登泰山800字
七点钟,阳光混合着冷暖,照耀着刚刚从睡梦中醒来的泰安城。眼前是泰山,让我在路上充满自信。我倒吸了一口凉气,在心里鼓励自己,然后和爸爸一起开始爬山。
一流的石阶真的让人望而生畏。温暖的阳光在我身边微笑,沉默的脸上写着“加油”两个字,让我振作起来,鼓起一点勇气。然而,拿着一根徒步旅行棒,拿着干粮,颇有点登山家的味道。
一步一步,千百个石阶上留下脚印,无数凹凸不平的石阶上弥漫着多年不散的清凉味道,显示着攀登的疲惫与苦涩。走到一半的时候,我已经筋疲力尽了,脚重1000斤,脑袋昏昏沉沉的,感觉好像有红军的二万五千里长征。我不得不承认,我没有“红军不怕远征,钱山只等不劳而获”的勇气和毅力。
我在石阶上坐下,沮丧地低下了头。爸爸黯然神伤的看着我,笑着说:“萌儿,铺石阶的人比我们爬山还辛苦!这座山很高,很难走,所以他们铺了石阶。再想想,以前的皇帝不都是来泰山的吗?以前的设施比现在简单多了!”
听了父亲的话,我又鼓起勇气,一步一步走上石阶。路上,下山的外国游客冲我笑笑,用不太流利的中文对我说:“加油!”
那些鼓励,像万千只在黑暗中飞舞的萤火虫,在看不见的黑暗里闪耀。它不是最亮的光,却让那些恐惧和懦弱在瞬间消失。我看到和拥有的是勇气、自信、坚韧和坚持。
当光线穿过树的裂缝时,有无数光点在地面上摇曳,周围全是绿色。晶莹的汗水在蓝发间悄悄滑落,沉重的脚步声终于经过了最后的石阶。“越差”三个字印在我面前,已经越过几十度角的太阳微笑着看着我。
有些恐高的人往下看,除了喜悦和“其他的山都显得矮矮的在天之下”的美景,没有恐惧。
因为那次登山之旅,我不再害怕任何困难,可以用最自信最勇敢的微笑去面对。我永远不会忘记那个七点钟开始在阳光下爬山的女孩。