拗九粥作文六年级
发布时间:2022-05-28 17:46:31 查看人数:61
“浓九粥,深深感激。珍惜母亲的恩宠,终身难忘。”多么不寻常的一天--这是一个具有福州特色的传统节日。
“敖九节”来源于“木莲救母”的传说。据说古代有一个人叫木莲,母亲生前凶暴邪恶。目连来探监,经常给母亲送饭,但都被看守阴牢的狱卒吃了。后来他尝试用糙米、花生、红枣、桂圆、红糖、糯米等原料熬制甜粥。盛满碗后,表面撒上黑芝麻。狱卒看到黑米,觉得很脏,不敢吃。所以粥就送给了他妈妈,他妈妈只吃了儿子这一天煮的粥。事情发生在正月二十九,他妈妈今年也二十九岁。
这个传说传开后,这一天家家户户的窗户里都会飘着粥的香味,养老院的老人可以吃我们小学生送的角九粥。
虽然现在不能给父母赚钱,但是孝顺不止一种方式,比如;“跟父母打个招呼,给他们一碗饭,给他们。”不是重,是深孝。
“乌鸦有反哺之意,羊有哺乳之恩。”“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”“父母恩宠,水不能淹,火不能灭。”“父爱高于山;母亲的善良比大海更深。”这些名言让我们深深感受到父母之爱的伟大,尊敬父母是我们必须为孩子做的。
每个人都从一个蹒跚学步的孩子成长为一个懂事有用的人。过程艰难曲折。是全世界父母汗水和泪水交织的结果,是他们一生的心血。是父母养育了我们,养育了我们,让我们在充满爱和鼓励的环境中成长。所以要学会孝顺感恩,回报他们多年的关心和爱护。
浓九粥,深深感激。对妈妈要有渴望,一辈子都不要忘记她!那就让我们永远记住这首诗,从小开始。做一个听话孝顺的孩子,做一个有用的人。不要辜负他们对我们的期望!