六年级作文冬天
首先,雪花
我是一片小雪花,轻轻地落在地上。
地球被我和我的朋友镀上了美丽的银。小伙伴们轻轻地飞下来,一切都很安静。任何人似乎都害怕得不敢呼吸。我们静静地飘着,轻轻地落着。过了一会儿,我们给地球母亲盖上了厚厚的被子。
我们知道春姑娘迟早会把我们送回天上,但我们还在飞。当春天的第一缕阳光落在地上时,我们飞到空中,异口同声地说:“明年冬天我们再来。”
第二,溪流上的冰
我是小溪上一块晶莹的冰,像水晶一样美丽。
我爬过一条小溪,小溪在我下面欢快地流淌,五颜六色的鱼在水里载歌载舞。我抬头,冬天的天空看不见,那是我爱的颜色。远处隐约飘着五颜六色的小球,带着笑声。啊!他们是无忧无虑的孩子!来吧,滑我!我是多么幸福快乐啊!
突然,我觉得自己像个母亲。
第三,雪人
无数雪花向我汇聚:一个雪人。
雪花是我的身体,黑枣是我的眼睛,胡萝卜是我的鼻子,一颗小红豆是我可怜的小嘴。
树光秃秃的,只有几片枯黄的叶子不甘的摇曳着,试图引起你的注意。孩子们在我附近愉快地打了一场雪仗,没有伤到我。冬天的风吹来,吹在我的脸上。天气温暖,让我想起春天。满地都是雪,白色的,留下快乐的脚印。
也许,我在这里过不了暖春的季节,也不会经历雨季,也分享不了秋高气爽的季节,但我会在滴水成冰的季节回来,然后和孩子们一起快乐地玩耍。