常州是一座有2500年历史的文化古城。它位于美丽富饶的长江金三角地区,地理条件优越,历史文化悠久,有许多灿烂的古代遗迹。同时也是改革开放中崛起的新兴工业城市,经济发达,科技创新。这里的人们勤劳、朴实、热情、充满活力,共同努力创造幸福生活。
其实常州之前并不发达。但改革开放后,经济迅速发展,申报园林城市,创建了一批生态自然村,设立了国家高新区。她利用自己的优势,成功与国际接轨,成为国际化大都市。现在常州有万达、沃尔玛、五岳广场等很多便利的大型购物中心。市内所有公园免费开放,道路两旁都是青翠的樟树。市民幸福指数不断提高。
常州的交通特别发达。曾经,因为公交车数量少,人们很拥挤。公共汽车是老式的,椅子破旧,公共汽车站的秩序很差。如今,快速公交已经成为城市中一道美丽的风景,公交线路纵横交错,车站密集,设施齐全,人性化设计,全新的车辆,车内有空调,只需在车站等几分钟。人们出去非常方便。人们的素质得到了极大的提高,排队有序,文明谦和,因此被评为全国文明城市,大家对这种生活和出行方式都很满意。近年来,龙城的创新人士正在修建地铁,以使龙城的交通更加顺畅和环保。这条地铁从南到北贯穿常州,大家出门都能上地铁。这条地铁很可能在2017年完工,我们拭目以待。
城市需要激情和动力。希望美丽的常州在g20峰会后永远焕发青春活力,也希望创新务实的市民能在强大、富裕、美丽、创新务实的城市龙城创造新世界。