登泰山作文700字-小学六年级作文
久闻泰山是五岳之尊。这里有郁郁葱葱的树木,形状各异的奇山,千变万化的云海和纯净甜美的山泉我早就想去了。今天终于实现了梦想。
泰山很美。从泰山脚下望去,只见山峰上云雾缭绕,宛如聚拢的轻纱,仿佛影影绰绰,汇成一片无边的海洋。翡翠峰如剑,直插云霄。高耸的树木覆盖着天空,郁郁葱葱:迎客松就像一个穿着绿色衣服的苗条年轻女孩,轻轻地摇摇头,表现出害羞。柳树更是无与伦比,它的长发,温柔又温柔,随风摇曳,美不胜收。
泰山用的是“陡”字,但最贴切。爬到第18盘。抬头望去,看不到头,只看到身边的云朵,云梯不停地通向“天宫”。往下看,看不到尾巴,却能看到一步又一步,就像深渊一样。好像一不小心就会掉下悬崖粉身碎骨。看两边,只见各有千斤巨石像要落下来。海峡两岸的悬崖峭壁,怪石嶙峋,令人望而生畏,即使一块大石头落下,也听不到声音。再看看瀑布。它从几百米的高度直直地飞下来,以几千波的速度撞击地面。海浪惊天动地,震耳欲聋。这个“梯子”一个接一个,又陡又危险,以至于我们都不知道该怎么爬。
我们花了很多心血,可以说是挥汗如雨。终于,天道酬勤,我们攀上了最高峰。从南天门往下看,翠绿色的山峰,如长江的波涛,一个个踩在我们脚下。山风在我们耳边吹过,云在我们周围盘旋。连绵不绝的山涧和连绵起伏的群山构成了一幅美丽的画面。我站在山顶上,就像在照片里一样。从远处往下看,你可以看到所有美丽的风景。真的是“一旦爬到山顶,你会看到,其他的山都显得矮矮的。”!
我站在屋顶栏杆边,爬山的疲劳现在已经没有了。泰山的雄伟让我佩服:泰山!真的值得五岳尊敬!人间仙境!这时,我不知道勇气是从哪里来的,我脱口而出,大喊:“泰山,我爱你!”发自内心的呐喊在泰山之巅久久回荡,在云里雾里。