童年的趣事六年级作文
童年的乐趣总是那么难忘。时至今日,我依然记得那如花般纯洁的过去。其中,有一件事,只要我想起来,脸上马上就会浮现出笑容。
我记得那天放学后,我坐公共汽车回家。一上车,我就找了个靠近门口的地方坐下。就在我凝视窗外的时候,我听到前面有一声咕哝。我转头一看,啊!前面的大叔睡着了,旁边坐着一个二十多岁的胆小的年轻人正把手伸进公文包。对此我能做些什么?如果那个叔叔被偷了,他应该很着急。但是,一想到电视画面里那些歹徒挥舞杀人工具要钱,我就没有勇气出来阻止。然而,如果你不阻止它,那么看看周围的人,似乎有几个人见过这一幕,但大家都保持沉默。
眼看小偷就要得逞,突然,司机来了个急刹车,车内所有人都向前冲去。哈,上帝有眼睛。熟睡的大叔马上就醒了。他揉了揉惺忪的眼睛,发现小偷正在偷偷抽回手。他立刻明白了,喊道:“小偷!小偷!偷我的东西。”相反,小偷生气地说:“你胡说八道,我怎么能偷你的东西?我觉得你是个小偷。叫小偷。再说,你说我偷了东西,谁看见的?”其实我们都知道是他偷的。但是没有人上前作证,大家都在窃窃私语。此时此刻,我不知道我的勇气从何而来。我站在大家面前大声说:“我看到了!那就是,你要偷那个大叔的东西!”然后,很多人附和说:“我也看到了,我也看到了……”小偷看到这一幕,立刻夹着尾巴跑了。然而,他刚跑到车门,就在门口被一个大汉抓住了。看到小偷的慌张,我笑了。此刻,一种自豪感不禁涌上心头。
如今,“正义”这个词已经被人们遗忘,而“贪婪”和“自私”这个词在世界上出现得更多。现在,有多少人把给予看作是一种幸福,一种正义的体现?没错,付出就是快乐,哪怕只是一个提醒,一个信念的支撑,都会给人带来温暖,能站出来说一句真心话我就觉得快乐!