生活上的变化作文700字 爷爷的小康生活
自从我国实施改革开放计划以来,我们的城市生活日新月异。但是“农村很落后”这五个字深深地印在我的脑海里,直到五年级暑假才改变。
暑假刚过,爸爸告诉我一个好消息:乡下的爷爷要来和我们住几天。听到这个消息,我忍不住笑着大喊:“太好了!”
晚上,爷爷到了家里,我们一家人高兴得都赶紧追上来和爷爷说话。我妈妈在厨房展示了她的技能。
晚饭时间到了,我妈照例给我爷爷做了一盘红烧肉。爷爷还没动筷子,脑子里已经看到爷爷前几年是怎么狼吞虎咽红烧肉的。但是爷爷看到他的时候,他的红脸立刻变成了“晴转多云”,眉头皱了起来。他用筷子扒着肥肉,再也没碰过。
看了这不寻常的一幕,我有点不解。爷爷最不喜欢胖?可是现在怎么了?妈妈的手艺退步了吗?还是爷爷病了没胃口?就在我要问的时候,爷爷笑着邀请我们去乡下住一段时间。我想:好了,暂且不问了,还是回去看看爷爷葫芦里卖的是什么药吧。
第二天,我们来到了爷爷在乡下的家。我一进屋,第一个念头就是我们走错了地方,想退出:很宽敞,有网络电视,电脑,冰箱,一切都很齐全;柔软的地毯静静地等待着我们的到来;崭新的家具正在向我们展示它美丽的外形这,这是爷爷的家?农村不应该落后吗?我不能。吃完饭我再问。
晚饭做好了,桌上的食物琳琅满目,香气扑鼻。有红黄番茄炒鸡蛋、黄澄澄瘦肉球和新鲜的清蒸鱼但是没有爷爷爱吃的闪闪发光的大肥肉。
我带着疑惑和好奇问爷爷:“你怎么不吃肥肉?”爷爷听着,摸着自己细细的腰身,幽默地说:“你只能让你的城市发展,不能让我们的农村发展?”只允许你打小康口号,不允许我们吃营养健康?”听了爷爷的话,桌子上响起阵阵赞叹的笑声。
我明白了!原来,党的改革的春风并没有离开农村。这难道不是农村人生活习惯逐渐向科学靠拢的最好证据吗?