六年级变化作文
老年人总是喜欢住在农村,拒绝住在城市。我们年轻一代很辛苦,看望父母长辈也很麻烦。国庆节快到了,中秋节也快到了,自然要去看望爷爷奶奶。
早上一起床就忙着收零食和饮料。是谁让长途驾驶太无聊了?妈妈笑着说:“不用找了。现在去奶奶家很快。不到二十分钟。”
“什么?”我怀疑我的耳朵听错了。
上车后,我妈的话得到了验证。我用秒表计时,只用了16分42秒83秒,快了好几倍!
下了车,看到的东西让我更加惊讶。原来,一脚深一脚浅的乡间小路,变成了一条宽阔平坦的水泥路,路边还搭了花坛,让我感觉宏伟了很多。
来到外婆家,我拎起一个大水桶出去了。母亲连忙拦住我:
“你打算怎么办?”
“井水。”
“傻姑娘,我姥姥家已经装了自来水了。”
“那我去买些冰块来降温。”
“有空调。”
-
耶稣基督!我还没有机会赚钱!但是奶奶家变了很多。
现在经济发展很快,农村越来越富裕。这真的是农村和小康社会的巨大变化!