300路公交车的变化作文800字-小学六年级作文
公交车是北京人的重要交通工具。近年来,它们发生了巨大的变化。300路是北京有名的“最挤”。它覆盖面广,经过许多重要地点,是许多人旅行的首选。
几年前300号还是一辆三门的老爷车。车子内饰很旧,启动后噪音很大。在高峰时间,300号线的每个车站都有内外两层的人。尤其是炎热的夏天,天空中灼热的太阳无情地灼伤着所有等车的人。等车难,上车更难。车厢里已经挤满了人,但下面仍然有许多焦虑的人。一个人的身上覆盖着自己的汗水和别人的汗水。不管司机和售票员怎么劝大家等下一班车,都不管用。空气中充满了不耐烦。
已经不是以前的样子了。现在300路和以前的扬子大不相同。蓝黄相间的车声,宽敞干净的车内环境,和蔼可亲的销售人员,让人很难联想到老旧的300路公交车。乘客反应也不错。“比以前好多了!”“看这环境,连坐车的心情都变好了!”“火车增加了,上不了车就不用担心上学迟到了!”是的!在高峰时间,每分钟都会有几辆车从总站出发。无论什么时候到站,用不了多久就能看到300路的身影。车厢里乘客少了,空气更清新了。为了方便乘客打发乘坐公交车的时间,车内安装了数字电视,通过数字电视,大家可以及时了解当天的新闻,欣赏精彩的节目。销售人员对乘客表现出更多的关心。“请给老人让座好吗?他腿脚不好!”这样类似的话一直在耳边回响。销售人员还给老人放了软垫,帮他们下车。销售人员的脸上不再是焦虑和愤怒,而是一张和蔼可亲的笑脸。他们对老人的关心不仅印在老人心中,也交换了其他乘客满意的笑脸。现在,300条道路也开通了支线,有的通往左安门,有的通往和平门,有的通往何世礼河。乘客分流,路线增加,等车的人有了更多的选择,甚至导游人员的工作也轻松了很多。
这样,北京的交通状况有了一点改变。政府的工作一天比一天周到细致。希望在不久的将来,北京的道路会更顺畅,北京人的心情会越来越珍妮弗。