六年级作文登泰山
期待已久的暑假终于到了!今天,我妈妈、我叔叔和我将飞往美丽的青岛市。在我上飞机之前,我已经很兴奋了,因为这是我第一次坐飞机。上了飞机,东张西望,问这个问那个,很好奇。飞机开始滑行,我的心又开始紧张了。我担心是否会发生事故。突然飞机起飞了,我紧紧抓住座位两边的扶手,心随着飞机悬在空中。透过窗户,我看到美丽的白云以各种形式漂浮在我周围:有些像冰淇淋,有些像棉花糖,有些像城堡我的心情似乎好多了经过两个小时的飞行,我们安全抵达青岛,我的心都落了下来。第二天早上,我们马不停蹄地去了泰山!
当我们到达泰山时,我们开始爬山。一路上,我们看到了以下风景:“升仙”、“中天门”、“南天门”……给我印象最深的是“玉皇顶”:是泰山最高的景区,海拔1450公里。看着这些风景,不知不觉就来到了最后一关,也是最难爬的一关,就是“十八盘”。“十八盘”的梯子有40厘米高,爬起来相当困难,但对我来说是小菜一碟。凭着我的毅力和信心,我冲到最后,在泰山顶上大喊:“我来了!”晚上我们住在泰山上。
不仅泰山风景美,泰山日出更美!
第二天早上四点钟外面还很黑,但我们已经起床了。因为天气寒冷,我们穿上棉衣,戴上手套,全副武装,准备在太阳观察站看日出。到了太阳守望站的时候,已经挤满了人,我们费了好大劲才坐到前排。
突然,地平线上出现了一个长长的红斑。我问舅舅:“这是什么?”大叔回答:“这是天际线。每当太阳落山升起,都会有一条天际线。”话音刚落,一层层白云突然变成波浪状,延伸到地平线,原来是云海。然后一点点红色从天际升起,也就是太阳,然后慢慢形成了一个半圆。就在圈子形成的时候,看台上的人都尖叫起来,因为新的一天开始了!
中午吃完午饭,下山结束了美丽的泰山之旅!