小鸡的变化600字
有一天,我表哥的母鸡下了一些蛋。
一开始我并没有理会这件事,直到有一天,母鸡一大早就像神经病一样叫个不停,我恨不得把母鸡炖了吃掉!终于忍不住了。我拿着棍子冲过去。突然看到鸡舍里一个破鸡蛋里伸出一个湿漉漉的小脑袋!母鸡在“咕咕”叫,帮助鸡破壳而出!过了一会儿,在母鸡的帮助下,可爱的小鸡从蛋壳里出来,懒洋洋地爬在妈妈的翅膀下。环顾四周,很可爱!
几天后,原本安静的院子突然变得热闹起来。当我走出房间的时候,看到母鸡在咕咕叫,后面跟着几个毛茸茸的小黄球!几天没见了。那些鸡长了黄色的羽毛,变成了胖乎乎的小胖子!鸡身上薄薄的黄色羽毛就像面包上的丝绸,真的很有意思!而且水汪汪的眼睛,像黑亮亮的玛瑙,很抢眼!
一个星期后,鸡的羽毛变得更黑,叫声越来越清晰,身体也越来越强壮。小鸡围着母鸡妈妈跑,非常活泼!几个胆大的小家伙甚至试图离开妈妈四处看看,好像对这个五彩缤纷的世界充满了好奇,这真的很有趣!
几个星期过去了,小鸡渐渐长大了。这时,更有趣的事情发生了:黄色的羽毛逐渐褪色,小鸡的颜色开始变得五颜六色。有火红的、亮白色的、棕色的、灰色的和黑色的——有些鸡头上也长着红色的大鸡冠,昂着头,看起来非常强壮。
这是多么神奇的生活啊!