童年的趣事作文600字-小学六年级作文
我的童年乐趣,让我觉得现在的童年充满乐趣,让那些听我童年乐趣的人狂笑,让那些烦恼很多的人开心。我童年的乐趣就像天空中的星星。我会选择天空中最大最亮的星星给你看。
我四岁的时候,有很多洋娃娃。我特别喜欢一个洋娃娃。它有长长的金发,在阳光下闪闪发光。它的蓝眼睛水汪汪的,闪闪发光,像一颗蓝宝石,它的皮肤是白色的。我喜欢她!
但是有一年夏天,我的中间头发很烫。我妈妈把我中间的头发剪短了。我带着我的芭比娃娃出去玩。看到她的长发一定很热。嗯,这次我突发奇想,想做芭比娃娃的“小理发师”。我拿出剪刀咔嚓咔嚓的剪头发,但是我根本用不上剪刀,差点把我娇嫩的皮肤割破。但我的头发并不扁平凌乱,像个鸡笼。太难看了。这时,一滴晶莹的泪珠从我的眼中滚出。我妈看到我,问我“怎么了?”为什么哭?”我给我妈看哭了,她妈突然笑着说:“傻孩子,娃娃不是人,不用剪头发,也不觉得热。”我哭着对妈妈说,“这个娃娃呢?这是我最喜欢的娃娃,呜呜呜。“妈妈笑着摸了摸我的头发。”好宝贝,这个娃娃会玩,但是头发短。我妈妈会带你去买一个新洋娃娃。“听了之后,我还是很难过,但也很开心。就是这样。我永远不会忘记这一次,它深深地印在我的脑海里。
呵呵,童年真的很有趣。想想就笑。我很想回到童年,永远做个孩子,但这一刻是不可能的。以后要上初中,高中,大学,工作。