我刚用左脚踏进院门,还没等右脚下去,就看到了他的——“超级棋迷”黄斌。不用说,他肯定是来找我下棋的!
哇!今天的棋局人真多。我仔细看了一下——。原来又是冤家对头。——《大嗓门》吴伯伯和《低音炮》张大爷,他们如火如荼。我心想:反正今晚作业不多,下一盘棋应该就可以了。当我转过身时,我对黄斌喊道:“把象棋拿来!”我和他在“大战争局”旁边开始了一场“小战争”。
简单的开局之后,我发现黄斌的阵型非常不合理,就像他的“双射头”:第一枪是中枪,第二枪是后中枪。这不是自己的将军困死了吗?不,他不可能这么蠢。就在我苦苦思索的时候,一个洪亮的声音从吴伯伯口中传来:哦,我赢了什么。吴伯伯转过身来看见了我,对着大家大喊:不要了,不要了,去看看黄斌和何宜昌怎么样了,呵呵当他们坐在我旁边时,我的心跳突然加快,我很紧张。这是我第一次被这么多棋友包围!“哦,还不错。我知道怎么用双枪。小心点。”我很惊讶,双枪很厉害!没关系,还是按我原来的方法杀吧。我只需要一匹马和一辆车就可以杀人。“上马,上马,再上马,车就到位了。”嘿嘿,战斗快结束了。但这时,吴伯伯用手轻轻点着了我的马和我的车。黄斌突然醒来,立即拿起枪来按我的包。哼,吴叔叔真是厉害。之后,每次我采取致命的一招,吴伯伯都帮黄斌采取救命的一招.
最后变成了我和吴伯伯的战场,输赢就不用说了。不过我也学会了吴伯伯的一些招数,比如:马后,一般是指枪在马后,用马限制对方将领的退路,用枪召唤对方。车炮杀:指枪在车后时,一边跳着吃东西一边露出车叫将军,让对方看不见一物一物的战术。大海捞月:车载炮或战车迫使对方将领离开中间的战术。枪炮碾过丹沙:车载炮成为底线的将军,从而将杀伤障碍(主要是大象)转化为杀伤潜能.
“孩子,你不回家还在下棋。你不必做作业。我给你三分钟到你家门口……”我带着妈妈的喊叫声不情愿地离开了棋局。我边走边想:这就是团,不分上下,一起拿。