学煎荷包蛋作文600字-小学六年级作文
我很喜欢吃荷包蛋,从小就一直喜欢吃。以前每天早上,妈妈起床后的第一个任务就是给我烧一个荷包蛋。我妈总是给我烧。现在,我觉得我长大了。如果有一天,我会自己煮一个荷包蛋,那该有多好!
这个机会终于来了。周日中午,妈妈还在忙着洗衣服。我饿了,急于找点东西吃。然而,我看到橱柜里没有东西可吃。怎么办!对了,冰箱里有鸡蛋。我自己会煮荷包蛋!
我开始工作。我先点煤气灶,放个铁锅,倒点植物油。锅里的油很快就被烫伤了。我拿起一个鸡蛋,轻轻敲开锅边的蛋壳。唰的一声,蛋液掉进了铁锅里。油溅得到处都是,蛋白质唰的一下就凝固了。我赶紧用小铲子把鸡蛋翻过来。谁知道我的手势太狠了,蛋黄都散了。我很快在上面撒了些盐。哎呀,鸡蛋几分钟后就要糊了。我觉得太热了。我立刻关了火。这个鸡蛋不能再吃了。因为我听人说过,糊鸡蛋不能吃,不然容易得癌症。
“再来一次!”我又把火调大了。我突然想,不,关小声点。于是我把火关小了一点。鸡蛋一放进锅里,周围就充满了热气。蛋白质突然凝固了。我仔细翻了翻。外面的蛋清熟了,里面的蛋黄熟了变硬了。我做了一个美味的荷包蛋。我赶紧关了火,把鸡蛋放在碗里,然后拿到桌子前吃。我觉得我的荷包蛋比我妈的好吃。心里很开心,想着以后可以自己做很多事情,因为我长大了!