煎荷包蛋作文100字-小学六年级作文
今天爸妈一大早就出门了。醒来后,我穿衣洗漱,开始给自己做早餐——炒荷包蛋。
先是打开煤气炉,点了一把火,随着一声“呼”,蓝色的火焰喷了出来,在四周蔓延了很久。我忍不住往后退了几步,静下心来,用手拍着胸口让自己振作起来。几秒钟后,我把锅放在火上。锅热了,我往里面倒了一勺油。
过了一会儿,锅里冒出了白烟。我赶紧从冰箱里拿出一个鸡蛋,学着妈妈的样子,在锅边轻轻敲了敲,鸡蛋不听我的,也不敲开。我心想:肯定是不够强。我又试着敲了敲锅边。鸡蛋开了一个“小口”,我的手断了,蛋黄和蛋白滑入锅里。突然,锅在抓,在想,同时出现了小白泡。他们单身,成群结队,大小不一,形状各异,像调皮的孩子在嬉笑追逐。过了一会儿,气泡消失在锅里。
该放盐了。我左手拿起盐罐,右手拿起勺子。不知道怎么开始。盐太多太咸,盐太少太淡。我以为光就是光。我随便挖了一勺盐,撒到锅里。然后我洒了点水,然后锅响了“噗,噗”。我小心翼翼地用铲子在荷包蛋周围铲着,然后用铲子轻轻把荷包蛋翻过来。
我把荷包蛋翻了又翻。翻了几遍,撒了点葱花,荷包蛋基本成型。几分钟后,一个装饰着金黄色的绿色荷包蛋被煎好了。
我从柜子里拿出一个盘子,把鸡蛋放进盘子里,做了一个好吃的荷包蛋。我吃了我的荷包蛋,心里充满了喜悦。