温暖的回忆作文700字-小学六年级作文
走在安静的记忆路上,阳光轻轻搭在我的肩上,品味着周围的风景。幸福和温暖,就像蜂蜜一样,在我心里浓浓的。因为你和妈妈,我一路上都很开心。
这是一中报到的日子。我的家人期待这一天已经很久了。他们起得很早,做好了准备,想着成为第一个把名字登在报纸上的人。但是当他们到达那里时,他们受到了长队的迎接,所有人都欢呼着,互相聊天。似乎所有家庭都一样,对孩子进入初中充满期待和希望。
太阳渐渐升起,空气中的温度变暖了。你和我挤了一个长队,等了两个小时,学校领导才一个个检查证件是否达标。旁边的父母开始抱怨,有的父母已经转而改变人了,只有你,永远在我身边,永不离开。妈妈,你知道吗?那时候我有多害怕你让我在树根下凉快凉快?我怕我对那个环境太陌生了,不想让你离开我,但是我觉得自己很自私,对不起你。你仿佛看到了我的心思,用你的大手握住了我的小手,一直紧抓着,温暖着,直到到达我的心。
时间过得又慢又快。太阳在我们头顶上,地上的影子因为人烦躁而凌乱。我也开始不耐烦,在队列中间来回徘徊。这时,一双大手搭在我肩上,有节奏地来回摩挲着。我突然回头,你笑了,“累了姑娘,按摩放松筋骨。”我也回头尽情享受你给我的爱,你的每一个揉搓动作都像是一场甘甜的雨露静静地流淌,仿佛滋润着什么。我调皮地跳到你身后,像你一样给你按摩。你转过头甜甜一笑,消除了我们的疲惫。我们两个是这样的。你按一会,我按一会。微笑散发着阳光,充满了我们的身心。我多么希望时间能就此停止,永远这样下去!
每次想起来总有一种暖暖的感觉。这种温暖会沿着毛细血管流遍全身。温暖的记忆将永远留在我的心里,永不褪色。