蚂蚁的村落作文500字-小学六年级作文
蚂蚁村
走出门,我碰到了微风。我走着,来到了山上。
我跟着几个蚂蚁村民,做了一次奇妙的旅行。
我眼前的空间扩大了。我在森林里跟着蚂蚁走了很久。蚂蚁为什么没有掉队?本来蚂蚁有自己的“法宝”,就是蚂蚁行走的地方会留下一种特殊的气味,留守的蚂蚁可以根据这种气味确定方向,这样蚂蚁就不会掉队,及时掉队,轻松回到原来的地方。
我跟着蚂蚁,终于来到了蚂蚁村。蚂蚁村里有很多蚂蚁村民。一些蚂蚁看见了一只黑色的甲虫。他们友好地交谈着,好像很投机。蚂蚁为什么不怕这个怪物——黑甲虫?可能是因为黑甲虫经常和蚂蚁玩。有的只是出去找吃的,有的只是回来找吃的。
我走啊走,看了一场大赛。说蚂蚁是强者,你一定不信。其实一开始我是不信的,但是看完比赛我就不这么认为了。游戏结果出乎意料:雄伟的大象只能拖走比自己重四五倍的货物;一匹烈马只能拖动五倍于自身重量的东西但是蚂蚁却可以轻而易举地搬运比自己重十倍以上的东西,轻而易举地获得“金牌”。
如果你愿意,我可以和你一起去蚂蚁村。