2026年,我已经是30岁的成年人了。由于我从小就喜欢古代故事,而且古代还有很多未解之谜,所以我决定发明“时光穿梭”。
首先,我要看材料。我在读爱因斯坦的《相对论》的时候,发现上面写着:“当汽车的速度超过光速时,时间可能会倒流。”所以,我决定这样做。
2028年,我和助手朱在我的奔驰车上安装了自己的加速器,然后把很多高能粒子放进加速器,完成了世界上第一次航天飞机。
朱和乘坐直升飞机把时光穿梭车运送到撒哈拉沙漠为实验做准备。我坐在驾驶座上。核对完时间梭后,朱坐在副驾驶位上,准备出发。20,25,28,29,30!已经达到了每秒30万公里的光速!35,40,50!已经达到了每秒50万公里!突然我们的眼睛模糊了,我们昏了过去。
当我们醒来的时候,我发现我们降落在绿色的草坪上,前面有一个大约20米高的怪物,那就是马恩熙龙。看了看时间,才知道我们到了公元前1年。5亿年后,恐龙灭绝了。突然一颗彗星降落在离我们100公里的地方,引起了火山爆发。当岩浆快要落到穿梭机上的时候,我们把它开回了现在。
我们向联合国秘书长邓华凯报告了这一发现,他使朱宋楠和我获得了2029年诺贝尔物理学奖。皇家学会也邀请我们成为会员,我也当上了会长。这次穿梭我申请了专利,让它流入社会,让更多的人买。
这一切让我想起了李宁公司的一句名言“一切皆有可能”。