秋游作文800字-小学六年级作文
去秋游
秋天阳光明媚,风很凉爽。我们所有的老师和学生都很高兴在秋天参观奥利洲水库。
一路上,学生们谈笑风生,像啁啾的小鸟,快乐地投入大自然的怀抱。
到达水库后不久,大家坐在地板上休息了一会儿,然后上了山路。我边走边欣赏周围的风景。我看到群山紧紧地把水库抱在怀里,就像保护一块绿色的玉。山上的颜色五颜六色:金色、火红、墨绿色。比春天更绚烂,比夏天更热情。山坡上有许多不知名的花:紫色、白色和粉色。在秋风中摇曳。一串又红又黑的野果像珍珠,像挂在枝头的玛瑙。学生们不时摘一朵野花和一个野果,享受秋天带来的快乐。令我惊讶的是,在这个深秋,灌木丛中会有紫红色的杜鹃花盛开,虽然不多,但却是那么的耀眼。
突然我耳边传来一声惊喜的叫喊:“快看!山柿!山柿!”我们问:“哪里?哪里?”我用眼睛齐刷刷地朝同学手指的方向看去:我看到灌木丛里有一棵山上的柿子树,枝头站着黄绿色的柿子,真的很吸引人。无法抵挡他们的诱惑,徐老师手脚并用爬到柿子树下,脱下外套,拿起一个满满的包裹。
这时,叶老师命令我们回到水库脚下。我们不知道她在干什么。回到原来的地方,才知道有些老师把笔记藏起来了,让我们在不在的时候玩“抓官兵”的游戏。
比赛开始了,学生们兴高采烈,都像侦察兵一样,低着头,小心翼翼地搜寻着躲在暗处的“官兵”。一些人把手伸进石头缝里挖,而另一些人在深草丛中摸索。“找到了!找到了!”一个同学激动得哭了。我找遍了每一个角落,但只找到了一个工程师。我很气馁。
游戏结束,部分同学大丰收,抓了几个“官兵”。别提喜悦了,就像凯旋归来的将军,脸上洋溢着胜利的喜悦;有些空手而归,垂头丧气,无疑成了败溃的军队。
拿着奖品,学生们争先恐后地交出被俘的“官兵”,换取比平时买的小糠还甜的小糖果。为了安慰那些一无所获的学生,老师给了他们一些小糖果。这时,他们的脸上只出现了一个笑脸。
多么有趣的秋季旅行。它不仅让我们享受游戏的乐趣,也让我们感受到秋天的美丽和慷慨。