送给奶奶温暖作文800字-小学六年级作文
义乌市实验小学刘(6)坂都
星期天,我背着这个书包,手里拿着一个大蛋糕。不幸的是,父亲悲伤地对我说:“今天我们要去医院看奶奶!”我的快乐心情一下子从高处降到了最低点,降到了时限。“奶奶是不是又心脏病发作了?”我别无选择,只能问父亲,父亲对我说:“是啊,她以前的麻烦又爆发了,嗯?”我急切地对父亲说:“我们快去看看奶奶吧?”我牵着父亲的手走到医院。
我心里很着急。奶奶不知道现在发生了什么。她现在过危险期了吗?好点了吗?快去给奶奶加油!很快死去
我看了看太阳,拿出一个大塑料,把太阳绑在这个大塑料里,来到了医院。这地方太不可思议了!它既是一个神圣的地方,也是一个可怕的地方。总之,我不能让太阳跑了,所以我小心翼翼的把塑料袋包好,把它的脚绑的紧紧的,怕太阳跑了,因为我想把这个温暖给奶奶,给她老人家,让她快点好起来。
抱着阳光,我来到奶奶身边。“奶奶,你现在怎么样了?”奶奶的样子很尴尬。管子插在奶奶的鼻子里,旁边是氧气瓶,炎水一直滴滴答答。奶奶这样太可怜了!这让我孙子的心很疼,就像一根针扎进了我的心里,痛得不得了!
奶奶躺在床上,一句话也说不出来,但我明白,看到她的眼神,我有很多话要说,“奶奶,好好休息。”奶奶兴奋地向我点点头,看到了她苍白的白发,看到了她有多努力,看到了她抚养父亲和其他孩子有多努力。我一辈子都无法否认。我想到了这首诗:
一首旅行者之歌
孟郊
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。
出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
我解开塑料袋,给奶奶送去温暖。虽然我知道没有温暖,但那是我的心。奶奶好像感觉到了,点点头笑了。
短短几分钟,奶奶感受到了我给她的温暖,我开心得笑得合不拢嘴。这种温暖比外面的阳光更舒服更温暖。