学会欣赏别人(转载)作文900字-小学六年级作文
在大森林里,住着一大群动物。一天,山羊(以下简称羊)在大森林里散步,故事就从这里开始…
羊在草地上吃草,抬头看见长颈鹿(以下简称鹿)在吃树叶,露出不屑
羊:唉哟,这是谁啊,和大人物站在那里?我第一次看到这么短角的家伙!
鹿:(不服气)什么,你这么小就敢跟我比。(他看向一边像是)这个大家伙的脖子真的很“长”!
(大象知道自己抓到头是因为打不过羊。他用他的长鼻子碰了碰他的粗脖子。“是的,我真的没有脖子,但我绝不能输给别人。”他抬头看见了一直在树上看笑话的猴子
大象:(甩了甩他的长鼻子)看我的鼻子有多长——,你们谁能跟我比?
绵羊:(惊慌失措)我的角有嗅觉,所以我不需要鼻子。
鹿:(伸着长长的脖子,故作镇定)我有这么长的脖子。我看不到什么?为什么需要这么长的鼻子?
所有人的目光都转向了正在吃香蕉的猴子
羊:(鄙夷)只有这个小东西需要鼻子,只有他没有长鼻子,只有一个“小点”!
羊,鹿,象:哈哈哈!
猴子非常生气,他扔掉手中的香蕉,扑向山羊
猴子:(摇尾巴,两只手牵着山羊和兔子的尾巴)是吗?你觉得我鼻子是个“点”,我觉得你尾巴更像个“点”,也是个“点”。
大象:(笑)是啊,我怎么发现的哈哈哈哈哈,太可笑了哈哈哈.
天上飞的小百灵鸟再也受不了了。她飞下来,落在大象的头上
小鸟:(长得像)大象叔叔,虽然你的脖子没有长颈鹿叔叔的长,但是你的长鼻子是无人能比的!(看着猴子)猴哥,虽然你的鼻子没有大象叔叔的长,但是你有一条尾巴可以帮你到处转!(看着山羊)山羊爷爷,虽然你的尾巴没有猴哥长,但是你的角很尖!(看着长颈鹿)你也一样。虽然你没有山羊爷爷那样的角,但是你有一个直立的脖子!
(可能是因为百灵鸟清脆的声音触动了他们的四颗心吧。他们面面相觑,我看着他,他看着你,然后看着自己。这时他们意识到什么叫做“欣赏”和什么叫做“欣赏别人”)
之后他们才真正学会了欣赏别人。
在美丽的森林里,有这样一个故事.