去年暑假,我不仅目睹了黄河的风采,还登上了雄伟的泰山。
那天早上,云开雾散,我来到泰山脚下,一步一步爬上台阶。我一路遇到小溪,小溪顺着蜿蜒的山谷流下,时而急时而缓。当小溪从高坡上冲下来,像一个小瀑布,一团团水雾飞溅。小溪清澈透明,清澈见底的鱼虾沙清晰可见。
在路上,我有时看着沿路石墙上镌刻的古代铭文,有时欣赏壮丽的群山。爬到半山腰时,雾正在慢慢散去。我抬头向上看,只看到连绵起伏的群山,突兀而阴沉,气势磅礴。
我继续往上爬,却看到前面有个捡山的,我追上了他。我看见他穿着一件鲜红色的背心,露出黑色的肌肉。他的脸是黑色的,眉毛是黑色的。他大约三十岁。他肩膀上的杆子上绑着几十块砖,总共100多公斤,走路笔直。我已经超过他几次了,但他不知道什么时候又跑到了我的前面。
登上泰山之巅,空灵清高。天空无边无际,让人心旷神怡。往下看,山路就像一条蜿蜒的龙盘旋在雄伟的泰山上。
我参观了泰山上许多有趣的地方,如关日峰和南天门。四个小时后,我怀着愉快的心情下山了。