学会欣赏(学会系列六)作文700字-小学六年级作文
?这样的夜晚,我总是喜欢出门在外,不带行李,没有旅伴,走出幽深的街道,靠近小巷尽头的小溪。
?一阵微风吹得树叶沙沙作响;潺潺的小溪缓缓流淌;月光在小溪里破碎,闪烁,星星的眼睛失望了,却不能掉进小溪里玩……这是多么美丽的自然画面啊!
?面对这种情况,突然产生了一个问题:回顾过去,多彩的世界,生活的味道,我们到底有多珍惜?破坏了多少?
?当我们希望的灯被风吹死;当事业的果实被害虫吃掉,伤痕累累;当生活的果肉因为做不到而疲惫困倦时;当河水清澈洁白的时候,爱情的小船几乎倾覆了。我们会感受到一种挥之不去的压迫,陷入一种无法逃避的悲哀和泥潭。这个时候,我们抱怨生活,然后颓废,没落。关上窗户,孤独地坐着,孤独而空虚,享受一颗杏子的味道。以记忆为眠崩,以悲伤为盖。虽然曾经是绿色的,但我还是觉得春天已经不在了。三月春风就像一把剪刀,但它只是我心中的一股冷气。那时候的我们,是无法在阳光明媚的日子里敞开心扉,翻身的。然后寻找新的世界,重新开始。我们感受到的是灰色的,枯燥无味的生活。一个被紧绷的心情包裹着的灵魂,脱不下它厚重的外衣。
?人生有起有落,每一次,每一刻,你都在不经意间造访我们。为什么我们不学会欣赏它?对灾难多一份冷静,对未来和幸福多一份憧憬,和小鸟一起唱歌,和流水一起谈月亮。
?想到这里,我哭了,哭的很认真,哭过之后,很满足,真的很满足。一阵,一声,风,带走了满眼的惆怅。趁着月光,和昆虫一起唱歌,我开心的笑啊笑;我跳舞,轻快地跳舞。我太天真太疯狂了,完全映在了流里。一只手一只手捡起小溪,洗掉脸上的灰尘和疲惫。
?让辛酸的泪水白白浪费吧!悲伤的挽歌,告诉春风!让烦躁的心变得平静从容!让所有的不快化为乌有。