眉毛,眼睛,嘴巴,鼻子,耳朵,各有各的能力和气场,有一天,他们之间发生了激烈的争论,他们并不信服。
嘴巴对鼻子说:“人所有的食物和营养都是通过我接受的,我的贡献是最显著的。而你,你有什么本事,就凌驾于我之上?”
我哼了一声说:“这个你不知道吧?我能分辨气味和气味。只有经过我的鉴定,我才能决定什么能进我的口,什么不能进我的口。我的作用比你大很多,位置当然要在你上面!”嘴巴一时语塞。鼻子越说越有道理。看来真的是功劳最大,所以不满意是众目睽睽之下。它对着眼睛说:“你有什么本事,竟然把它戴在我头上?”
他的眼睛气得连鼻子都没看就说:“我能观察美丑。”环顾四周,85%的人的信息都是通过我获得的。分辨气味和接受食物只是小事。比起我的能力,都不值一提!我在你上面是自然的!”说完,眼睛傲慢地转了过来,发现自己的眉毛上也有,所以很生气。眼睛对眉毛说,“嘿,你是什么?你为什么在我上面?"
他毫不示弱,骄傲地扬起眉毛说:“是的,为什么我比你们所有人都重要?如果你想想,把我放在你的眼睛、鼻子和嘴巴下面,那就太可笑了。我都不知道把整张脸放哪了!”
没想到,我的耳朵终于喘不过气来,它还说:“你刚才的辩词我都听到了。无论我的能力如何,我永远不会低于你。要说功劳,我功劳不小。我什么都听,告诉他们发生了什么。说起来,我最委屈。无论多高多低,你总是在你的脸上处于显眼的位置,而我却连面对都做不到。我能被说服吗?”
对五官位置的争夺,是那些自大的人的写照,只在乎权钱之争,不顾大局。