蚂蚁的村落
早上,我趴在草地上。在温暖的阳光里,在甜美的小鸟里,忘记世界,忘记自己。我的眼睛跟着爬行的蚂蚁,在蚂蚁的世界里游荡,进行一次奇怪的旅行。我眼前的空间扩大了,低矮的草地变成了一片广阔的操场。一只小蚂蚁,一只穿着棕色“盔甲”的小蚂蚁,在操场上巡逻。他像一个强大的战士一样昂首阔步。过了一会儿,一个蚂蚁兵跟着它换了工作。换班后,它向前爬行。它要去哪里?
我跟着它走到一个小土堆边上,看到土堆旁边有很多村民。在同类蚂蚁中间,一只强壮的蚂蚁爬过来,热情地拥抱了它。我觉得他们应该是一对好兄弟,或者是一对好同志。就像焦赞和孟良不能没有彼此一样。我的眼睛被另外两只大蚂蚁吸引住了。我暂时叫他们蚂蚁a和蚂蚁b。他们用强壮的前腿一拍一拍。你不让,我也不让。就像比赛中的摔跤一样!蚂蚁a拨弄踢了蚂蚁b两条结实的大腿,蚂蚁b强忍着不甘示弱。两个玩家,你踢,我打得很狠。周围的观众也很激动。他们有的站在蚂蚁b后面,有的站在蚂蚁a后面,为自己的英雄欢呼呐喊。在“粉丝”的支持下,两位选手更加努力。两人拳打脚踢,怒目而视,仿佛在说:“勇者险胜!”经过两分钟的战斗,蚂蚁a赢了。蚂蚁a的“粉丝”很激动!欢呼雀跃。
精彩的比赛结束了。我的目光聚焦在另一只小蚂蚁身上。它匆忙跑进山洞。这是干什么?他们遇到入侵的敌人了吗突然,小蚂蚁出来了,后面跟着一群蚂蚁,领头的蚂蚁一直走。突然他们停了下来。嘿,他们在干什么?哦,地上有一小块面包屑。集合几只蚂蚁,带着面包屑一步一步回到山洞。别看面包屑。它们对我们来说很轻,但蚂蚁要搬回洞穴并不容易。他们一起喊着口号,一步一步向前走。当他们到达洞穴时,他们把食物搬到里面。充分体现了“全民拾柴火焰高”的精神。真不愧是“小搬运工”的称号。
不知不觉,阳光灿烂,耀眼的阳光把我带回了现实生活。这是蚂蚁村。我想牵着你的手去拜访。