山,一个接一个;有的就像动物一样,一个个。然而今天,人们感受到了秋天的到来。
下午,我和爸爸妈妈来到了路。曾文路是厦门一条新开发的观光公路。那里有许多令人愉快的风景。虽然鼓浪屿没有五一节那么热闹,但还是有很多游客徒步游览。父亲把车停在路边,我就打开车门下了车,去了一个更像花园的地方。
我看到许多花,红色、紫色和粉色,非常漂亮。花很害羞,只会在绿色里露出一点颜色;花很小气,总是躲在绿叶里,不愿露脸;花也很调皮。他们用红光打破树木绿草的纯绿,用紫色和粉色装饰,但并不严重。
离开这个花团锦簇的地方,我来到了一条水很清的小河。水里有几只蝌蚪!你看,他们黝黑的身体,大大的脑袋和长长的尾巴就像一个小逗号。他们正在快乐地摆动尾巴和游泳。
我踩在石头碎片上,走向对面。然后,我又上了石梯,看到了很多不同颜色的九重葛。有红、橙、粉、紫;而且它们的形式也是多种多样的。上面有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶在拍打着翅膀,翅膀上有几个斑点,大小和形状都不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地移动,像一个害羞的女孩,在花丛中“行走”。绿叶的衬托下,九重葛更加美丽迷人。
往前走,来到厦门上里水库。水库就像镶嵌在群山中的一块晶莹碧玉。虽然水位下降,围岩壁裸露出青苔痕迹,但它的魅力依然存在。它将拥抱她起伏的群山,环绕她郁郁葱葱的绿树,被收集到她闪闪发光的波浪中。几只白鹭在水面上来回飞舞。这一幕如画。
告别水库,回头看看附近的上里山、龙虎山和曾山。高大的森林树木中隐约可见许多奇怪的岩石,所以我不得不惊叹大自然的鬼斧神工,将这些岩石雕刻成无数森林和神灵的图像。你看,远处不是坐着一个大佛吗,心地善良,法度庄严?一转身,我看到了一个居高临下的石雕坦克。在后来的旅途中,还看到了银狐望云、黑熊打球、观音松子等石雕。堪称厦门天然石雕公园,独树一帜的景观,像冻地竹笋一样有趣。