爬山作文700字 登泰山
泰山,我一直想去的地方。去年暑假,终于来到了泰山。远远望去,我发现泰山不仅仅是一座山峰,它由许多大大小小的山峰连接在一起,有的高,有的低,有的宽,有的窄。
爬泰山,要经过一个地方,就是“天地广场”。天地广场上有12根龙柱,代表了12位去过泰山的皇帝的禅意。他们是:黄帝、大顺、周成王、秦始皇、西汉武帝、东汉光武帝、隋文帝、唐高宗、唐玄宗、宋真宗、康熙、甘龙。泰山脚下的天地广场上矗立着十二根形状各异的龙柱,给天地广场增添了不少肃穆的气氛。
我们坐公共汽车去了中天门。凉爽的微风正吹向我们。透过窗户,山离我们越来越近,好像马上就要塌下来,把我们压住了。大约10分钟后,我们到达了中天门。
从中天门到玉皇顶,有3.3公里,3660个石阶。爸爸问我:“你是想坐缆车上山还是爬山?”我毫不犹豫地说:“爬!”
泰山真的好爬!一路上我们边走边欣赏美景:有树荫,有鲜花盛开,有清澈见底的溪流,当然还有历代登泰山的文人墨客留下的摩崖石刻,真的很美!
不知不觉,我们来到了第18盘。看了介绍,知道十八盘是泰山
爬山最危险的部分有1630多个石阶。从下往上看,像是一个陡峭的“阶梯”,通向更坏的地方。爬了很久,累的气喘吁吁,腿也无力。爸爸在后面一直鼓励我:“妮妮,你是最棒的,加油!你绝对可以爬到山顶!”我回头看我妈,看见她扶着栏杆,张嘴喘气!就这样,我们爬着休息,终于爬到了南门。我们的衣服被汗水湿透了,微风吹过,让我们感到凉爽。
在天街,望着玉帝的山顶,云朵和云彩从山上缓缓升起。登山者似乎在仙境中,我们迫不及待地想加入他们。不一会儿,我们经过“五岳只尊”的石头,就到了玉皇庙。庙中央有一块山峰石,上面刻着“泰山峰”和“1545米”的字样。我爬上了泰山的顶峰!我是多么激动和骄傲啊!从山顶往下看,盘山公路上的汽车变成了火柴盒,爬山的人就像蚂蚁一样。它们真的是“天空下的其他山脉都显得矮小”!
我爱你,泰山!我爱你的祖国!