学会欣赏自己作文800字-小学六年级作文
几十年的人生经历,让我意识到学会欣赏自己很重要。
欣赏自己,才会有自信。温总理说:“信心比资本和黄金更重要。”没有自信的人很难在事业上取得成功。人在从事一个职业的时候,上帝不会挡住你的路,是你挡住了你的路。
如果你欣赏自己,你就能调整自己,更好地定位自己,做你能做的,做你喜欢做的,努力工作,你就能实现你的目标,没有越位,没有自律,没有违规,没有理性,没有优势,没有约束。
如果你欣赏自己,你可以从自己的成功中欣赏自己的成功,走向新的成功;从自己的失败中找出失败的原因,获得成功的经验。可以攻可以退;及时进攻,自由撤退。有句名言:“有成功的叫退却,有失败的叫占领。”是的,欣赏自己的人就能自由放松。
欣赏自己,就能乐观地面对生活中的起起落落,得意时淡然,失意时坦然。即使生活充满风雨,你也可以每天对着灿烂的太阳微笑。那么乐观豁达,当然幸运健康。
如果你欣赏自己,你就能客观正确地规划自己。运筹帷幄中,胜者千里之外。人生是一场持久战。没有人生规划的人,走不远,走不远。有一个伟大的美国人,花了25年的时间,随机选择了数万人进行实验。经过统计分析得出,大学刚开始有明确人生目标和相应人生规划的人,97.8%成功了,而完全没有人生梦想的人,不到1%。
我会欣赏自己,收集大学的问题和生活的大智慧;学会欣赏自己也是一个很难的命题。也许人的基因根注定了他们的命运。他们总是关注谁大,谁钱多,谁最漂亮,谁最漂亮。酸葡萄心理和自卑心理自然影响了他们的欣赏。“我不知道庐山的真面目,但我只在这座山上。”找不到自己的荣耀,也影响了欣赏。还有就是我总觉得月亮是外国的圈子,老婆是人家的好,别人的光总灼伤我,也影响我的欣赏。…
自恋或自满的人不属于欣赏自己的范畴。这样的人没有人格魅力,人群中没有市场。
朋友们,学会欣赏自己,相信自己,“我可以!”,“我会成功的!”搭建自己的人生舞台,做自己的主角,演绎精彩人生。朋友,学会欣赏自己,生活的美好一定属于你!