五一节
五一是劳动节,学校放假三天。我终于可以放松下来,呼吸新鲜空气了。呵呵,心里很高兴。然而天气并不美好,那天居然下雨了。唉,雨突然让我觉得不舒服。我不能出去玩,所以我锻炼自己,帮妈妈卖衣服。
我一大早就起床了。洗完了,下楼去店里学卖衣服。我第一次看到我妈是怎么卖的。我看到我妈看到有人进来,就说:“你看看。”看了顾客买了哪件衣服后,他说:“这件是xxx元,颜色xx。这件衣服很实惠,很多人都买……”介绍一下这件衣服有多好。很多人买。向顾客介绍这件衣服的所有好处,然后给他一件顾客喜欢穿的衣服。让她试试。经过测试,据说这件衣服很合身,很便宜。如果她想要就算了。如果她不要,你可以介绍一些其他的模特,让他试试,直到她试穿她觉得合适的衣服。如果她真的不想要,那就算了。
我知道后觉得很简单。介绍一下就行了,于是我不耐烦地对妈妈说:“好,我知道了,让我试试!”看到我很自信,我妈就同意了。
我妈看到有人进来,就对我说:“快点,有人进来了。”之后我妈推我,让我去见客户。我看到了他们,我很尴尬,因为第一次,每个人都会害羞。我很害羞,只是站在顾客旁边,一句话也没说。我妈看到了,说:“算了,你看我再卖一次吧!”妈妈按顺序介绍完,顾客买了衣服就走了。我妈看到我,冲我眨眨眼说:“学!”看到妈妈的神情,我很不服气,说:“你试试!”
然后,又来了一个顾客,我小声说:“看看就好。”顾客看着我,对我微笑,让我有了自信。她说:“这些衣服都刚刚回来。喜欢的话可以试试。客户真的没有达到我的愿望。她告诉她的朋友,她拿了一件衣服,在试衣间试了试。我看见我妈妈对我竖起大拇指。我很开心,就全心全意的卖了衣服。顾客穿的。”客户听了我的介绍,想都没想就把钱拿出来给了我妈。我妈给了她一张账单,她就走了。走的时候我对她说:“下次再来!”她回笑着对我说:“好吧!”然后离开了。
我妈惊讶的看着我说:“宝贝,你真牛逼。这个人没有还价,所以他按标价支付了。”我看着妈妈说:“哦,你还小看我了?”“不敢!”“呵呵。”……
通过这件事,我了解到卖衣服不容易。有必要向顾客介绍衣服,同时观察是否有人偷衣服。我也知道,如果你给别人带去一个微笑,你会对别人更有信心!五一太开心了!