蚂蚁的村落作文600字-小学六年级作文
星期天早早做完作业,去妈妈诊所玩。玩了一会儿,我帮妈妈给花坛浇水。
突然,一个绿色的小东西引起了我的注意。我仔细看了看。哦,原来是一对小蚂蚁在试图搬运这个巨大的食物。我的眼睛跟随他们踏上了一段奇怪的旅程。
空间在我眼前扩大,小游侠们走进了一片由细草茎组成的葱郁森林。他们一边走,一边遇到了许多同伴。他们互相问候。我很想听听他们在说什么,但不幸的是,我不懂他们的语言。
他们的村庄位于这片茂密的森林中。这里有许多小洞。那一定是他们的家。这群年轻的护林员满载而归,一个小一点的跑出山洞迎接这群海归。对视了很久,很开心的给海归们让出了一条还算过得去的路,然后就进洞了。他们一定在里面为庆祝会做准备。
我能看到蚂蚁村在哪里是街道,在哪里是小巷。街上,一些大蚂蚁披着黑色的斗篷。在这些娇小的蚂蚁中,他们似乎是严肃认真的指挥官,这让许多蚂蚁向他们鞠躬。
我的目光顺着僻静的小路再次探索。我看到了村民的工作生活。他们不知从哪里来。他们一定来自很远的地方。现在他们回来了,每人携带的食物比自己多两三倍。当他们到达洞口时,他们用脚上的小刀片将食物分成小块。分裂后,它们依次进入小孔。是什么让他们如此勤奋地工作?我猜一定是出于对家庭的责任感吧!
我看到了很多很多.
我想和你一起去小蚂蚁的快乐世界散步。