煎荷包蛋作文600字-小学六年级作文
今天晚上,我看到家里没有小盘给我吃。妈妈问我想吃什么。我说:“今天,我真的很想吃荷包蛋。请你给我煎两个好吗?”妈妈说:“好吧,但是我现在有事。我想出去一会儿。你先把鸡蛋拿出来,等我回来再煎。”
于是我去拿了两个鸡蛋放在厨房的桌子上。我想我还不会煎蛋,但是打开鸡蛋就可以了。我会做的。于是,我拿出一个碗,用我妈那样的鸡蛋敲着碗边。鸡蛋进了碗里,但蛋壳也跟着进了。我正要用手捞出蛋壳,妈妈回来了。她说:“让我来。不如你今天随便看看,好好学习。”我说:“好吧。”妈妈把蛋壳捞出来,然后打开煤气罐,点着煤气灶,放上铁锅,往锅里倒了点油,让它烧着。过了一会儿,锅里冒出了烟,妈妈把鸡蛋倒进了锅里。突然锅里的油散了,我妈用铲子铲,油就老实了。这时,我看到煎蛋这么容易,就说:“妈妈,剩下的让我来,你可以指点。”我妈同意了。我拿着妈妈手里的铲子,一直铲到鸡蛋下面。我怕荷包蛋粘锅。旁边的妈妈小声对我说:“孩子,你把鸡蛋翻过来,不然下面的会烫着的。”我赶紧把鸡蛋翻过来。然而不知怎么的,由于手忙脚乱,我不小心把荷包蛋变成了两个。这时我看到翻过来的那一面被烧焦了,但是没有出路,只好频频翻过来。我看着这个不体面的荷包蛋,差点笑出声来。还好妈妈没多说。
我把第二个炸的更仔细更仔细。这个比较好。我妈夸我说:“孩子,你悟性比较高。只要你努力学习,你什么都会成功!”我听了心里得意。