金牌鱼头700字
我最喜欢的食物是上次在千岛湖吃的“金鱼头”。
11号假期,全家去千岛湖。他们到达时是午饭时间。最好的餐厅——在哪里?鱼餐厅——的招牌菜?获得鱼头比赛一等奖的金鱼头一定要吃。
良久,服务员端着一个很大的砂锅,放在桌子上。一揭开锅,鱼的味道就扑鼻而来,就连我这个从来不讨厌吃鱼的人都咽口水。虽然没看到他们煮鱼,但我能猜到:拿一条大鱼,挥一把大刀子,一刀下去,放在大砂锅里,加扇贝、虫草、火腿、绍酒、姜片等。用文火慢慢煮,炖几个小时,直到调料的味道进入鱼头。
我先在鱼头上夹一块巴掌肉,咬一口,鱼入口即化,一股难以用语言形容的鲜美味道瞬间充斥我的口中。又咬了一口,感觉像神仙一样舒服。挑一个胖冬虫夏草咬一口。松脆的冬虫夏草和美味的鱼汤让它闻起来像肉,就像在吃牛排。贝类很好吃,加上美味的鱼汤,就像是锦上添花。当你咬软贝时,贝被咬成两截,一股鲜美的味道从贝口中流出来,似甜非甜,似苦非苦。香肠,一听到这个名字,就觉得好吃。现在,它们被切成薄片,放入美味的鱼贝汤中。味道似乎完全溶解在香肠里了。拿起一块放进嘴里。胖的是肥而不腻,瘦的是饱,肉味瞬间融入嘴里。舀一勺汤,倒入碗中,鱼、贝、肉、肠,四种美味的汤,入口入心。一口,终身难忘;二、轻松愉快;三口,飘飘;四我还想喝,怎么能不喝呢?
这么好吃的鱼头,真不愧是“金牌”二字!