童年的趣事作文400字-小学六年级作文
快乐的童年就像雨后的彩虹,五颜六色,绚丽多彩,做了许多有趣的事情,像一颗明亮的小星星在童年的天空闪烁。每隔一段时间,自己或者别人提起来都会引来一阵笑声。现在给大家讲一个小时候很有趣的事。
有一天,表哥答应教我骑自行车,我很开心。
早上九点左右,我和表哥推着自行车到河边,表哥开始教我骑自行车。他先做了示范。我看到我表哥这么容易就做到了,所以我就不在乎模仿了。没想到看起来很简单,但是很难做到!一踩油门就摔了个大屁?儿子,坐在地上笑。我表哥看见我那样,笑得前仰后合。他说:“骑自行车学多少次摔倒很正常。你要注意脚的重心在左边,身体的重心在右边。”我照着表姐的方法做了,果然过了一段时间,我很自然地把脚从地上滑了下来。
其实滑轮不是最难的,最难的是骑自行车。表哥见我害怕,就对我说:“你可以大胆的在车上骑。”左右转骑几圈,全身不再较劲。
直到现在,我还是把这件事记在心里。