不知不觉,2009年的时代已经过去,我们即将迎来全新的2010年。在这一年里,每个人都给自己定下了新的目标,而此刻,我的目标就是做一个好女儿!
父母是生下自己的人,给了我们无数的爱:生病的时候,我们日夜孜孜不倦地守护在床边;睡觉的时候,永远不要忘记半夜给我们拉被子;吃饭的时候,美味的食物总是留给我们……这一点点的爱伴随着我成长。但我以前觉得这是父母应该做的,从来不知道怎么回报,甚至说:“妈妈,你辛苦了!”没说过,也经常发脾气。现在回想起来,真的很惭愧。
新的一年,我决定做一个尊重父母的好女儿!首先,我给自己定了一个计划目标:1。过年了,我会亲口对爸妈说:“爸妈,你们辛苦了,我爱你们!”让父母在新的一年里感到很温暖。2.在这一年里,我会学会做更多的家务,为父母分担疲劳,不再让父母累。学会独立。如果能自己上下学,自己去,不让爸爸妈妈送;昨晚,我不需要父母提醒我按时完成;尽量少看电视和电脑,利用这些时间多复习功课,努力取得好成绩,回报父母;养成早睡早起的好习惯,不要再让爸爸妈妈操心自己了。4.学会体谅爸爸妈妈,不要轻易发脾气,让爸爸妈妈每天都过得开心!
以上四点希望自己在新的一年里认真去做。父母的爱是无私的。我们应该好好孝敬父母,不要让他们生气。2010年我真的想做个好女儿!