的想:这美好的时光是否会随之而来的是另一个离别的驿站…