留在心底的温暖_六年级写事作文500字
漫长的冬天,总是那么冷,光秃秃的树枝上覆盖着下了一夜的雪,道路两旁都是打扫过的雪。这时,一辆带“暖气”的公交车在路上飞快地行驶着。
那是一个冬天的早晨,寒冷的天气让太阳不想出来。我妈带着我等去邯郸的车。等了20多分钟,终于来了。一大群人上了车,谁也不想外面冷。我妈带我找了两个座位坐下,公交车在喧嚣中继续前行。当我到达一个车站时,几个人相继上车。
因为公共汽车上没有足够的座位,许多人不得不站着。其中一个上了公共汽车。老人够不到上面的扶手,所以他不得不扶着一位年轻女士坐的座位。年轻的女士不想厌恶地看着老人。车内静悄悄的,车继续行驶。我再也受不了了。我走过去说:“奶奶,坐那边!”老人说“不不”,我却扶着那边的老人坐下。
车里所有人都看着我,我笑了,我妈如释重负的看着我。小事一桩,很容易,但我还是很开心。
老妇人也笑得合不拢嘴,告诉小女孩她有多好,她有多好,等等。
这时,一个男孩说:“太阳出来了。”有阳光,一束阳光照在公交车上,每天温暖着公交车。
微小的事情都能让你感到快乐。你不能为了自己的利益去帮助别人,去关心身边的老人。如果社会上每个人都献出一点爱,我们的世界会变得多么美好!
让爱留在我们心中!
午后的温暖
街道上挤满了人。一个罕见的星期天,
自然是要抛开平日繁重的工作学习,到大街上去
去吧,
逛街,吃零食,在街上呼吸新鲜空气,你会觉得很放松。街上人很多,证明不止我一个人这么想。
午饭后,我会放松一下。
出租车
)接地
走在街上,已经是早春了,但我还是觉得冷。冷风袭来,似乎是对温暖气候的抗议。
前面有个乞丐,让我不得不放手。不是因为害怕,只是乞丐躺在地上,用手“走”着,挡住了不太宽敞的街道。人们已经慢了很多,不会再慢了
安装
)命中
我应该说踩他。有的人只是穿越过去,身边没有太多空间。
)线
乞丐穿得破破烂烂,腹部放一块滑板,双手滑行才能前进。人们不禁表现出同情心。但也许更重一点的是,他是一个五十岁左右的老人。但是,就这样一个可怜的乞丐,行人
五十余
)忽略
他的存在,照顾好自己
出租车
)接地
走路。
乞丐“走”到一家鞋店门口,出来一个小女孩,大概六七岁,扎着两条小辫子,看起来很可爱。我看见她俯下身,对乞丐说了些什么。我站得很近,所以我听到她亲切地对乞丐说:“爷爷,等一下。”然后他跑进了商店。过了一会儿,小女孩拉出一个中年妇女。中年妇女摸了摸口袋,对小女孩说:“我真的没有零钱。”小女孩看着中年妇女,很期待。“妈妈,求你了。”她不停地摇晃母亲的手臂,试图通过撒娇来达到目的。最后,她妈妈似乎很无助,走进了商店。她妈妈出来的时候手里拿着一些零零碎碎的票和硬币,不多,但是小女孩接过来的时候,她甚至把小手都塞满了。小女孩小心翼翼地把它们放进乞丐的破碗里,硬币掉进去时发出清脆的声音。小女孩笑了笑,然后走进了商店.
wo队列
站立
在那里,我的脚久久不能动弹,突然,成千上万的感觉涌上心头。孩子总是那么善良,那么天真,可是长大了,我们就失去了原来的同情心,忘记了我们曾经也是这样的孩子。
我的脑海里总是回荡着硬币掉进碗里的声音,以及小女孩深邃的眼睛和灿烂的笑容。这些足以让我在这个依然寒冷的春天的下午感到无限温暖.