找变化作文600字-小学六年级作文
改革的春风已经吹遍了祖国的每一个角落,我的家乡发生了巨大的变化。但是哪里变了呢?今天,我决定和父亲一起寻找改变。
刚要出门,突然想起那条讨厌的土路。我记得我父亲曾经骑着自行车带我出去,走过泥路,绊倒,我的屁股疼得像100根棍子我赶紧对爸爸说:“爸爸,你以后过泥路要小心,别让我的屁股再受苦了!”爸爸一听,笑着说:“不,现在的土路变了好多!”我还是半信半疑,上车说:“反正小心点!”爸爸什么也没说,骑马走了。
崎岖不平的土路在哪里?不敢相信自己的眼睛。一条宽阔的柏油路一直延伸到远处。柏油路两旁,树木掩映,果实芬芳。“坐稳了,爸爸带你去姨妈家!”爸爸大叫一声,加快了速度
“阿姨家?”我立刻在脑海里看到了这样一幅画面:一座摇摇欲坠的石屋,斑驳的墙壁,只有一张桌子的家具,几条长凳,两张床,地板上的砖块打了几次补丁,凹凸不平。
铃铃来了!铃声把我的思绪拉了回来。我看到眼前是一栋豪华的三层小楼。我疑惑地问:“爸爸,你错了吗?这怎么可能是我姨家?”“这是我姑姑家。”爸爸肯定地说。我阿姨刚从家里出来。当她看到我时,她亲切地说:“侄女,你来了,但你想念你的阿姨!”你说话的时候把我拉进来。
正厅摆放着34寸液晶电视,茶几上摆放着精美的茶具,真皮沙发让客厅显得与众不同。走进厨房,一个高高的冰箱印在我的眼睛里。打开一看,是甜甜的水果,美味的鱼虾,让人垂涎三尺的炸鸡腿.
啊,我的家乡变了。我的家乡真的变了!