温暖的作文六年级作文
落叶,伴随着秋风,缓缓吹落。看着到处都是落叶,我的心不禁痛了。我离开了是的,我离开了不温暖的家,不属于我的家,属于另一个人的家。
——底漆
我又离家出走了。不知道为什么,直觉告诉我应该出来让大家冷静下来。风,刮得很猛烈,很奇怪。我不觉得冷。我的心彻底凉了。
“你在这里做什么?这里很冷,你为什么不回家?”擦擦眼泪,抬头。是我同桌云。
“云,我心情不好。你能让我冷静下来吗?”我又低下头。
“嗯,廉,来我家吧。这里太冷了。你不应该在这里吹风。”云扑上去拉我,我只好跟着她。她如此坚强,我无法逃脱。风真的很大,我又流泪了,但我不难过。可能是秋天的我太多愁善感了。
到了云家才知道什么是真正的温暖。云家虽然不富裕,但是很温暖。云的妈妈在做饭,云的爸爸在看报,云的爷爷奶奶坐在一起下棋,云的姐姐在做作业。这些都说明这个家庭有多美好。我家虽然爸妈在,但是一天都不暖和。每天只有噪音和打斗。如果他们真的不来,为什么不分手?他们什么时候在乎过我的感受?
“云,你的家太温馨了,唉,我的家真是……”我的声音降低了。
“莲花,怎么了?这些天你一直不开心。怎么回事?”
“云,你知道吗?我妈,她前几天带回来一个比我小的人,不过是我妈的私生子。”我又忍不住哭了。
“莲花,一切都已经发生了。你应该顺其自然。你不是一直想要个弟弟吗?”云安慰我。
“但是,我不想要这样的哥哥。我妈在我心目中一直很完美。我一直以为她只爱我女儿。后来才知道,我妈只是在安抚我。她实际上欺骗了我和我父亲。我妈怎么能这样?”我没办法。我开始哭。我从来没有在妈妈面前哭过,因为我知道不值得。
“莲花,别哭,真的,别哭!”云拍了拍我的背。
“莲花,这样吧,你住我家好好想想好不好?”我点点头。
云妈妈对我们很客气,给我们切水果,给我们做好吃的。这才是真正的好妈妈。一想起我妈,我又觉得有点不好意思。我妈妈什么都不是,她会背叛我和我爸爸。
晚上,我和云坐在她的小床上一起数星星,一,二,三.
“廉,在过去的夜晚,每次看到星星,我总会许一个愿望。小时候希望自己能有魔法,能飞上天。长大后,我希望全世界的人都平安无事。”
“云,你真好。我曾经许过几个愿望,因为每次许愿都是无效的,所以我不相信天空和星星。”
“莲花,你知道吗?其实我妈三年前死于空难。她以前是空姐。”云的声音太美了,你听不到一丝悲伤和悲伤。
“云!哦,不。外面的这个,那个女人……”我真的很惊讶。
“廉,你做梦也想不到。她是我父亲的初恋情人。现在,她是我的继母。”
“后妈?继母不都是恶毒的吗?你不怕吗?”
“不,继母对我们很好。有时候,我甚至以为是妈妈回来了。其实你妈妈虽然有私生子,但既然发生了,你应该接受吧?当初继母来的时候,我也反对。我也很难过,但想了一会儿,我发现她的继母其实很善良。”
我沉默了。是的,我太小心眼了。既然我妈生了他,我应该接受。我妈还是爱我的。
其实一个家真的很温暖,只是总有些矛盾。别人家再温暖,也绝对比不上自己家。在家里,我不能太任性,多包容,多包容。世界绝对美好,我原谅我妈。
ps:这是我凭空想象出来的,没有实际依据。这篇文章纯属虚构,我家很幸福!嘻嘻,这个小说很奇怪,我们就随便看看吧。有一些不好的地方要提。谢谢子怡姐姐帮我修改文章。鞠躬行礼!