小学六年级作文:秋游
当我从老师那里得知我们要进行秋季旅行的消息时,我高兴得一夜没睡好。
秋游的那天早上,我六点钟就兴奋地醒来了。早饭后,我收拾好东西,心情愉快地来到学校。在教室里,我看到每个同学都和我一样兴奋。然后,我们排队上车,准备出发。
一路上,我们谈笑风生,非常热闹。经过繁华的市区,我们终于来到了大龙潭公园的烧烤场。
我们找了个好地方,用报纸铺好座位,在家长和老师的悉心指导下,生了一堆火。过了一会儿,火越烧越旺,我们就把喜欢的食物放到烤架上,开始了期待已久的烧烤。
我先串了个鸡翅,刷了点油,然后放在烤架上,时不时翻一下,再刷上点别的酱料,味道更鲜美。烤了一会,没办法。我捡起来咬了一口。“呸!怎么不熟!”我看着半熟的肉,生气地说。这时,和我们一起烧烤的黄老师拿出一把小剪刀,说:“把鸡翅切厚一点,这样味道好一点,做饭也快一点。”“哦,我明白了。”我突然明白了。鸡翅煮熟了,皮烧焦了,但是味道还不错。
因为烧了一只鸡翅,我不甘心,就决定再烤一只。这次,我吸取了上次的教训。我先用剪刀剪下厚厚的肉,然后刷上油和番茄酱,撒上孜然粉,然后不停的滚,一瞬间都不敢放松。鸡翅上有“滋滋”的声音,让人流口水。经过我的努力,终于得到了一个好吃的鸡翅,让其他同学羡慕不已。
我拿着“战利品”在烤肉台上走来走去。当我看到一群人没有着火的时候,出于同情,我给他们烤了一些食物,让他们补充体力。
这次秋游不仅令人愉快,而且使我们获得了很多知识,学习了生活中的文化。