我是六年级二班的郭跃,今年十一岁。当我得知自己被授予金牌学生时,我非常非常高兴。做金牌学生有多难!这是学校给我的鼓励和荣誉,但更重要的是我多年的努力和拼搏。
从一年级到现在,我的学习成绩一直是全年数一数二的,各科发展均衡,英语优秀。我在剑桥初级英语三级考试中取得了14个优异成绩。我每年都被授予“三好学生”称号。长期担任组长和班级英语课代表,经常担任教师助理,帮助学习相对落后的学生。放学后我有许多爱好。除了广泛阅读书籍,我还加入了国画组。每个星期六,我学习打网球,每个星期天,我去老师家学钢琴。五岁开始学钢琴,到现在六年多了。学得越多越感兴趣,同时也培养自己良好的音乐素质。
我是一个集体荣誉感很强的人。虽然我的运动成绩不是很拔尖,但是为了集体荣誉,每次都要报名。运动会期间肚子疼,但还是跑了200米,拿了第五名。我真的很开心。
但我也有自己的缺点和不足,比如不够大胆,说话小声。上课回答问题,但我不敢回答。在老师、同学、父母的鼓励和帮助下,我正在逐步克服自己的缺点,现在的勇气比以前大了很多。我相信:世上无难事,只怕有心人。
成为金牌学生后,我不会自满。我要虚心学习其他同学的长处,尽力帮助那些需要帮助的同学,向着更高的目标前进,争取早日成为广州的“三好学生”。