六年级我的小烦恼作文
发布时间:2022-06-18 16:36:24 查看人数:12
我从小到大最大的烦恼来自十二年前的深秋午后。
随着阵阵哭声,我来到了这个五彩缤纷的世界。爸爸还给了我一个让他满意的名字,——潘欣彦。然而这个“满足”的名字却给我带来了困扰。开运动会的时候,体育老师在广播里喊:“请参加比赛到查记录办公室查记录。他们是泛云起。”“什么,潘云岩是谁?我明明叫,我怎么成了潘?”我赶紧跟体育老师解释,是“信”而不是“韵”。其他同学看到尴尬的场面都忍不住笑了。但谁知道,体育老师会不会出错,在填表证单的时候,把笔绕过来,把“信”写错为“韵”。这件事引来了很多同学的评论和嘲讽。拿到证书后,我既尴尬又无奈,没有任何喜悦。
我的名字读起来也很麻烦。因为发音差不多,同学们都喜欢嘲讽我叫潘金莲。这时候我只能勉强一笑,说:“潘金莲怎么了?她真漂亮!”正好班上还有一个同学,离我名字只有一个音。我的是平音,她的是无声。刚开学的时候,老师经常分不清我们。我们回答问题的时候,经常一起站起来。看着我,我看着你,我感到无助。
我的名字在和我一起成长的过程中给我带来了很多麻烦。