超越金牌的价值1200字
“更高、更快、更强”是一种奥林匹克精神。只有六个字有着深刻的含义:它告诉每一个奥运选手要自信,要敢于拼搏,要在强大的选手面前争取胜利。如果失败了,一定要冷静地输,充分展示自己的竞争力,不断挑战,不断进步,不断超越。所以,每一把奥运钥匙,都会不负众望。
花样滑冰运动员张丹和章昊就是这种情况。在冬季奥运会上,当他们想为全国观众表演《龙的传人》比赛时,他们会挑战世界上最困难的动作——扔来扔去。在此之前,赵宏博和申雪都没有挑战成功。当章昊把张丹赶出去的时候,她犯了一个错误。张丹落地,左腿膝盖劈开,重重摔在冰上。她动不了,时间总是固定在0.38秒的瞬间。章昊劝张丹放弃,但张丹忍着别人无法忍受的痛苦又回到了比赛中。行动不成功,似乎希望破灭了,但她执着的意志重新点燃了已经降到冰点的气氛。观众雷鸣般地鼓掌,体育场外不仅有掌声,还有泪水,为他们的奥林匹克精神欢呼。
是什么力量支撑着他们,因为他们在表演《龙的传人》,他们是中国人,他们要为中国争光。他们坚持不懈,获得了银牌。在领奖台上,张丹仍然没有流下一滴眼泪。他戴着国旗,听着国歌,笑了。离开后,她对章昊说:“每四年来一次不容易。一定要坚持一次!”虽然他们获得了银牌,但他们给世界人民树立了金牌的形象。她的梦想如此简单,她的话语如此简单。当她的梦想超越金牌的价值,成为一种精神的时候,她的梦想的意义就会更加深远。它是一座丰碑,一座由中国运动员不屈不挠的意志和坚定的信念建造的不朽丰碑,它能感动中国,甚至感动世界。如果有一天,我能见到她,我会对她说:“张丹姐姐,你是我最敬佩的人,你坚强的意志指引着我前进!”
他们两个让我明白了什么是超越金牌价值的,那就是奥林匹克精神。他们两人用行动诠释了“更高、更快、更强”的意义和价值。他们是龙的传人,我们也是龙的传人,一个不屈不挠的中国人。和你在一起,不管你学什么,我都会坚持下去,因为我学的是你的奥林匹克精神;和你在一起,我不会在任何困难的情况下放弃,因为我理解了你的奥林匹克精神。《隐形的翅膀》唱道:“每次在孤独中彷徨坚强,每次受伤都不流泪。我知道我一直有隐形的翅膀带我穿越绝望……”它们还有隐形的翅膀,在绝望中奇迹般地把它们带回了赛场。
等我小学毕业,2008年的同一时刻我将以优异的成绩毕业,真正看运动员比赛。我用眼睛看了张丹和章昊的《乱飞》。那时,他们已经向成功挑战,向冰上的每个人深深鞠躬。到时候我真的会去欣赏运动会上发生的感人故事,去用心体会金牌之外的价值——奥林匹克精神,它会鼓励我不断前进!