寒假的一天,妈妈告诉我,等我终于有空了,可以带我去旅游。激动之下,我立马拿出小管家的——智能手机,买了即将到来的旅行机票,订了舱位,瞬间搞定!然后我们订了酒店,管家在网上展示了各种酒店的照片,挑选了离观光目的地比较近的,用手指点了下“点菜”键,一间温暖舒适的房间就等着我们安静的入住了。
到了机场,正好赶上春运高峰。不出所料,航班不准时,我们要等两三个小时。娘俩聊到无话可说,精明的管家开始和我玩。在这个4g网络全覆盖的候车大厅里,玩手游是酣畅淋漓的!及时快进到飞行模式。
现在国内航班都开放了智能手机的使用,我和管家在漫长的飞行时间里继续娱乐。它已经下载了我最喜欢的漫画,陪我度过了机舱里闷热不安的时光。
随着飞机的降落,机舱里变得热闹起来,很多乘客都在打电话联系关于接机的事情。但我们娘俩并不着急,平静而从容。管家为我们做好了一切安排。滴滴打车的预订信息已经发布。一个滴滴师傅在机场外忙着给我们接机。下飞机后,我们拿起行李,看着手机地图上显示的车辆移动轨迹。他一离开机场大门,微笑的主人就在门口等他。出租车很快把我们送到酒店,只出示了我们的身份证,马上办理了入住手续。
第二天,我们计划参观这里的著名景点,参观“美食街”。预订汽车和购买景点门票仍然由管家承担。挑对老司机,然后转官网,一个景点,网购打八折,真的很惊喜!
游览景点时,很多建筑和园林都蕴含着文化信息,即使我们聪明,也无法完全理解。我妈本来要请导游讲解,景区路边立着的小牌子帮我们解决了问题,上面写着“免费扫”。用手机扫了一下,有地图导航,游览时不会迷路,解说员有精彩讲解.
不知不觉天色已晚,疲劳和饥饿袭来,我们立刻向美食街走去。
这里餐厅相连,看不到尽头。在这片丛林中寻找真正的食物就像大海捞针。灵机一动,又摸了摸手机,找了附近的美食,只关注了红5星的店铺。按照导航,马上找到最受欢迎的店。吃了几道特色菜,真是名不虚传,一口清香,回味无穷。
全程靠我的小管家,一路顺风顺水,很舒服。我知道这背后体现的是我们强大的国力和先进的科技。作为一个中国人,我很开心,也很自豪!