我眼中的小康生活作文500字-小学六年级作文
我眼中的小康生活
温暖的黎明滋润着人们的生活;梦幻的晚霞传达了人们对美好未来的幻想。随着社会的发展和生活的改善,我的家乡台州进入了小康生活。
听爷爷说,家乡台州以前很穷,到处都是破瓦房和烂土墙。很多房间都要弯腰进去。房间阴暗潮湿,地方很小。下雨天,院子和巷子里全是泥巴。如果你退下,你的鞋子会陷进去,很难拔出来。人们做饭时烧不起煤。棉秆和烂枝一年四季大部分时间都在燃烧。让烟雾到处缭绕.
现在台州的变化可以用四个字来形容:“日新月异”,这是有目共睹的。老家从瓦房变成了住宅,独立别墅,孩子有自己的房间。人们使用煤气和自来水,每个家庭都配备了电话和手机。他们有沙发和席梦思,他们买彩电,所以可以收很多台。他们不用半夜去找别人看电视。人民生活水平提高,逐步迈向“小康社会”。城市变得宽阔而美丽,看!城市里有许多商店和人群。在这里,时代、文峰、莲花、益初莲花等连锁超市蜂拥而至;有鼓楼桥,滨江绿地,热闹的泰山公园。古今结合,天人合一,都表现出天人合一的和谐之美。
台州文明和谐,百姓爱说普通话,也是小康精神的象征。是的,我相信一百年后的凤凰城台州,一定会像金凤凰一样飞翔。