那个难忘的冬天作文600字-小学六年级作文
那个难忘的冬天
雪花静静地落在地上,我一个人走在街上。天气很冷,但商店没有关门。两个大音响飘出动听的歌声:“接受我的关怀,期待你的微笑,‘人’字的结构是互相扶持……”不知道为什么,我听完心里想到了。
那是一个难忘的冬天,下着鹅毛大雪。晶莹的雪花在空中飞舞,我穿着薄薄的外套在外面,等待着外婆的归来。外面北风呼啸,我不得不稳住自己。我心想:多糟糕的一天啊!不仅上课日期记错了,最近奶奶又出去走亲戚了。虽然下午可以回来,但是现在才早上七点,还要等!我愤怒地对自己抱怨:为什么我没记住上课日期?我狠狠地跺了一脚,在冰上滑了一跤,刚好摔成一个大屁股蹲。闪闪发光的雪花闪着白光,从天空中发出,蔓延在屋顶、地面上世界在朦胧中变成了白色的梦幻心情。我站起来,掸掉屁股上的雪,裤子全湿了,冷风很冷,我瑟瑟发抖。在这冰天雪地里我很无助,被寒风威胁。
“怎么了,小姐姐!”一个甜美的声音想在我耳边响起!嘿,是对门的那个大姐。“我没带钥匙,没人在家!”他开始抽泣。“走,去我家。”大姐挽起我的手,她的手很温暖,很难拒绝那种亲昵。到了她家,她先给我找了一条裤子穿上,然后给我热了一杯牛奶喝,告诉我会暖和起来,给我做了一顿丰盛的午餐。于是我在她家呆了一下午,直到奶奶回来,走的时候经常去她家玩。
雪静静地停了,店里的歌继续说,“是的,是,虽然社会小,但它是一个家……”在那个寒冷的冬天,在冰雪中,她用她火热的心温暖着我和那个难忘的冬天.