五一见闻作文600字 特殊的“劳动节”
五一,我妈上班要加班,就带着我表妹去我家陪我玩。妈妈提前做好午饭,匆匆忙忙去上班。
家里只有我和表哥两个人,可以玩疯。我开始翻箱倒柜地展示我强大的玩具阵容,这让我表哥很羡慕。我们挑选了自己的玩具,一个是空气玩具,一个是海洋玩具,一个是陆地玩具。早上,我们把家变成了一个大“战场”,筋疲力尽。这是真正的劳动节!
嗯?今天妈妈做的午饭好像很香。看着表哥狼吞虎咽的样子,我笑了。
刚吃完饭,表哥就跑到池子里洗碗。我冲过去拦住他,说:“别动,你把碗打碎了会伤手的。”。表哥疑惑地看着我:“那帮我洗一下”?“你放心,等你妈回来洗!”我严肃地说:“我妈从来不让我干这些危险的工作,甚至不让我削铅笔和水果。”。哥哥一边洗碗一边笑:“妈妈为你做一切。你不是‘小懒虫’吗?”我很认真的说:“妈妈也很关心我,怕我受伤!”表哥小心翼翼地把碗收起来,很认真地告诉我真相:“爸爸也叫我做好自己的事,还要学会帮父母做家务。小心点。没听过《小马过河》的故事吗?怕这个怕那个,什么都不敢做,就会变成什么都不会的“小笨猪”。
表哥的话似乎更有道理,我也觉得惭愧。他比我小一岁,我就学会了像表哥一样洗碗,开水龙头,一边冲水一边转碗,为什么!我太高兴了,我的手没有受伤!以后我也会帮妈妈洗碗。
晚上,我妈回家的时候,我就迫不及待的想告诉她这件事。我妈有点不好意思的说:“我哥说的对,我妈有点太喜欢你了。让我们一起改正错误,好吗?”我拼命点头,笑得合不拢嘴。
这真是一个特殊的“劳动节”。