我不再孤独六年级作文
任霆之前,花开花落,看着外面的云。
这是我很欣赏的一句话。它生动地表达了一种平静自由的心态。但是每当我细细咀嚼,一遍又一遍琢磨的时候,总会感觉到一种味道,这就是所谓的孤独。
是的,我好孤独。事实上,真正的孤独不是住在荒岛上,只是海浪撞击我耳朵的声音,而是市区里不知道向谁敞开心扉的人也许突出的成就并没有给我增添荣耀和快乐,反而像一道无法逾越的鸿沟一样阻挡了我的快乐。为什么?我不要羡慕的眼神,我只想和同学平等自由的玩耍欢笑我就像泰戈尔笔下的一只翅膀上绑着金子的小鸟,飞不了多高;我经常陪着林姐姐,“眼眶空空,眼泪都挂着”,我轻声说“埋了我就知道他是谁”,只是因为我寂寞。
然而,那个平凡的雨天改变了一切。
“轰!”班级突然爆炸,因为天气突变,风很黑,雨下得很大。个别胆小的女生揪耳朵,挤嘴唇;一些撑着伞的“诸葛亮”暗自庆幸自己的聪明才智。而我无聊的想着地上能不能长出一把伞带我回家。哈哈,学校的钟声如期而至。我只是看着窗外的雨帘,重重地叹了口气。我本来打算冒雨前进的,嗯?为什么不下雨?当我抬起头时,我看到了一把红色的雨伞。当我转过身时,我看到了一张红色的笑脸。她说:“我们一起去吧!就这样泡回家,啧啧,你要给医院捐钱?哈哈!”然后,我们相视一笑,两颗心迅速靠近。那把伞不仅为我遮风挡雨,也为我打破了孤独的牢笼。从此,我不再因为她而孤独,我最好的朋友。
因为友谊,我的生活充满阳光。我们一起笑,误会吵架;我们会一路狂奔,喊出心中的沮丧;我们过去常常躺在同一张床上,互相谈论两个小女孩的私人谈话三年很快就过去了,就像流水一样。是她的激情融化了我心中的冰雪。我们即将离开,但我不再孤单。那美好的时光属于我们,像一双温暖的手,把幸福捧到灵魂的最高点,永不坠落。
孤独变成了一缕轻烟飘在我的窗前,我的祝福什么时候才能像枝头的栀子花一样绽放在你的心里?