瘦脸,一双暗淡的眼睛不清晰但依然明亮,皮肤黝黑,手粗糙。这是我奶奶,一个地地道道的农民。
在他们那个年代,我奶奶“又高又大”,工作很辛苦。务农是她的职业,每天在属于她的土地上劳作,春天播种,秋天收获,汗水浸透在泥土里。虽然很难,但她很开心。
我上小学二年级的时候,外婆回到了她的天堂,开始了她的老工作。
从那以后,他知道他不能经常见到他的祖母。
每天放学回家,总是一个人在家呆很久。我经常在桌子上吃祖母准备的食物。当我饿的时候,我会吃掉桌子上的所有东西。我奶奶直到很晚才回家。那时候我胆小。直到奶奶回家我才敢睡觉。当我一个人在家的时候,我会打开房子里所有的灯。当我真的想睡觉的时候,嘴里嘟囔着:“奶奶,快回来……”然后就睡着了。等到夜深人静的时候,奶奶回来了!奶奶轻轻抱起我,怕吵醒我。模模糊糊看见奶奶皱皱的额头,模模糊糊听见奶奶嘴里说:“你这个傻孩子,……”
因为要去城里读书,很久都见不到外婆了!
时光飞逝。新年第一天,因为妈妈在外面上班,我又有机会和奶奶在一起了。
冬夜来得好快,走在回家的路上,一天的喧嚣又一次被埋没在黑暗里,还没到门口,一个熟悉的身影映入眼帘。——是奶奶,她在找东西。双手抱胸,来回走动。“奶奶,你在找什么?外面好冷!”“啊!你回来了,没事,我在等你,天这么黑,我怕你害怕。”我们面面相觑,她的眼睛似乎瞬间亮了起来。之后,他脸上的笑容就像菊花一样灿烂。我一时不知道说什么好,只觉得一股暖流慢慢浸入我的身体,眼眶里早已盈满了泪水。看着外婆已经爬上来的白发,心里百感交集。当我回到家,我在温暖的房子里感到快乐。每天晚上,我总是带着满满的爱轻松愉快地回家。寒风中,外婆温暖的爱温暖了我全身,我永远不会忘记!
哪怕再冷,只要一想到你,我全身都会暖暖的!