校园的变化作文600字-小学六年级作文
进入校园后,首先映入你眼帘的是紫藤画廊,那里鲜花盛开,竹子遍地。是男生谈笑风生的好地方。穿过紫藤长廊往南走,你会看到一个红色的绿色操场,红色的塑料跑道和绿色的人造草坪。站在楼上往下看,像是一条五颜六色的项链。
突然一声美丽的铃声打破了寂静。下课后,同学们冲到操场上,寂静的操场突然活跃起来:有的同学在一个小空隙里,手牵着手,漂亮地躺在草坪上,仰望天空,哼着小曲,更别提詹妮弗是怎么出现的了;有的同学在踢羽毛球,五颜六色的羽毛球在空中飞舞,就像一朵朵小花,把操场装扮成一个花坛,异常明亮;而且我也融入进去了,一起跳绳,但是有时候不小心被绳子绊倒了,摔在草坪上也没觉得疼。我拍了拍身上的烟灰,再次站了起来,继续享受这美妙的课间时光.
但如果是过去,情况就大不一样了!当时没有塑胶跑道,操场是水泥做的。如果你在活动中不小心,很容易受伤。现在的校园环境比过去有了很大的改善,美丽整洁让我心旷神怡。而教室里的变化远远不止这些。
现在老师不再看课本让大家在黑板上读或写。每个班都配有一台电脑。老师在电脑里制作课件,在课堂上发布。就像看电视一样,他们记得很清楚,玩得很开心;教室里还安装了电风扇和取暖器,让我们冬暖夏凉,其乐融融。学校还开展了许多活动,如:运动会、计算机课、科技周、机器人灭火比赛……让校园里的学生有更多的兴趣,更好地学习。
变化真的很快,但是短短几年,学校翻天覆地的变化已经超出了学生的想象,让我们在学校越来越开心!