闹钟作文700字-小学六年级作文
闹钟
晚上玩家的灯灭了,我还在挣扎。夜是那样的孤独和缥缈,却只有轻而重的“滴答”声陪伴着我。不管是冷是热,白天还是黑夜,闹钟都在我身边,忠实地记录着每一分钟,永不停息,永不停息。
不知道多少天闹钟是我的伴侣。它位于我的书桌上,只有两条短腿支撑着。我圆圆的身体上有两个蘑菇状的耳朵——铃铛。每天早上,清脆的闹钟都会把我从虚幻的世界中唤醒。我睁开困倦的双眼,迎接东方的黎明。我会和闹钟分享这个美好的时刻。
透过镜子般的玻璃,有秒、分、小时三针的时间。这三兄弟勤奋尽责,一生为时间而努力。他们努力了,努力了,没有要求任何回报。秒针快,轻松愉快,驰骋在钟面之间;针羞涩涩,羞涩羞涩,莲步轻轻动;时针看起来重如泰山,慢如泰山,这三个人之间的关系就像一条生物链,紧密相连:没有秒针,分针和时针走不了,没有分针和时针,单独转动秒针毫无意义。
随着六年级的快速到来,我不知所措,懵懂无知,压力涌上心头。我童年的梦像星星一样遥远。风霜的磨炼,肩上的重担,总是让我不知所措。我经常趴在桌子上,又沮丧又担心,熟悉的“滴答”声开始回到我的耳朵里。我看了看闹钟,它“滴答,滴答。”一秒钟慢慢走是那么容易,但是闹钟一秒钟只走一次,久而久之就会聚沙成塔,聚腋下,变成百万次!想到这里,我不禁透过云层看到天空,恍然大悟。
每个人都想梦想成真,但成功似乎遥不可及。久而久之,心中积累的倦怠和不自信让我怀疑自己的能力。虽然我没有放弃努力,但我的进步一直很艰难。其实你不用想太多未来,一年甚至一个月后。就想想今天想做什么,明天该做什么,努力把每一件小事都做好。就像那只钟,成功的喜悦会慢慢渗入我们的生活。