上幼儿园的时候,我才五六岁。那天,妈妈买了一个“小西瓜”,太可怕了。我吃了,悄悄藏了起来。我心里纳闷:买了玩具却藏起来了,好神秘。
我妈走后,我就开始玩《福尔摩斯》。找到“球”花了很大力气。我喘着粗气,但眼睛离“成功”只有半步之遥。我把它摆正对齐,踢了一脚,“球”砰的一声撞到墙上。然后,我尖叫起来。双方都输了,我吓坏了。我不在乎我的脚伤。我赶紧找了个创可贴,然后抽了几张餐巾纸“止血疗伤”,算是松了一口气。
这时,父亲回来了,我赶紧拉着他的手,带他去看“病人”。爸爸看到丑陋的西瓜上盖着创可贴,真是哭笑不得。摸摸我的头,说:“毛毛,这是可食用的水果,不是“病人”。来,我爸给你切西瓜吃。”
一听说吃饭,我就开心了。我早已忘了刚刚发生的事情,我把头埋在西瓜里,毫不客气地毁了它。
第二天和妈妈去逛街,看到小贩在卖西瓜,我就像饿狼一样跳起来,咬了一大口。只听见“啪”的一声,西瓜爆了。妈呀,这次,我真的咬了西瓜球。我不放弃。我一连咬爆了几个球,还是想不通。卖球的小贩都快心疼了。我真的被童年的行为逗乐了。
当时的尴尬还历历在目。童年就像一列永远不会回来的火车,满载着我的纯真和快乐,已经远航。