我爱绘画作文700字-小学六年级作文
以前我根本不喜欢画画,觉得是浪费时间。直到有一天,我在一本语文书上偶然看到一张图片,然后我的观念就变了。
这幅画是《蒙娜丽莎的微笑》。这幅画是意大利文艺复兴时期著名画家达芬奇的肖像。画中的主角是蒙娜丽莎,当时新贵乔秃鹰的年轻妻子。这幅画已经画了4年了。那时候蒙娜丽莎的小儿子刚刚去世,她一直在服丧,郁郁寡欢。为了让女主人开心,达芬奇邀请音乐家和喜剧演员尽一切可能让蒙娜丽莎开心。这幅画完成后,端庄美丽的蒙娜丽莎脸上神秘的微笑让无数人为之倾倒。500年来,人们一直无法就《蒙娜丽莎》的神秘微笑达成一致。不同的观众或者在不同的时间有不同的感受。有时候我觉得她笑詹妮弗的时候很温柔,有时候看起来很认真,有时候看起来略带伤感,有时候甚至表现出嘲讽和调侃。在一幅画中,光的变化不可能像在雕塑中那样不同。然而,在蒙娜丽莎的脸上,模糊的阴影不时出现,给她的眼睛和嘴唇蒙上了一层面纱。但是,人的微笑主要体现在眼角和嘴角,而达芬奇把这些部位画得若隐若现,没有清晰的界限,所以就有了这种难以捉摸的“神秘微笑”。
画家可以用画笔表现人物的内心世界。如果我努力练习,能达到这么高的水平吗?从此,我开始了我的绘画生涯。我每天画一幅画,报了一个绘画班学画画。从此,我对绘画产生了依恋。
每年春节的时候,我都会用压岁钱买一些画册。现在买了《儿童简笔画》五份,《儿童蜡笔画》四份,《儿童学线描画》四份,《涂涂画画绘本》和《儿童彩笔画》两份。
我热爱绘画,在绘画中感受生活的美好。以后我也会成为绘画大师,用我的彩笔描绘多彩的生活。