给金鱼取名字作文600字-小学六年级作文
今天早上,我和妈妈去购物。当我们走到小商品市场西边的乌镇桥时,看到有人在卖金鱼。于是我让妈妈给我买了三条小金鱼。我妈同意了,给我买了个金鱼缸。
回到家,我把金鱼缸放在桌子上,仔细看了看。我看见三条金鱼在鱼缸里快乐地游泳。我看着这些可爱的小金鱼,突然产生了另一个想法。我觉得他们得有个和人一样的名字。为什么我现在不给每条金鱼起一个名字呢?
首先,我更仔细地观察了这三条小金鱼。我觉得可以根据他们的不同特点来命名。我看到这三条金鱼颜色不同,一条是橙色的,另一条是白色和橙色的。我先给小橘金鱼起了个名字,叫它“小橘”。名为的小金鱼似乎很乐意不停地围着鱼缸里的塑料花转。我对另外两条小金鱼说:“你放心,我给你取个更好的名字。”两条金鱼似乎听懂了我的话,静静地浮在水面上,等着我给它们起名字。我继续观察这两条金鱼各自的特点。橘白金鱼好像很厉害,经常用尾巴打另外两条金鱼。另外两条金鱼总是放弃,不斤斤计较。于是,我根据它的特点给它取名为“小霸王”。还有一条没有名字的小白金鱼。我觉得这个很难起名字。因为这条金鱼没有什么特点,但是很白,白得像雪。我想了想,突然想出了一个很好听的名字,“白雪公主”。是的,我会叫它“白雪公主”。啊,小白金鱼好开心,游到离我很近的地方,站着不动,好像在表达感谢!
啊,终于给三条小金鱼起了个好听的名字。