学会欣赏自己作文700字-小学六年级作文
“人是活着的,值得欣赏的人可能很多,但你最应该欣赏的是你自己。”我记得第一次看这句话,直到我明白了父亲鲜为人知的一面,才知道这句话是什么意思。
当我父亲心情不好的时候,他喜欢在阳台上玩他的一些花。心情不好的时候,喜欢在阳台上欣赏爸爸的花。父亲说浇花松土除草是一种享受,但我觉得享受花是最好的感受。
我父亲的实验项目被改变了。他郁闷了好几天,有空就去阳台种花。我为父亲的健康感到难过,去阳台看他。父亲盯着花盆里的一棵小草,一动不动。“爸,你怎么不拔出来?”我问。父亲说:“太嫩了。拔出来真可惜!”我觉得很好笑,可惜一株草也是!但我听到父亲小声嘀咕:“难道不值得我欣赏吗?”“爸,你欣赏这草吗?”我很惊讶。父亲突然回头说:“不,我很欣赏我自己。”
“啊!”我不禁感到震惊。我父亲一直很书生气,与其说他是个学者,不如说他是个严厉而坚定的人。父亲突然慢吞吞地说:“我欣赏自己,因为我像这草一样坚韧不屈。你看,花盆里全是用来固定花苗的碎石,草很难从碎石里钻出来。我也是如此。我的实验项目被替换了,但是我昨天提交了参加实验的申请。我想参加这个我不擅长的实验。我想看看自己的能力。只有这个值得欣赏。”我震惊地看着父亲的眼睛。我相信我父亲会在这个实验中取得成功。以他的眼光,我相信。
父亲停顿了一下,慈爱地问我:“儿子,你欣赏自己吗?”我又愣住了。这是一个多么深刻的话题啊!父亲见我不回答,笑着对我说:“欣赏自己,一定要找到自己的闪光点,要自信,要乐观。你是成年人,你应该明白。”我父亲的话很深刻,但我听得很深刻。我知道父亲用深沉的父爱铸就了我的性格、品格和人格。
学会欣赏你开朗的自信,你的聪明大方,你高尚的情操,这些都是我父亲教给我的。我终于明白了前面的一句话:“人活着的时候可能有很多值得欣赏的人,但你最应该欣赏的是自己。”豁然开朗之后,我想对世界大喊:“我最欣赏自己。”