今天是奥运会的第一天。年轻的李杜为我们赢得了第一枚金牌。正当我沉浸在喜悦中的时候,男子射击10米气步枪决赛又开始了。
中国选手王义夫已经是六朝元老了。现在就看他了。“啪”,第一枪打响。干得好,王义夫打了10.5环,排名第一。第二名是一位名叫内斯特鲁耶夫的选手。第二枪,王义夫“举枪”,又放下了调整。9。第9环,王义夫失误,内斯特鲁耶夫打了10.5环。王义夫一下子被他追上了,零分。这时,我的心突然被揪了起来。王一夫10.0对阵10.3环,差距拉大,接近一环。糟糕。看来王义夫在这场比赛中要吃大亏了。“好的,10.0环”解说员兴奋地喊道。我仔细看了看,很棒。只有0.5圈的距离。
然后,已经是王义夫和涅斯特鲁耶夫的较量了。
到第八枪的时候,王义夫已经排名第一了。也许是上帝的错。王义夫第一次打8.9环,比对手落后一环。第9投,不愧为老将的王义夫命中10.3环,对手命中9环。三环,两人势均力敌,但此时只有最后一枪,比赛进入了一种激烈紧张的气氛,让人窒息。
最后一投,内斯特罗夫打9.7环,王义夫稳打9.9环。干得好,王义夫,我喊,王义夫终于给中国再添一金。
我终于松了一口气,开心地笑了。