小康生活六年级作文
2020年,我过着小康生活,河南平顶山平煤十四中61班赵南茜。2020年,我们伟大的中国走上了小康生活。那时候我已经是世界闻名的高级经理了。
2020年1月的一天,电脑的铃声把我从睡梦中惊醒。我揉了揉惺忪的眼睛,看着多功能的墙壁。墙上显示五点半,我一下子坐了起来。洗漱穿衣后,我一边喝着咖啡吃着面包,一边整理着昨晚未完成的文件。不知不觉,已经是早上7点了。墙上的告示板提醒我,“发布会”将准时在8点开始。我拿起文件袋和笔记本电脑,乘坐特快直升机去黄土高原开会。我一到,就编了一个演讲提纲。所有媒体看到我,立刻围绕我在黄土高原成立的集团公司提出问题,我一一回答。会议正式开始,我做了简短的发言,宣读了我们公司的盈利报告。在座的各位集团大佬和媒体,听说我们一年就能获得天文数字的利润,都对我的管理能力感到惊讶。二十年前黄土高原水土流失严重,现在经过我们组的开发治理,黄土高原已经成为我国农业科技示范区。
会后,我独自走在熙熙攘攘的街道上。回顾过去,看着现在,我说不出的开心。八年前,人们出门最头疼的是堵车,在开快车之前已经成为城市交通的一大难题,而现在(2020年),人们再也不用担心堵车了。当时生产的汽车都是便携式的“汽艇”供水、陆、空使用,不使用汽油,只在大气压力下运行,大人和司机不用担心汽车尾气污染,也不用老想着浪费油和加油。这种“车船”太方便了。
怎么样,羡慕吧!这是我2020年的小康生活。