我的金牌梦作文500字-小学六年级作文
2008年奥运会在北京开幕。18岁那年,我在3000米决赛中成为一名运动员,我的父母专程帮我和支援小组一起加油。
比赛前,我的心怦怦直跳。教练看出了我的想法,安慰我说:“蒋巍巍!你不必害怕。只要拿出平时最好的水平,就一定有95%的夺冠希望。这次,你一定要努力!”
开始上跑道,只听裁判的命令,运动员像飞一样往前跑。已经五圈了。这样不好。我还没有处于领先地位,但是我越担心,我的腿就越停止工作。在体育场外观看的爸爸妈妈异口同声地喊道:“蒋巍巍!"支援组喊:“加油!"蒋巍巍,蒋巍巍,你们必须赢得冠军。否则,对不起为你加油的父母,对不起支持你的支援小组成员,对不起你这些年教练的辛苦训练,对不起祖国和期待你成功的人。快点,试着冲上去!是的,我必须全力以赴。啊,终于和亚军并驾齐驱了。坚持住,不要放松!蒋巍巍,你能行的!
只剩下最后一圈了,运动员们非常紧张。这是最关键的时刻,我必须冲刺。于是跑道上出现了激烈的“殊死搏斗”。“50米,30米,10米……”我终于冲到了前线,为祖国赢得了一枚金牌!
我成功了!站在高高的主席台上,雄壮的国歌在我耳边响起。我抬头看着冉冉升起的冉冉国旗,亲吻着胸前的金牌,在鲜花和呼唤中激动得热泪盈眶.