我好想做一个“小偷”作文500字-小学六年级作文
我很想做一个“小偷”,这样我就可以很容易的偷别人的。当然你会觉得我是个坏孩子,不是做好事,而是整天做坏事。但是你误解了我的意图。我想偷的是人的坏心情。
如果我是小偷,我会先偷人家的麻烦。看,我同桌又叹气了。不是吗?她这次语文考试只考了80分。她还能幸福吗?于是,我采取了行动。我轻轻走过去,悄悄地带走了她的烦恼。她立刻恢复了信心,说:“没关系,只要我努力,下次一定考得好。”
接下来,我要去偷别人的悲伤。看,目标出现了,一个大叔在家里哭。原来他失去了母亲,所以悲痛欲绝。我不忍心再这样看下去,就急忙跟在他后面,他的悲伤成了我的囊中之物。他埋葬母亲后,化悲痛为力量,努力工作。
现在,我想去偷别人的愤怒。不,一个年轻人迎面走来,却看到他的脸上充满了愤怒,好像头上要冒烟了!原来他是一个计算机专业大学毕业的高材生,可是找工作的时候却撞墙了。当他长期找不到工作时,他恼羞成怒,打算写一个电脑病毒软件来报复社会。我一看到情况不好,就赶紧把他的怒气偷走了。幸好我偷得快,不然真的难以想象。
我真的很想做一个“小偷”,这样我就可以把人们心中所有不好的东西都偷走。悲伤,嫉妒,恶意…