童年的趣事(转载)作文700字-小学六年级作文
童年趣事
童年是人生最宝贵的财富,童年游戏是不可多得的宝石。无论童年是贫穷还是富有,都会日复一日地成为生活中最具吸引力的磁场。
我家在农村,童年记忆都是70年代后期。那时候家家有几个孩子,农村生活很差。填饱他们的肚子很好。真的没什么可玩的。除了跳绳踢毽子捉迷藏,我最喜欢也是最好玩的就是骨节,分为羊骨节和猪骨节。每双需要四件。那时候没钱买,什么都得自力更生。但是每个家庭都过着拮据的生活。好在我聪明,找外援成了唯一的捷径。因为我的学习成绩很受欢迎,同桌的小男孩用两个猪头关节换了一学期的“复制操作权”。到了二年级,终于有了一双属于自己的“玩具”,心里美极了。
有空的时候会找朋友玩。因为我的气场和坚持,我会在短时间内有一个完美的时间,但是我的手太小,猪关节大,所以玩起来总是不那么方便。看到别人的小绵羊关节,我又有野心了。因为当时是生产队体制,普通成员家庭没有杀羊的权力那年中秋团队决定杀几只羊给成员,我等不及了。但是,我还是感动了,我偷偷把我的幸福握在手中,“递给”我的童年。
童年让山更绿,水更蓝,山上茂密的白桦林,山下烟雾缭绕的几十户人家。有三代爷爷奶奶,六个哥哥姐姐,勤劳的爸爸和善良的妈妈住在村头的三个草房里,我就是其中的两角虽然世界很大,时间很快,但我心里的某个角落总有一个不变的故乡梦,童年的痛苦。