五年级的时候,在学校经历了一个缺水的日子,今年夏天经历了一个停电的日子,教会了我很多道理。
今天早上,我们家接到通知,今天早上开始停电,下午3点打电话。听到这个消息,我既兴奋又有点害怕。兴奋是体验停电,恐惧不是中暑太热。
停电的时候,我拿起妈妈给我的风扇使劲扇。虽然有凉爽的微风,但我仍然感到又热又出汗。于是我坐在大门口,吹着风,感觉很舒服,渐渐忘记了热度。
临近中午,最热的时候到了,太阳如火。村子里的许多人去了附近的大商场和超市。爷爷奶奶也要去超市。我也有想去的冲动,因为太热了,热得我差点晕倒。想起学校缺水的日子轻松熬过来了。我们怎么能不坚持停电的日子呢?我必须坚持下去。
妈妈说安静很酷。于是,我举起毛笔,准备写毛笔字,让自己平静下来,让自己冷静下来。写了两个毛笔字,真的觉得很爽。我妈又让我喝了一杯白开水,让我更爽。顿时,充满了活力和无尽的能量。我坚持要打太阳神,终于打了!3点电来了!吹空调感觉很有成就感。
这次停电的日子让我明白坚持就是胜利,让我明白我们的生活离不开电,所以现在我们开始省电,从我做起!