秋游兴隆山作文800字-小学六年级作文
秋天是一个仙女,她用衣袖拂去烈日的灼热,把光明和清新洒在大地上;她用宽大的衣服挡住了风寒,把沉重的果实献给了世界。人们爱秋天,天空明亮,云明亮,香气飘在野外。在这美好的一天,我们一家人去了兴隆山。
兴隆山是距离兰州市最近的国家级天然林保护区。主峰由东、西两座山峰组成,东峰“兴隆”海拔2400米,西峰“云起”海拔2500米。两峰之间有兴隆峡,云龙桥飞临天际。远远望去,山上的树木郁郁葱葱,五颜六色的树木像耀眼的dia,寺庙像镶嵌在山上的珍珠;细看兴隆山,山上美景如油画。这片森林被完全染色的景象让我更加热爱它。
我兴奋地来到东山。一到了山门口,就看到墙上印着“兴隆山”三个字,似乎让兴隆山更有吸引力!
我们先爬上了石板路。当我们爬上石板路时,我发现了许多水果,包括白色、红色和黑色。出于好奇,我尝了各种水果。他们的口味真的很奇怪!摘果哼着小曲,不知不觉来到了石栈道和木栈道交界处的太白寺。
太白庙里有一个泉水,有300多年的历史了。为了永远保持这个春天,景区的工作人员在春天附近建了一个石砖圈来保护太白泉。
登上木栈道,你会看到栈道两旁有许多千年老树,还有许多无法命名的植物。更可喜的是,树上竟然还有真菌和蘑菇!我们一边爬山一边采蘑菇,不一会儿就挑了一大包,挺有成就感的。
不知不觉,我们已经到了——莲花峰的巅峰。站在山顶,虽然有点累,但是微风一吹,让人神清气爽!我骄傲地对山说:“我征服了你!”努力是有回报的!爬完这座山,它教会了我坚持一切,在生活和学习中拥有自信和快乐,从而离成功越来越近!
下山的时候已经是傍晚了,夕阳下的兴隆山更加美丽壮观了!