小学六年级作文:那个温暖的肩头
时光飞逝,转眼间六年过去了。小学生活有很多点点滴滴,我已经忘记很久了,但我永远不会忘记温暖坚强的肩膀和幸福的那个。
她是班上的明星,一头乌黑亮丽的长发,一双灵性的眼睛,高高的鼻梁,薄薄的嘴唇。她太完美了,和我卑微的自己形成了明显的对比。我从没想过能和她做朋友。
我记得在艺术课上她坐在我旁边。画到一半,我抬头看了她一眼。我看到她在专心创作。我不知道发生了什么。她拿起橡皮擦使劲擦。她美丽的眉毛皱成一团,嘴角撇着,看上去很生气。我看到就忍不住笑了。这时,我身后传来一阵激烈的争吵。我好奇地转过身,想了想。她也转过身来。“怎么回事?”她平静地说。“你去问他!他把我的画藏起来了!”一个女同学气愤地说。“我说过,我没有隐瞒!不要喷人血!”另一个男同学不甘示弱的回答。“是,你躲起来了!赶紧还我!”女同学着急的哭了。“好了好了,别哭了,想想你把它放在哪里了,有没有借给别人。”她温柔地安抚着同学,小心翼翼地擦着眼泪。
“不,是一幅画?有什么大不了的。这可是大事!”我低声抱怨,但她听到了。“有什么大不了的?”那个同学像一头愤怒的野兽一样大声吼叫。“你说得真容易。你知道我花了多少精力和时间完成这幅画,但你想让我画一幅。不可能!”她的话深深的伤害了我,我就那样坐在那里,各种委屈涌上心头,眼泪不争气的掉了下来。她听着,温柔地安抚着她,不安地看着我。最后同学不哭了,继续默默找图。
她一脸担心的看着我,突然好像想起了什么。她张开双臂紧紧地抱住我,把我的头靠在她的肩膀上,用手抚摸我的背,安慰道:“好了好了,陈悦,别哭了,事情已经过去了,不要再哭了。”我愣了一下,听见她安慰我的哭声更大了,眼泪不停的流,打湿了她的裙子,打湿了她的胳膊,打湿了她的头发,她只是一言不发。过了好一会儿,我不哭了,揉揉肿了的眼睛,挤出一丝笑容说:“谢谢!”“没什么,现在好点了吗?”“嗯。”“太好了!”她开心地笑了,像盛开的雪莲,那么高贵,那么圣洁。
那个温暖的肩膀,是我小学生涯中美好的回忆,就像寒冬里的围巾,在困难的时候伸出援助之手,是那么温暖快乐。我会一辈子记住这段记忆!