秋游怡园
吴桥实验小学
64级
康文君
盼星星,盼月亮,终于盼到了秋游的“大人物”。这次我们不是去那些反复去的地方,而是去宜兴,一个新开发的叫——怡园的景点,被称为“桃豆”。
早上八点半,我们怀着极大的兴趣出发了。经过一个多小时的颠簸,我们来到了宜兴。逛完一个军营,来到了主景区——怡园。
一进怡园大门,我就被里面的景色迷住了:一棵树郁郁葱葱,虽然是十月底,但里面的花还是满满的,一簇簇的花。远远望去,湖水在阳光和微风的照耀下闪闪发光。湖前一排长廊古色古香,有着古代富裕家庭后花园的韵味。临近中午,我们开始一起吃饭。
在狼吞虎咽地吃光食物后,我们开始参观花园。
一路上,小草向我们“点头”;花儿对我们“微笑”;《孟母》告诉我们三个动作的故事;“羚羊”在“驰骋”的同时“讲述”它的起源:亭台楼阁、楼阁小桥流水、长而美的名字、鲜为人知的故事、朴实华丽、质朴厚重的文化“衣装”映入我们的眼帘,让我们赞不绝口。
不知不觉,来到了“瀑布”。所有人都兴高采烈,拿起手中可以拍照的东西记录下这一奇观。瀑布从山上的一个亭子上切下来,像白色的窗帘一样“直直地飞下来”,像一个灿烂的星系。虽然比不上“飞下三千尺,疑银河堕九天”的庐山瀑布,却能与“水帘洞”相抗衡。虽然不能和黄果树瀑布同车行驶,但比崇安寺瀑布要好。我们都沉醉在这白色的“大布”里,舍不得离开很久.
接下来我们继续参观:茂密的竹林,幽静的小径,沙沙作响的树叶,都牢牢地映在我的脑海里,永远不会消逝。
秋游归来,我们已经沉浸在喜悦的美丽中很久了醉的啊,我爱怡园,爱无锡!