在一个死寂的夜晚,闹钟一家人在房间里聊天。傲慢的分针清了清嗓子说:“我虽然跑不快跑慢,但是身材苗条。我是你们中最好的!秒针也不甘示弱。他装出一副绅士的样子,骄傲地说:“我是你们当中跑得最快的。我觉得当年我打败了刘翔和曹操,所以我是最棒的!“时针不调和。他稍微调整了一下说:“有句老话叫‘机不可失,时不再来’看我多出名!”分针说,“我不管老话怎么说,只要你承认我是最好的,那就好。”“凭什么?时针和秒针异口同声地说:“因为我苗条啊!"分针指着他的身材,自豪地说. "那我还是跑的最快!”秒针得意洋洋地说时针无言时,秒针笑着说:“那我会的。”你还想跟我们比。回去练几年!时针气得满脸通红,说道:“我是说我很坚强,我是你们当中最耀眼的。”“谁说的,我就是!”“我是。”“我是。“吵了半天,三方都累了,大叔在一旁又打又闹的说:“孩子,脚短,寸好。你我都一样,为什么不团结起来,先把工作做好,这样你才是最好的!”三兄弟羞愧地低下了头。
人各有千秋,大团结。一根筷子断了,三根筷子断了。