8月11日晚10点,巴西和墨西哥之间将产生一枚重量最重的金牌,这是一场男子足球队的金牌争夺战。
10点整我到了电视机前,暗暗为夺冠热门巴西队加油:加油,巴西!墨西哥不是传统的强队。此外,巴西还有许多技术高超的球员,如内马尔、帕托和马塞洛。难赢吗?
裁判吹哨,比赛开始,我看到球迷为自己喜欢的球队欢呼。那声音听起来像万,大地似乎在打雷般颤抖。就在人们以为巴西会毁灭性的击败墨西哥的时候,意想不到的事情发生了——墨西哥进球,短短28秒就拉开了第一个记录,墨西哥在解说员还没说完就进球了!
我有点激动,也有点紧张。激动的是这么早的进球会很快把比赛推向高潮,让比赛更加精彩;紧张的是巴西的斗志可能低,墨西哥的斗志可能高。巴西还没有进入状态,还没有找到称王的感觉,所以安慰自己。
果不其然,巴西的洪水般的进攻并没有辜负我的期望,但是已经来不及打开墨西哥牢不可破的防线了。我觉得:破门总是源于机缘,不急。
很快,下半场开始了,巴西的攻势继续有增无减。主教练梅内泽斯孤注一掷,换下四名前锋。不过这次重新部署并没有撕开墨西哥的防线,而是在第75分钟被墨西哥9号带到了另一个地方。巴西大势已去。虽然他们在第90分钟进了一球,但并没有挽回败局。巴西在1:2年输给了墨西哥。
睡觉的时候反复想,为什么明星多的巴西输给了墨西哥。首先,巴西始终无法抓住机会,而墨西哥抓住了他们仅有的两次机会。其次,巴西太注重个人能力,很少传球。最后比赛结束,出现内讧。话说回来,巴西在后防线上频频失误,开场仅半分钟就给了对方一个进球。最后,他们进入状态太慢,这就是他们失败的原因。
足球是圆的。有人赢就有人输。有人挑金,就有人挑银。有人开心就有人哭。无论结果如何,都将是一场伟大的比赛。