秋游的遗憾作文900字-小学六年级作文
今天阳光明媚,万里无云。当我来到山野时,我抬头看到这座高山沿着漓江的右边升起。这座山高耸入云,高耸入云,抬头一看,我差点丢了帽子。在山的这一边,在悬崖之间,似乎有人用一把巨大的斧头砍去了一半,站得很陡。云朵在他脸上游动,苍鹰在他腰间盘旋。往下看,留给在河上竹筏上钓鱼的老人的墨水只剩下一行了。
在旷野里,同学们开心地笑着,扯下一大堆狗尾草,笑着追……这是在干什么?原来作文班的学生正在秋游。
凉爽的秋风夹杂着几片落叶扫过草地,狗尾草像波浪一样一个接一个地汹涌而来。沿着草的倾斜方向看,偶尔能看到蚱蜢在草地上跳来跳去,同学们提出要去抓蚱蜢。“啊!抓住了。”蔡晓迅速把手中的蚱蜢放进塑料袋。然后,所有的学生都抓住了蚱蜢。
看着旁边的蚂蚱,小杨提出玩“滚山坡”。我看到他把头裹在外套里,双手抱头,围成一个球。“一、二、三!”几个同学大喊一声,把他推下山坡。他肥胖的身体像球一样滚了下来。在山坡下,小杨停了下来。她扯下裹在头上的衣服,大叫:“好刺激!”一些干草粘在他身上,但他毫不在意地露出了幸福的微笑。学生们受到鼓励,纷纷进入游戏。他们分组比赛。学生就像盒子里的虫子和大鸡蛋。翻滚之后,大家都头晕眼花,躺在地上爬不起来。
老师轻轻走到我面前,拍了拍我的肩膀,和蔼地问:“小刘,你怎么不试试?”我缩了缩脖子,犹豫了一下,挤出一个勉强的笑容:“没有……”其实我也想参与!但是我从小就很懦弱,总是像只病猫一样懒。我想都不敢想这种剧烈的运动。面对学生的笑脸,我们只能看着他们享受与自然融合的快乐。
是我妈妈的错。她总是把我当皇帝。你不能这样做,也不能那样做。有一次,我想出去走走,但是被拉了回来。所以我下定决心,——不能再这么懒了,反正我一定身体健康!
秋游结束后,我们在那里留下了欢笑和欢笑,带回了山川秋色的美好回忆。在路上,我们像养花人一样买了一些菊花作为纪念品。菊花在阳光下生机勃勃,非常漂亮!
虽然这次秋游给我留下了很多遗憾,但我带回了同样值得回味的回忆和收获,比什么都珍贵。