今年是特殊的一年。你知道为什么吗?你一定猜到了:没错,今年是建党90周年。在这特别的一年,我也在想…
今天吃饭的时候,我疑惑地问爸爸:“爸爸,现在和过去有什么区别?”“以前我吃的菜都是自家种的。只有过年的时候才能吃点韭菜,很少吃。”爸爸意味深长地说。
“耶,耶!党的政策好!你们这一代,简直是掉进蜜罐里了!一年买几套衣服,每顿饭都很有钱。你想要的就是你想要的!”母亲也打破了僵局。这几十年发生了哪些变化?为此,我在电脑上查了一下资料,结果出乎我的意料。
在中国改革开放的30年里,钢铁、家电等许多工业产品的产量居世界首位。与此同时,中国的经济规模和经济总量不断扩大,国际地位和经济地位不断提高。随着中国改革开放的深入,经济水平也有了很大的提高。1978年,中国内生产总值(gdp)为381元,按1980年1美元兑1.53元人民币的汇率计算,约为149美元。在xx年,中国人均gdp升至2640美元,比改革开放前高出17倍!
再者,经调查,1982年中国人口平均预期寿命为67.77岁,到了xx年却上升到71.40岁,增长了3.63岁!中国在教育发展方面也取得了很大进步,人民生活更加丰富多彩。我相信,在中国***的领导下,中国将取得更大、更持久的进步!