感恩,一个我们熟悉的词,只让我们在今天下午的感恩活动中明白了它的真谛。今天下午在教室听讲座的时候,同学们都感动的流下了眼泪,收音机里传出了一个充满感情的声音。一个感恩的故事打动了我们的心。如果你想让代表希望的鸟飞向高高的蓝天,你必须让它学会飞翔。如果你想让孩子们成为有用的人,你必须严格要求他们。不要怪老师。他们为了你的未来而训练你。俗话说,“严老师出好老师。”有的同学把爷爷奶奶当仆人,让他们做一段时间的这个做一段时间的那个。他们总是把他们当成不花钱的仆人。他们是我们父母的父母。现在他们老了,腿脚不方便,不能走路。我们能这样对他们吗?我们配得上自己的善良吗?
有些学生是青少年,从未正面见过父母、祖父母。如果有,又怎么能感受不到岁月的痕迹呢?如果有,又怎么能感受不到他们的艰辛呢?每个父母都把所有的希望寄托在我们身上。我们就是这样报答他们的好吗?我们能承受他们的深情吗?物质不能回报他们对你的爱,只有行动才能证明你对他们的爱,蹭父母的肩膀,打父母的背,洗脚,等他们辛苦一天回家后递给他们一杯热茶……,这些你都做了吗?
教师这个职业很普通,但却肩负着最重要的责任。他们教会我们知识,教会我们做人,教会我们在社会上顶天立地。我们不是老师掉下来的一块肉,但老师也像家长一样照顾我们。在学校,我们生病了。第一个知道的人是老师。他们和他们的父母一样关心我们。我们成功了。老师为我们加油,告诉我们:“学无止境。”我们失败了。老师鼓励我们说:“失败在军事上是常有的事。加油!”
同学们,让我们真正体会到家长和老师的心。他们在我们心中的地位都是一样的,目的也是一样的。从我们来到这个世界的那一刻起,父母就放弃了所有的爱好,放下了自己的青春,尽自己最大的努力去培养你。从我们进校门的第一天起,老师们就想尽一切办法教我们知识,教我们做人,让我们变得有才华。所有人都不会忘记这一切。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”让我们感恩身边所有帮助过我们的人,从我做起,从身边的小事做起,从现在做起。不要等到失去了才懂得珍惜。