童年的趣事作文800字-小学六年级作文
孩子的乐趣:广东省佛山市冼克诚纪念学校6 (1)吴元俊的孩子没有农村孩子那样快乐的童年,大部分在幼儿园度过。回想起来,每一天都是那么的轻松,也是那么的无聊。
早上总是死死地画两张图,中午吃完饭就睡午觉。这对我来说是一件很难的事情,因为我真的不喜欢午睡,所以我必须用手指数着度过难关。终于到了下午,这是我们最快乐的时光。比赛结束后,老师分发饮料和配餐。我们经常为了喝一小杯汽水,躺着不动,争论“谁的表现好”。
一天,一个高个子女孩来了。听了她和老师的谈话,我才知道她是老师以前的学生,老师和她有说有笑,深情地。
“来,喝一杯。”老师递给她一整瓶雪碧。
全班都“嘘”了一声。我们都在盯着那瓶雪碧——。毕竟我们做的再好,也不会有那么多“回报”!大家都忍不住抬头睁眼。“我看谁随便抬起头!黎小田!”老师生气地抱怨并命令黎小田,他做了最离谱的事,还舔了舔自己的嘴。大家很快就不再沉默,而是偷偷从角落里看了看。看到她喝完了一瓶雪碧,老师递给她第二瓶。我的心在喉咙里!好像她一回答就把我的希望都喝了!因为每天多出来的几瓶雪碧是对我们表现好的奖励。
要是我能快点长大就好了!到时候我也可以来这里喝雪碧。雪碧,雪碧我陶醉在“美”的幻想中。但是,你,你全都喝了!我开始讨厌这个女孩了。
“哦,不。时间不早了,今天作业还挺多的。”女孩没拿饮料,匆匆道了声“再见”,慢慢走着。老师赶紧说:“有空再来玩!”
现在回想起来,当时真的很有意思。偶尔来幼儿园,我笑着跟老师说了这件事。老师说:“我也给他们讲这个故事。”说完指了指现在的孩子们。我发现他们好像在盯着讲台上的雪碧。原来童心也一样。