五官作文500字-小学六年级作文
每个人都有五个五官,即眼、耳、鼻、口、脸。这些五官各有用途,可以说是缺一不可。
眼睛是五官中年龄最大的。它们水汪汪的,又大又圆,好像捏一下就出水了。它的工作很简单,但是它的危险系数很高,就是帮助人们观察世界。虽然这份工作很简单,但它比任何其他工作都危险。车主玩火、打针等危险品时,怕不小心收场;它在观察世界的时候,也要提防来自四面八方的东西。比如有的人喜欢扔东西不小心撞到自己。你认为它可以不担心吗?
其次是鼻子。是一个五官长的一般人物,两个“嘴”日夜张着。它的工作很简单,就是呼吸和辨别气味。这项工作虽然容易,但也有困难。有时候,你闻到不愉快的东西,不仅不舒服,就连主人也不舒服。
最困难的工作是说话和咀嚼食物。这份工作虽然难,但有“福利”,是五官中最幸福的一员。
耳朵的工作不难,当然是第四。它的工作是听声音。听声音虽然简单,但也有困难。有时候,当你听到一些噪音时,你会感到不安和精神崩溃。
不用说,脸是五官中最小的。它的工作是在——里看人,也可以说是给人看。不仅工作轻松,有时主人出去玩还能饱览美景。
五官大小不一,虽然看起来不一样,做工也不一样,但是缺一不可。