秋游富乐山(片段)
又来了“绵州金秋”,瀑布和菊花组成!它是一个五六米高的菊花瀑布,让整个富乐山成为一个花的世界,一个花的海洋。
沿着石梯往山上走,两旁是各种各样五颜六色的菊花。绿树蓝天的衬托下,红如火,紫如霞,白如水晶珍珠,黄如小金星。有的一起绽放,争艳,像几个穿不同颜色的好朋友呆在一起打游戏;有的躲在香蕉树后面,伸出一个小脑袋,好像在害羞地冲我笑。
终于来到了富乐阁。看到它有多高,大家都想上去看看上面的魅力。我们都努力向上爬,“到顶端,到顶端。”大家都喊了一声,低头一看,真是顺眼!密林中还能看到几栋房子。往远处看,它们像灰色的喷泉一样起伏,真的很美!
下了富乐阁后,我们在目的地野餐,并在渝水君臣举行了演出…
通过这次富乐山的秋游,我爱上了菊花,爱上了三国,爱上了菊花的力量,爱上了不与花争的品质,就像元稹说的:“不是花偏爱菊花,而是花多开不花。”我永远不会忘记这次秋天的旅行。