六年级变化作文
“不看不知道,一看就吓一跳”。在这个快速变化的世界里,我们周围的一切都在发生着巨大的变化!不知道大家有没有注意到,我们的“鱼米之乡”襄城正在一点一点的改变!
时光倒流,我们都回到了二十年前的襄城。当时的襄城就像一个年迈体衰的80岁老人。建筑低矮,五层以上的房子前面只有屈指可数的几栋。旅行靠两条腿。拥有几辆自行车摩托车已经是奢侈品了。汽车是只有政府官员才有的东西,普通人想都不敢想。道路只是用一些沙石铺成的。如果你走在路上,突然被什么东西绊倒,摔倒在地上,你不会被那些石头打得鼻青脸肿,但你也会被沙子划伤。晚上小心。在黑暗中你什么也看不见。饮食更是难以下咽,几乎每顿饭都是粥加几颗青菜。想吃米饭和肉,就得过年了!人的内心仿佛蒙上了一层黑纱。有的人遇到了困难,视而不见;我在街上捡到钱,看到周围没人就自己拿走了;公共设施坏了,没人管每个人都只是假装自己,变成了一个momo,没有人性的社会。
在这个全新的21世纪,小襄城发生了巨大的变化。
全新的世纪,全新的相城。如果你看不到顶部的高楼,你就不能数三天三夜。汽车在路上跑,奥迪、宝马、丰田之类的好车随处可见。地面上出现了宽阔平坦的柏油路。夜晚,路灯像白天一样照耀着大地。以前每顿饭都有“奢侈品”——肉干饭。人心变得纯洁美好。以四川和玉树地震为例。募捐者认为筹款很好。然而捐款当天捐款箱前排起了长队。共捐款1万元。有的人遇到了困难,大家伸出援手;发生了什么,大家都在努力想办法……相城成了一个和谐美好的家庭。
小相城,大变样。2013年的脚步越来越近。我坚信,在这个新的一年里,我们的襄城会变得更加美好!让我们一起努力,让明天的世界更美好!