小闹钟作文600字-小学六年级作文
我家有一个小闹钟,是妈妈在我生日的时候送我的。我家有一个精致漂亮的小闹钟,我很喜欢。
它看起来很可爱,两只眼睛像黑珍珠,好像每天都在关注我。脸两侧有三根胡须,脸中间有一个小鼻子。我左右看看,“啊!原来是猫的形状,好美!”我不禁感叹。它的颜色是白色的,穿着粉色的连衣裙,黄色的袖子,头上扎着一朵粉色的花,好像在说“我漂亮还是你漂亮?”手里紧紧握着一个拨号盘,拨号盘里有12个五颜六色的数字,有红的,有绿的,有粉的,有黄的,真好看。小闹钟背面有两个小按钮,一个是调节时针,一个是调节分针。令我惊讶的是,它的头上还有一个按钮。原来这个按钮可以调节闹钟时间。这是一个设备齐全的小闹钟。
它每天早上叫醒我。一天早上,它不停地喊:“起来,起来!”我立刻被声音吵醒,不耐烦地说:“好烦。”当我把被子盖在头上,想再睡一觉的时候,迷迷糊糊的睁开沉重的眼皮,看了看时间。“是啊!7点50了,坏了,坏了!”我立刻活跃起来。我赶紧起床洗漱,马上背着书包跑去学校。当我们到达学校时,一分钟后我们就要迟到了。回到家,我拿起小闹钟说:“谢谢你,小闹钟。要不是你,我上课就迟到了!”我说完后,忍不住笑了。
小闹钟,它日夜关注着我。真的感谢!我回头一看,只见小闹钟正对着我笑,仿佛在说:“不客气,这是我的职责!”我真的很喜欢我的小闹钟!