为了纪念成立六十四周年,在有七天假期的黄金周期间,每个人都有自己的安排,有的旅游,有的探亲,有的逛街,有的去书店,有的在家休息无论哪种选择都是一种生活方式,都有自己的意义和幸福,都会有自己的感受和收获。
这个长假,我妈问我的比我预想的多,我以为我要像过去一样每天背单词背单词。谁知道她不强求,不给出学习任务,让我自由安排,让我自由活动,让我在这个长假里感觉真的很开心。
长假期间,每天早上陪爸爸做早操,有时候去远足,有时候去公园,有时候陪爸爸小跑;早上练字,下午看书,晚上和妈妈去公园或者广场散步,去精彩的广场舞,和姐姐去那里轮滑。虽然没有旅游的激情,但生活的内容依然丰富多彩;有时候看电视深深吸引我的目光。有时候下棋,打我妈多输少,挑战我爸却输多赢少。在下棋的过程中,我知道了很多道理最开心的是我妈送了我一件很潮的衣服,还把我打扮了一番!
七天长假期间,我玩得很开心,聊得很开心,不仅加强了和长辈的沟通,也学到了很多做人的知识,感觉很兴奋,很开心。