儿时的玩伴作文500字-小学六年级作文
童年玩伴
小时候,我有一个可爱的“同伴”。
三四年级的时候,我妈终于答应给我买个小宠物。我很乐意为它准备餐具和房子,但没想到都浪费了。它很胖,所以我给它准备的奶瓶房没用。它吃的食物直接散落在笼子里,所以为它准备的餐具毫无用处。它有一张像老鼠一样的脸和两只像黑珍珠一样的小眼睛。有三种颜色:黑色、黄色和白色。整个身体看起来像一只小型猪。是我的小朋友——“荷兰猪”。我给它取了个很搞笑的名字——“猪熊”。
猪和熊似乎喜欢玩捉迷藏。有一次,我把它拿出来玩了一会儿之后,又把它放回笼子里。但是当我关上笼子的时候,我留下了一个小裂缝。之后我就去做别的了。过了几分钟,当我再去看《猪与熊》的时候,我发现笼子的门已经开了,没有了它的踪迹。显然是猪和熊。我说。
准备好了就开始了“人猪大赛”。我左右转动,但没有发现它的踪迹。这时,父亲的房间里传来一阵刺耳的哭声。对了,是猪和熊的叫声。我飞快地跑进父亲的房间,发现猪和熊藏在那里。我一只手抓住它,没想到它像泥鳅一样从我身边溜走,又在远处尖叫起来。这个可爱的小家伙。
虽然是动物,却给我的童年增添了欢笑!