学煎荷包蛋作文400字-小学六年级作文
我喜欢吃荷包蛋。从小到大,我妈给我煎荷包蛋。现在长大了,需要妈妈给我炒吗?未来呢?要是我自己会炒荷包蛋就好了!
本周的这个星期天,机会终于来了。早上,爸爸妈妈不在家。橱柜里只有鸡蛋,没有其他东西。感觉有点饿,以为自己能煎蛋。我去开煤气炉,放锅上,锅里放点油。过了一会儿,锅里冒出了烟。我立刻打开鸡蛋,“唰”的一声,鸡蛋滚进了锅里。油四处飞溅。“唰”的一声,它周围的蛋白质突然凝固了。我赶紧用铲子把鸡蛋翻过来,可是手势太重,蛋黄都散了。我赶紧撒了点盐。哎呀,我一转身,鸡蛋糊了。我觉得太热了。我马上去灭火。
“再来一次。”我心想。我再次打开炉子来减少火势。鸡蛋一进锅,就冒着热气。蛋白质突然凝固了。过了一会儿,我小心翼翼地翻过来。渐渐地,外面的蛋白质成熟了,中间的蛋黄也成熟变硬了。煎出一个美味而有光泽的荷包蛋。我迅速把鸡蛋放进碗里,轻轻地咬了一口。啊,真好吃,比妈妈炒的还要好吃!