童年的趣事作文1000字-小学六年级作文
我的童年是无拘无束的,童年的趣事像天上的星星一样美丽,像鸟儿的羽毛一样多彩。我不妨挑一两根羽毛晒晒。
那是我4岁的时候。一天,我妈妈在洗衣服。不知道倒进水里的是什么白色粉末。揉了几下,盆里出现了一层厚厚的白色气泡。看到好玩,就求妈妈让我玩一会儿,妈妈同意了。我把两只小手伸进脸盆里,不停地拍打着,抓起泡沫,一只手放进去,然后又抓起来了。突然,两只手都变成了泡手。泡沫层层叠叠地躺在手上,就像无数个白色的小气球堆在一起,还在轻轻软软地晃动。我用力拍了一下手,啪的一声,白色的泡沫溅得到处都是,有的砸在地上,有的飞了,五颜六色。我满屋追泡泡,不想踩空。我把洗衣桶里的水洒了一地。我妈走过来瞪了我一眼:“小淘气!”我又洗衣服了。我还没玩够,看着盆里的白色泡泡像葡萄一样从妈妈手里冒出来,破开又冒出来,盆里好像全是泡泡花。我几次伸手去拿脸盆,妈妈都不让我再玩了。唉过了几天,妈妈不在家。玩了一会熊猫娃娃觉得无聊,突然想起来玩白色泡泡,但是不会洗衣服。我该怎么办?无意中看到柜子上盖着电话的花绢布。是的,洗完之后,我把花绢布放进盆里。洗完没有气泡,然后就没有气泡了。哦,我想起来我妈洗的时候要撒点白粉,我就到处找白粉,但是哪儿都没有。找着找着,从卫生间到厨房,从厨房到床上,翻箱倒柜,最后在冰箱的桶里找到一个透明的袋子,里面全是白粉。我高兴地抓起一把放在盆里的花绢布,像妈妈一样用小手搓着,不停地喊着:“打泡泡——打泡泡——”哎,我也不知道为什么泡泡都出不来水了,使劲搓着,还是没泡着,手很粗,白色的粉末粘在花绢布上,手指几乎全粘上了。我正忙着擦丝绸布,但越擦越粘。我又揉了揉衣服,衣服被黏糊糊的东西粘住了。我更着急了,不知怎么的他们又粘在我脸上,我开始哭。
“唐珂,怎么了?”门开了,我妈回来看到我的样子。她用手指捏了捏粘糊糊的东西,然后走到我刚抓到白粉的地方,指着包问:“你用的是这里的面粉吗?”“嗯。”我小声说。“哈哈哈”我妈笑得前仰后合,“小淘气,唐珂,这是我妈蒸馒头用的面粉。你要用这个洗衣服——”妈妈从旁边的衣架板上拿了一个花白色的包。“你得用这种洗衣粉洗衣服,让洗衣粉放出你喜欢玩的白色泡泡。”
“啊,面粉?洗衣粉?都是白面,但是不一样?”我傻,不懂事。
哦,童年的乐趣就像天空中的星星。葬礼进行曲的头部经常闪现。