童年的趣事作文800字-小学六年级作文
童年乐趣
拉开童年的帷幕,里面全是五颜六色的小星星,数都数不过来。随着时间的推移,一些小星星早已黯然失色,而另一些则被时间的匆匆打磨得更加明亮。每当你随意拿起一个,就会带出你甜蜜、美好、幸福的过去。
记得小时候叔叔去外地工作了很久才回来,回来的时候让我哭笑不得。可是那天,我让他闹了个笑话,——,去绑他叔叔的猪尾巴。
有一天,我一放学下车,就看见奶奶的烟囱在冒烟。我心想,我回来以后一般都会生火做饭。今天怎么这么早?我叔叔回来了吗?为了搞清楚,他一路小跑回家。到家的时候,不出我所料,舅舅在热炕上睡得正香!
我放下书包,轻轻地走近他,看着我好久不见的叔叔。他的脸还是很帅,皮肤白嫩,头发略长。等等,长发!呵呵!一个聪明的想法闪过我的脑海。——帮他系了两条漂亮的小辫子。
我去西屋,拿出一个小喷雾瓶,一把小木梳和一个装满水的皮箱。我来到舅舅身边,蹑手蹑脚地把他绑成猪尾巴。我以为会很容易,可是我用了几千个脑细胞才让他意识不到。在他翻身的那一刻,他终于完了!我嘘了口气。看着舅舅头上的辫子,我忍不住捂嘴笑了。这是怎么梳理的?一个靠近耳朵,一个在头顶。太搞笑了。你做梦去吧。我不专业。
耶!大叔要醒了,你给我滚。于是匆匆打开电视,若无其事地看着。这时候晚饭准备好了,我妈叫醒了我舅舅,他睡眼惺忪的走了出来,却没有人注意到他,都在忙着端碗端筷。我心里窃笑。大家围坐在餐桌旁,准备吃饭。我偷偷看了一眼舅舅,嘴角露出一丝诡异的笑容。这个小举动是我奶奶发现的。她看着舅舅,先是一愣,然后噗嗤一声笑了。然后爷爷和妈妈来了,他们都哈哈大笑起来。尤其是妈妈,笑得饭都快喷出来了。我也笑得直捂肚子。舅舅一脸茫然的傻笑着问:“你怎么了?你在笑什么?”我指着他的头,笑得说不出话来。他恍然大悟,放下筷子去西屋照镜子。回来用又气又笑的语气问我:“是谁干的?”这又让我们笑了。至于他会怎么处置罪魁祸首,请你猜。