家乡的变化作文600字-小学六年级作文
我的家乡邵武,是一座美丽的山城,既有辉煌的过去,也有不平凡的过去。
我家住在邵武最繁华的519中路。无论我去购物,购物还是去学校,我都要经过这条街。519路上的店铺、窗户、道路、梧桐树,对我是那么熟悉,那么亲切。我爸妈说过去的519路很冷清,行人很少,没有像样的店铺。晚上,道路两旁的灯光昏暗。
改革开放以来,519路的面貌日新月异。看——现代高层建筑从地面升起,气势磅礴。519路东西走向,橱窗里有:达芙妮皮具、乐祥记洋餐厅、万得福中西餐厅、复兴购物广场、新华书店、北影美婴幼儿用品专卖.——夜幕降临,519路初亮,它们变成了光的海洋,光的世界。霓虹灯,拱形灯,广告灯,都是五颜六色的。它们与西春山的灯火交织在一起,宛如仙境。灯火如璀璨的珍珠,使519路看起来像天空中的琼楼玉宇,分外妖娆。男人、女人和孩子穿各种各样的衣服,尽情享受
再看看我们身边——紧跟时代潮流的衣服,各式各样的家用电器,方便耐用的通讯设施,发达安全的交通,在天空中飞翔的笑脸.
519路在变,我的家乡也在变。我的家乡明天会变得更加辉煌!