以欣赏为话题作文500字 学会欣赏
我们生活在一个多彩的世界里。这个世界,有不同的风景,不同的人,不同的事。
我印象最深的是最普通的中伦公园。也是最后一次小学聚会举行的地方。有一次,我在那里追着玩,笑个不停。我可以闭着眼睛走到那个地方。现在我忘记了最熟悉的公园。再来的时候,仿佛还在和父母玩,我和同学在互相追逐,仿佛有戏谑的笑声。还是那个样子,没有太大的变化,一切都是无尽的,总之很亲切很熟悉,只是我没有去关注,没有像现在这样一路欣赏到最后,也没有那么多收获和感动。
回到老家,“老”姑娘给了我一个diy钱包。她说为了这份礼物,她在我身上花了很多业余时间,心思和想法。我理解。闲暇时,我总是拿起那个钱包,好好看看。哈哈,她的手艺和性格一样,但是我很欣赏,所以很喜欢。
当一个音韵学家开口在你面前唱所谓动人的歌曲时,你可能会捂住耳朵,想尽一切办法让那个人不要再“唱”了,但如果你欣赏地对待那个音韵学家,你会觉得他是多么乐观可爱。而你欣赏别人,别人也会欣赏你。当学生互相欣赏时,他们就会有我们常说的团结和友谊。
政治老师常说:“欣赏别人是人生取之不尽的财富。”事实证明,有一种爱叫欣赏。
每当想起自己欣赏的一切,也就是自己热爱的一切,就觉得很幸福很幸福。所以,无论什么时候你好了,都要以平常心和欣赏去对待。你会发现这个世界是如此的美好,以至于你可以更加坦然的面对一切。
学会欣赏,学会快乐!