电影让我学会欣赏
朋友,建议你学会欣赏:学会欣赏自己,学会欣赏朋友,甚至学会欣赏对手。
学会欣赏自己。镜子里的自己可能和理想中的自己不一样:上帝没有给你一双闪亮的眼睛,但也许他给了你一张美丽的嘴;上帝没有给你一双修长匀称的腿,但他可能会奖励你细嫩白皙的皮肤即使你在外貌上有所欠缺,但在智慧和能力上,你可能会得到高分。不要等别人欣赏你,你的自信是一种美。电影《法国中尉的女人》的男主角莎拉突然回头的特写深深震撼了观众。但其实她并不漂亮。她的腿又短又粗,皮肤不白,脸太大,长满雀斑。但是为什么她特写的时候那么好看呢?因为自信,莎拉坚信自己是世界上最美丽的女人。这是自信的力量,也是自我欣赏的力量。欣赏自己是一种涵养,一种包容,一种品质;给自己一个肯定,一个尊重,一个节省。学会欣赏自己,会让你的人生更充实,更有价值,更辉煌。
学会欣赏朋友。没有金子,没有人是完美的。你身边的朋友可能有这样那样的缺点,但他们身上一定有很多你够不到的地方。你要用宽容友善的心态,谦虚豁达的态度,友善睿智的眼神去发现每个人身上的闪光点。真心为别人的成功喝彩,是一种胸怀,一种境界,一种品质。电影《音乐之声》里的导师面对的是一群什么都不会的孩子。她选择欣赏和挖掘。她用善良和真诚,让孩子们挣脱规则的牢笼,摆脱父亲的枷锁,舒展甜美的声音。只有不断地开阔自己的心胸,拓展自己的气质,虚心接受意见,才能弥补自己的不足和不足,借别人的意见来提升自己,让自己更加完美。
学会欣赏对手。既然叫对手,那就一定和你平起平坐,在那方面可能比你强。但是,无论他给你带来多少打击,请冷静对待,想想对方赢在哪里,弱在哪里。电影《叶问》中,叶问大师尊重对手,欣赏对手,发现自己和对手的优劣,弥补自己。
所以,欣赏肯定自己,肯定别人。欣赏是一种芬芳,一种付出,一种交流和理解。学会欣赏。你发现的每一个亮点都会变成一颗闪亮的星。只有当你看到满天的星星,你和你的伴侣才会感到喜悦和骄傲!