小学六年级作文:学会欣赏
说到欣赏这个词,大家都不陌生。学会欣赏的人会有很多朋友,而什么都不欣赏的人注定一生孤独。为什么?这是因为:欣赏大自然的美可以陶冶我们的情操;欣赏世间的美德,可以净化我们的心灵;欣赏别人,能让自己找到榜样;欣赏自己可以让我们对生活充满信心……我也不例外。我欣赏自然。
大自然是多么奇妙啊!到处都是音乐,到处都是绿色的海洋,到处都是蓝色的天空……大自然是美好的。我欣赏的是大自然的绿色。我知道很多人想问:绿色有什么好欣赏的?而我不这么认为。绿色可以安慰心灵受到打击的人;绿色可以让以为自己快要走到生命尽头的人看到生存的希望;绿色可以让一个人的悲伤忘记所有的云……大自然多么充满活力的绿色啊!就像有人欣赏金钱,有人欣赏高山。其实欣赏一个人,一件事,一个场景,不需要足够的理由和条件,但只要你愿意去欣赏,就是最好的条件。
让我们一起享受吧!学会欣赏,等于理解了生命之光。学会欣赏意味着学会人生的第一课。当然,欣赏和被欣赏是有区别的。欣赏可以改变一切,而被欣赏可以让你认识另一个自己。学会欣赏!