写一写祖国的变化作文700字 照片的记忆
即使青藤树倒不下来,你也要鹤立鸡群;哪怕是昙花一现,你也要用这一秒,哪怕是唯一的一秒,让大家在这一秒记住你;就算全世界都抛弃了梦想,你也要坚持。是父亲的一言一行教会了我,造物主不会完美,要学会在逆境中拼命扎根。这一切都源于父亲从祖父身上受益。几十年的传承都在照片里。我父亲给了我一本相册。我吹了吹相册饱经风霜的印记,轻轻翻开书的扉页,慢慢走进相册的寂静世界。那一排排吸引我眼球的笔字,在破旧的,甚至有点烂的纸上,非常醒目。
我陷入了照片的每一个场景。很显然,照片还是会因为时间的安静流逝而呼应当时的万千思绪。照片模糊陈旧,但感觉这一切都像美酒,越久越醇香,留下脸颊的滴落声。
第一张照片没有按时间顺序排列。2018年最难忘的第一张照片,爷爷奶奶的结婚照,是1969年登记的吧!我奶奶不是嫁给我爷爷,而是为了爱情。这一次距离改革开放只有十几年的时间,黑白照片的印记还深深的烙在心中,但二十岁如花的岁月是献给当时爷爷二十一岁的少年的。看到奶奶笑着像花一样落花,就足以证明她的幸福。我哭了!这就是爱。爱情让他们结婚。虽然没有什么正经的婚礼,但确实是他们从娘家到婆家独处的时候。
第二张,爷爷的军装照片,国勋的耀眼光芒,让我们永远记住爱国这个词。原来是1967年,爷爷总是一本正经地告诉我们,他们可以劳逸结合,一边努力一边上学。只有这样,他们才有权利上学。看看他们吃饱喝足的日子。
第三张是在妈妈肚子里拍的全家福。可能当时不想带头拍照,就“大闹天宫”,那天我妈在医院生了我。最后是我出道的全家福.
从黑白照片到魔幻彩色照片的结合跨越了一个世纪,诉说着生活的一点点变化!从黑白空间到五彩缤纷的世界,我愿意继续用照片记录岁月的痕迹。我们心中的信仰和传承是与时俱进的!