我是电视迷作文900字-小学六年级作文
我是一个彻头彻尾的电视迷。我一看到电视,就会赶紧打开,津津有味地看。我忘记了看电视的时间,所以妈妈经常给我做思想教育。来我家的客人看到我这么专注地看电视,就给我起了个外号叫——“电视迷”。而且也是因为看电视“过度”,——的眼镜凑到了我鼻子上。即便如此,我对电视的热情丝毫不减。例子1:错误
有一次我在家津津有味地看电视。我奶奶做饭的时候发现没有酱油了,让我马上买。我随口答道:“好!”结果几分钟过去了,我还在盯着电视。奶奶怒不可遏,关了电视,把钱拿来给我,叫我赶紧去买酱油。我只好噘嘴,拿钱,勉强买酱油。我边走边想刚才那个有趣的电视。我忍不住笑了。我根本没想到奶奶让我买什么。到了店里,我很迷茫。我挠了挠头,掏出了钱。奶奶想让我买什么油?我一下子想不起来了。我只好对售货员阿姨说:“买食用油。”阿姨笑着对我说:“小朋友,你带了多少钱啊!”“5元钱”,“5元钱买不到食用油,只有一瓶酱油”。“对,对!”我恍然大悟,看电视差点错过家里的事,心不在焉,没听清楚奶奶的话,都是我的错。下一次,我不能这么迷茫。我看电视的时候应该看电视。家里有事,就要学会懂事,把爸妈跟我说的话说完。例2:殴打
我父母周日晚上出去了。妈妈对我说:“认真做作业,不要看电视。炉子上有一壶水。水开了,记得关火。”我满口答应了妈妈告诉我的一切,但心里还是窃喜,声门紧闭。“多好的机会!”现在不看什么时候等。”我扔掉笔和书,冲到电视机前,打开电视机看了起来。哇!我最喜欢的《喜羊羊与灰太狼》是在电视上玩。快看!洪太郎举起锅,狠狠地打在狼的头上。狼可怜兮兮地叫道:“老婆,我去抓羊”,逗得我哈哈大笑。时间一点一点流逝。啊!快九点了,爸妈要回来了。我立刻关了电视,跑到桌前假装做作业。果然,十分钟后,爸妈一起回来了,看着我,走到电视机前摸了摸。我妈拿起我的耳朵点着我的头说?”你小子跟我耍花招,说,看几个小时电视?电视机还是热的。”妈妈跑到厨房喊了一声,“水烧完了,火还没熄。“当然,这一次,我的屁股会遭受血肉之躯。
看来为了我的屁股健康成长,我应该改变我作为一个电视迷的坏习惯。