一天,我的眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴在打盹。突然,我的手不小心擦到了眼睛,眼睛受到刺激,流下了眼泪,才发现眼泪流进了我的鼻子。鼻子痒,嘴巴打喷嚏,手生气了,就去打嘴巴,手没打嘴巴,打邻居耳朵。太好了。五官都愤怒地吵架了。
耳朵先说,“我说,汉德先生,文明一点。你怎么能打我?没有我,你什么声音也听不见。”嘴巴说:“你只有这两样东西。如果没有我,你早就饿成皮包骨了。”“你有什么了不起的?没有我,你能看见地球上的山、水、草和树吗?”眼睛得意地说。这时,一向冷静的鼻子失了气,说:“我最大的要说功劳。如果我不呼吸,你怎么会是今天?”
这场争论唤醒了总司令的大脑。他们没有一个不听大脑的话,就把他们吵架的原因告诉了大脑。大脑听了之后说:“是的,你的贡献确实很大,但是光靠自己的力量是不够的。你不能没有任何人。比如你只说不做,听不思考,看不说,但最后还是一无所获。所以,一定要团结起来,才能成就大事。”
他们被大脑说服了,他们复合了,把愤怒变成了快乐。