儿时的玩伴作文900字-小学六年级作文
有一天,奶奶搬出一个大箱子,里面装满了我小时候的衣服,说要带回去给亲戚。之后开始整理。奶奶在整理的时候,我发现了一条白色背景的碎花小裙子。袋子里还有一些干的黄色和碎的姜花瓣。我看着小裙子,又想起了童年。
当时我家住在二楼。一天,一个新的家庭搬到楼下,我在忙碌的身影中发现了一个小男孩。当时大院里孩子很少,也没人陪我玩,所以我决定第二天和他交朋友。第二天,我鼓足勇气去敲他家的门。开门的是那个小男孩。我伸出手说:“我想和你交朋友。我叫黄光英。你可以叫我亲爱的。我全家都这么叫我。”他也迅速伸出手。他告诉我,他叫夏清辉。看着我,他比他小两岁。那一年,我6岁,他8岁。才看清他的样子:一身短裤,黑皮肤,大眼睛,扁鼻子,中等嘴唇。虽然他比我大两岁,但是和我差不多大。那一天是我们最愉快的一天。我们在院子里比赛和跑步。我们在草丛中捉迷藏;我们在土壤里竞争挖蚯蚓。他也上树挖鸟给我玩,但是他的善良总是害死我。晚上,我们在院子里抓萤火虫,躺在草地上数星星这个童年是无辜的。
可是好景不长,父母又要上班,就觉得我太贪玩,把我锁在家里。我每次跑出阳台叫他出来,一个低着头,一个仰着头聊天,直到脖子太累才进屋。
有一次和他聊天,看到他家种的姜花已经开了,花瓣洁白如玉,让人爱不释手。我让他给我挑。他挑了一个。他怎么能提出来呢?他说扔,但是扔了很多次都扔不动,我急得哭了。他连忙安慰我,叫我回屋去拿绳子,拿在手里放下。他把花绑在绳子上,我又把它拉了起来。就这样,他一个劲的摘,一个劲的扎,我一个劲的把姜花都摘了。“摘完姜花我们该怎么办?”“我不怕。我妈一问,我就说是我摘的,跟它没关系。”我这才稍稍放心,进了屋。我该放心吗?
晚上,我躺在床上,好像听到他被打,哭,还有……第二天早上,他们一家搬走了。从那以后我就没见过他。
夏清辉哥哥,你还记得小乖乖吗?这么多年了,一直想对你说对不起,但是再也找不到你了。
现在,那些姜花还在风中摇曳。
讲师:黄艳
【第3篇】小学六年级作文:儿时的玩伴
像你,嘴里叼着骨头!
看着你,
眼睛里全是大师的样子。
想着你,
不管你在哪里,
汽笛一响,
你扭着屁股摇着尾巴,
出现在我面前。
当你我对视的时候,
你在考虑成为我吗?
让我成为你?
让心能在一起!
永远永远.