取名字作文500字-小学六年级作文
取个名字
牛家村西胡同有一户叫张的人家。前几天,张家的大媳妇生了一个大胖子。每个人都很开心,也很担心。令人高兴的是,张家生了孩子。孩子应该叫什么?
媳妇惠敏把食指放在太阳穴上,绕了几圈。她仿佛有了头绪,说:“求张当官。希望他以后当官。”
张奶奶听了,眉头一皱,摇头道:“不是,当官做棺材?我说,叫张师傅。等我长大了,他就是掌故大师了!”
张爷爷打开风扇,又关上了。他走来走去。过了很久,他说:“不,听起来不太好。叫张佐。希望他之后能有所作为!”
“我觉得还是叫张作家好。我和爸爸想成为一名作家。可惜我们没有意识到。让我儿子来!你说,是吗?”张的大儿子说。
大家都摇头坚持自己的意见,大吵大闹。摇篮里的大胖子吓哭了,但是大家都不理大胖子。
这时,二儿子回来了。当他看到这一幕时,他立即拦住了他们,抱起那个大胖子大喊。问完是怎么回事,他想了半个小时说:“其实不如叫张做人,先学会做人再当官;如果他想成为主人,他必须是一个受人爱戴的人;如果他想有所作为,他必须是一个努力工作的人;做作家,就得做个有才华的好人!”
大家听了他的话,纷纷点头。“罗,罗,罗……”谁在笑?哦,是那个大胖子。哦,该叫他“做人”了。也许他很高兴他有一个好名字.