第一次煎荷包蛋作文900字-小学六年级作文
今天早上看到妈妈煎荷包蛋,想尝尝。我对我妈说:“妈,妈,我真想炒荷包蛋。请指教!”“不行,有油,会烫着你的,要不我妈给你煎!”我妈不肯同意,因为怕伤害我。经过我的再三要求,我妈终于答应了。
我妈拿起一个碗和一个鸡蛋,对我说:“先把这个鸡蛋放在碗边上使劲敲,让蛋壳碎成两半,把里面的蛋黄和蛋清一起放在碗里。”“没什么。”我拿着妈妈手里的鸡蛋,照妈妈说的在碗边使劲敲。“pa ——”的蛋壳裂成两半。我使劲把蛋壳掰成两半,让蛋黄和蛋清出来。但是,不管我怎么努力,鸡蛋还是“一动不动”,打不破,好像被强力胶粘住了一样。我妈见我有难,赶紧过来帮我。在妈妈的帮助下,我终于把蛋壳分开了,蛋黄和蛋清顺着碗边滑了下去。“是啊,——第一关成功了!”我忍不住大喊。
我妈开始教我下一步:在不同的地方撒一点均匀的盐,然后倒几滴黄酒,最后撒一点味精,准备工作就完成了。这一步不难。我按照妈妈说的完成了第二步。第二关也过了!
然后就是最关键的一步,就是用油煎蛋。我妈让我在锅里放适量的油,加热锅,然后倒入刚准备好的鸡蛋。于是,我按照我妈说的先倒油,怕油倒多了。让我妈先给我检查一下,然后再加热。过了一会,锅冒烟了,我旁边的妈妈催道:“可以放鸡蛋了。”我马上把鸡蛋倒进油里,只听到锅里“噼里啪啦”的声音。定睛一看,鸡蛋在加热的油锅里沸腾,蛋白质冒着白色的气泡,就像海边的白色波浪,还在跳舞!这时旁边的妈妈提醒我说:“一定要及时翻身,不然边会烫着的。”“翻身”,那可怕的油在锅里跳舞,它不烧我!我不会经历的!突然,我闻到一股烧焦的味道。“哦!不是,荷包蛋糊了!”我妈大吼着跑上来,把荷包蛋翻过来。过了一会儿,对方就炸了。
我高兴地把荷包蛋放在盘子里,端给了父亲。父亲尝了尝我煎的荷包蛋,称赞道:“这是我女儿第一次煎荷包蛋。真好吃,比你妈的煎蛋还要好吃!”听了父亲的夸奖,我心花怒放。