假如我是一滴水作文900字 去旅行
“丁咚!哎!”谁唱了这首欢快的歌谣?对,是我。“哇!哎!”谁会在下雨天弹奏出如此明亮动人的曲子?对,是我。问我是谁?我是一滴水,一滴水。
在一个温暖的早晨,我生在一片叶子上,空气中的水粒凝聚在一起形成了我。随着迪克的出生,其他叶子上也出现了许多水滴。我们是兄弟姐妹。在我们能看到周围的一切之前,我们的旅行开始了。微风懒懒地吹在我身上,我的身体不自觉地翻滚着,渐渐与我的摇篮——树分开,有些依依不舍地看着身后的树妈,多么巨大,多么茂盛!一片片绿叶整齐的下垂,粗大的枝条有些粗糙,以至于擦在上面都痒痒的。风吹着树枝,树摇着,仿佛在和我们的孩子告别。看到这里,我的内心难免有些不快,但想到以后的小说之旅,我又渐渐开心起来。
不知道过了多久,身体被一股不知名的力量推动,两边的景物变成了虚影。风一般地退去,如梦似幻的花闪了。问了问身边的兄弟,原来是郎儿推了我们的力。现在,我们在一条狭窄却又急迫的小溪里,欣赏着身边的美景。虽然像幻影,但这种风景还是有它独特的味道。于是我静静地看着,朋友们在我身边愉快地交谈着。但是不知道是谁尖叫了,我赶紧向前看,啊!它们是两块石头。他们水平铲脚,挡在小溪中间。水滴突然糊涂了。原本井然有序的秩序突然乱了。有的拼命往回走,有的闭上眼睛不敢看接下来会发生什么。水面涟漪很多,但是我们怎么想停下来不想打它,却终究适得其反。我只听“哇”的一声,头都晕了。
醒来头晕目眩,想起那惊心动魄的一幕就让人浑身发抖。巨大的危险过后,浪头回头,风停了。看似什么都不会发生,但更惊人的是——瀑布的背后!想知道从高处摔下来有多恐怖,真的是一波动乱!这是不可抗拒的事实,已经走到了尽头。然而,我却震惊了,不是害怕,而是被这张美丽的画卷深深吸引。虽然只有几秒钟看完,但那一刻,所有的恐惧都消失了。这是一幅多么漂亮的画啊!郁郁葱葱的森林映出极其蔚蓝的天空,云在天空悠闲地漫步,偶尔几只鸟让森林充满了生机。这一刻,我爱上了这个世界,这个如画的世界。
在瀑布下,我看到一条蜿蜒的河流,延伸到可爱的森林里,仍然唱着欢快的丁咚歌曲,仍然心情愉快,下一步去哪里旅行?