冬天的脚步慢慢逼近。我周围的一切都变了。
我走出家门,雪花飘在天上,在空中飞舞。白色的小羽毛,像吹落在梨花花瓣上,散落,飘动。雪花越多越白,漫天飞舞,到处飘落,落在雨伞上,落在路上,落在汽车的帽子上,落在行人的脸上。
我正在去补习班的路上,突然一阵刺骨的寒风袭来,这让我想起了“还有,忘记了她薄薄的丝绸袖子和寒冷,那里的太阳斜倚在竹子上。”一个好句子.
不知不觉,两个小时已经过去了,夜幕降临,阴沉的天空压在头顶,几乎要塌下来。
放学后,我路过玛希多广场。啧啧!你看,一场大雪过后,整个公园都被冰雪覆盖了。这是一个银色的世界!倒下的杨树和柳树上挂着银条。大地覆盖着霜,干燥而坚硬,在人们脚下沙沙作响。
走着走着,我想起了我的那条街,那条坑坑洼洼的街,那条黑暗昏暗的街。没有路灯,只能在黑暗中行走。所以不敢一个人去,而是和亲戚朋友一起去。
我想起了我可爱的父母。要是他们能来接我就好了,我感到无助和恐惧。来到路口,眼前的景象让我震惊!————那不是我父母熟悉的面孔吗?母亲白皙的内脸在寒风的摧残下冻得通红。在一个暴风雨的夜晚,父亲紧锁的眉头上布满了皱纹。我呆呆的站着,看着她的背影,闭上了眼睛。
风吹过脸颊,留下干涩的泪水,心却暖暖的。
冬天的脚步慢慢逼近。身边的一切都没有改变。