五官争功作文900字-小学六年级作文
五官争功
王琦兴化小学刘一班
我考的很好,开心到做梦都能笑出来。
一天晚上9点左右,我放下《激励故事大王》,上了床,迅速进入了甜蜜的梦乡。不知道睡了多久,突然醒来,感觉有一团绿雾向我袭来。我心里一惊:“什么鬼?是鬼吗?”这时,它说:“嗨,王琦。”我问:“你是谁?”“我是你的眼睛!”真不敢相信!这时红、蓝、黑、白雾,即耳、口、鼻、手都动了。我的天,我问:“这不是我的五官吗?为什么你们都出去了?为什么要我?”
这时,颜首先开口了:“你取得了好成绩,我们五兄弟都为你高兴。但是,你来判断和告诉我们,我们的兄弟中谁的贡献最大?”这难倒了我。我不知道说什么,就说:“你们都有功劳。先说说你的理由!”这时眼睛先说:“我的功劳最大,因为我能在黑板上看到老师讲解的各种复杂问题,让大脑记住,你就能出一道题;另外,你考试的时候,哪个题不是我先看到,然后大脑分析,再手工制作,我的功劳最大!”“不不!”我鼻子一歪,说道:“我应该做出最大的贡献,王琦。想想吧。你出生后我就一直在工作。你的其他五官可以休息一段时间,甚至几个小时不工作。至于我,如果我不工作,你很快就会去见王艳!”“对,你的功劳挺大的,听听别人怎么说!”我对着鼻子说。这时,我的耳朵再也忍不住了。我张开嘴:“王琦,你太古怪了。你为你的眼睛做健康锻炼。当你冷的时候,你戴上口罩,戴上手套。你给我戴上,把面具绑在我耳边;再说老师讲课的时候,我不全听吗?”手也开始在旁边大吼:“你们吵什么?我是最有功劳的人。老师发论文的时候,你动了吗?我没有拿起笔一根一根的做!”
这时,嘴巴开始说话了:“我觉得大家的信誉度很高,眼睛记住了难题,耳朵听到了老师的课,手会写字,鼻子也很重要,就像它说的,没用,我们都完了。每个人的功劳都很大。只有互相配合,才能做到一模一样!”或者我的嘴巴会说话,他们一说什么就听话,乖乖的回到我身边,成为好兄弟。