半夜,人睡着了,窗户黑了,星星月亮被云挡住,下着倾盆大雨,一直走。
“我有用!”“我更有用!”“我有用!你不重要!”莉莉的房间里有一场微弱的争吵。莉莉是一个聪明、可爱、可爱的小女孩,又帅又漂亮。那么,谁会在那里吵架呢?
原来莉莉的五官在吵架。他们必须知道谁最有用。故事是这样的:白天,莉莉出去玩的时候,帮一个失明的阿姨过马路。盲姨说:“我真羡慕你有眼睛。你的眼睛一定要清澈明亮!”莉莉高兴极了,抚着眼睛甜甜一笑:“真好!”但其他器官并不信服。于是,他们趁着夜深人静,开始“辩论”(吵架)谁最有用,前面的场景出现了。
“大家冷静下来!依次说明你的角色!”加入乐趣的手说:“从上到下按顺序。”眉毛在最上面,也最容易被忽略,他们首先说话:“我一直很诚实地盯着人们的额头。大家都没看上我。他们没有想过没有我他们会变成什么丑陋的怪物!而我是表达他们感情的最好方式!我一直很勤奋……”“什么,我演的最好?”我的眼睛飞快地抓住了那几个字,没有等眉毛说完。“人伤心,我流泪,人开心,我弯成一条缝。据说眼睛是心灵的窗户。为什么你们都不知道这个道理?有了我,人们可以看到一切。没有我,他们什么都做不了!”鼻子也不服气:“谁说人没有你什么都做不了?世界上有这么多盲人。而我是被人用来呼吸的。任何生物都不能呼吸。一旦每个人都失去了我,他们就无法呼吸,没有气就会死。没有我真的不行!”我听了之后并不以为然:“我会呼吸,我用它喝水吃饭。没有我,人会又饿又渴,导致死亡。”几个器官又吵架了。这时,从来没有说过话的耳朵突然张开了:“不要再吵了!”就在手点头答应的时候,耳朵让他连连摇头,耳朵说:“我最有用!我能让人听到声音。”大家又吵架了。我的手很无助,听完五官也没办法。我大叫:“够了!你们都在想如果主人只有一个自己的器官会怎么样,主人会过得好吗?你们真无知!师傅对谁都没有特别的偏爱!刚好遇到一个盲人。这样争论有意义吗?你们都是不可或缺的,知道吗?”五官听了自己的话都羞于承认错误。
快天亮了,雨停了。不时有“滴答滴答”的水珠从窗外冒出来,云朵飘走,月亮和星星也渐渐淡去。阳光温暖地照在莉莉更可爱的脸上,带着淡淡的甜甜的笑容。