童年的趣事作文900字-小学六年级作文
童年趣事
每个孩子都有自己幸福的童年,我也不例外。我的童年就像一片沙滩,那些美好的回忆和有趣的事情就像沙滩上的大珍珠。有的暗淡,有的闪亮。现在我给你看一颗闪亮的珍珠!
我记得我七岁的时候,最喜欢做傻事。每次我做傻事,我爸都偷偷看我们然后录他。这一天,我和表哥从同学家回来了。我一进屋,一股热气就扑面而来。那是一艘大轮船!不要活活烤人!表哥对我说:“表哥,我快热死了!有水吗?”我无奈的说:“不是,表哥,表哥自己都快热死了!”“唉,在这个可恶的夏天,你知道人家汗流浃背,不想试着送个清风!”表哥正在骂,突然一阵凉风吹过。“哇——”我和表哥舒舒服服地哭了起来,“哦,太酷了!”我和表哥都忍不住赞叹。
突然,我想到了一个好主意。我一把抓住表哥说:“表哥,我有个好主意。”“算了,你想让我死!”“放心吧,让我慢慢说,你不觉得我爸爸经常喝酒吗?他不是喝完就醉了吗?我们也喝一杯吧。蚊子吸我们的血不就醉了吗?”表哥反复称赞这个想法。
我和表哥从冰箱里拿出一瓶“金雪”啤酒,拿来两个杯子,拧开盖子,拿起啤酒杯,摔倒了。“干杯!”我们俩把杯子碰在了一起。喝了一杯又一杯,不知道喝了多少杯。我和表哥觉得头晕目眩,满脸通红,像个熟透的苹果,就想睡觉,但还没上楼。“扑通”,我和表哥瘫在地上,开始呼呼大睡。
不知道过了多久。我一觉醒来,看见自己躺在床上,紧挨着表哥。这时,我看到几只“孕妇”蚊子在我手中休息。我伸手把蚊子砸了几下。我对他们的“遗骸”说:“你活该。”“是什么?”表弟起床后,睡眼惺忪地说:“表哥,蚊子喝醉了吗?”我无法回答。
出了房间,我想不明白自己在想什么,就问爸爸。我去了我父亲的房间,但是没有人影。我看到爸爸床头柜上有个小本子,好奇地打开看。原来都是我的“傻逼记录”,比如炉子上烧塑料,逗狗被狗咬,让两只公蟑螂“结婚”.翻到了最后一页,原来是《饮酒与醉蚊》,旁边还有“蠢”的牌子。爸爸居然看着我们,看了我那愚蠢的记录,脸比喝醉后还红。你觉得我很可笑吗?