童年的趣事——小时候的我作文700字-小学六年级作文
每个人都有自己童年的乐趣,当然我也不例外。
年轻的时候,我很聪明!我还在妈妈怀里睡觉的时候,一只蚊子从我面前飞过,我警觉的睁开眼睛。我睁开眼,什么都没有,就回去睡觉了。
有一次,我爸妈带我去外婆家。在路上乘公共汽车。车上人很多,空气很闷。我妈带着我,终于上了车。那是冬天,我穿着棉衣和鞋子。因为是棉鞋,所以特别容易掉下来。然后,一个人不小心把我的鞋碰掉了,我当场就哭了起来。爸爸妈妈不知道原因,赶紧哄我,哄我也没用。我还在哭,哭着踢着那个人。我妈被我搞得不知所措,很尴尬。那人看着我踢他,扫了一眼地面,看到一只鞋和我另一只鞋重合。于是就写给他爸爸,说:“她的鞋掉了”“谢谢!”妈妈和爸爸正在谈话。我买了鞋,高兴地睡着了.
除了这次“鞋风暴”,我的童年还有很多有趣的事。我来说说“化妆事件”。
我是女生,当然对美有很多热爱。整天看着我妈在我脸上圆圆的东西,不禁有点好奇。一个周末,爸爸妈妈要出去买点东西,真是天赐良机。我站在镜子前看着面前的化妆品,嗯?对了,先洗脸。我洗完脸,拿起那个叫粉底的东西,跟我妈学着拍在脸上。然后,涂上口红。嗯,看起来有点厚,但没关系。接下来,该涂眼影了。你想要什么颜色?会是薰衣草!
努力了很久,没有让自己变成鬼,但是当时很幼稚,还是觉得自己很好看!照镜子:苍白的脸,红红的嘴唇,乌黑的眉毛,最骄傲最丑陋的紫色眼皮。巧了,我妈回来了。妈妈看了我一眼,说:“啊!”哭着问:“你是谁?”“你的女儿!漂亮吧?”“哈哈哈哈!”爸爸妈妈看到这一幕,笑得发疯.
童年乐趣,只是突出一个“乐趣”字,如何?我的童年够有趣吗?