科技发展给生活带来的变化
科学技术的快速发展给我们的生活带来了迅速的变化。由于科学技术,生活的许多方面都发生了变化。不知道你有没有发现。如果你还没发现,我来告诉你。
看看那台电视,34寸液晶电视,屏幕清晰,电视频道那么多。想看什么频道都可以!什么?不稀罕!你的电视比这个大?我告诉你,这要是在以前,人家早就羡慕死了!旧电视里画面还不清晰,只有一个频道,根本没有选择。
看饮水机,想喝水就喝水,想凉水就凉,想热水就热。什么,你的水冬暖夏凉?那是肯定的。在过去,人们如果想喝水,就必须去很远的地方打水。在他们能喝之前烧开水既费时又费力。
再看看洗衣机,把脏衣服放进去,加点洗衣粉,按个按钮,自己洗,洗完自动晾干。啊,你说你的洗衣机功能多?是的,一定要背到河里洗才能洗,而且可以用手洗,很累。
看液化气灶,开气生火,就可以在锅架上做饭了!多方便啊!当然,现在几点了?如果放过去,一定要用柴火生火。浓烟滚滚,不卫生。
渴了,请喝杯热豆浆。好香!怎么来的?是自动豆浆机送的。哦,你也有豆浆机?就是和以前不一样,要喝豆浆,要手动磨豆,磨出来的汁要煮沸过滤才能喝。
快看!科技的变化都融入到生活中。我相信,随着科技的发展,我们的生活会更加幸福,我们的祖国会更加繁荣昌盛!