周六,我躺在满是青草的草地上,在无限的沉默中忘记了世界,忘记了自己。我的眼睛跟着一只爬行的蚂蚁,做了一次奇怪的旅行。
我捡起一朵美丽的落花,闻到了花香。拾起一片落叶,看到大自然的无限生机。我看见一只蚂蚁。它迷路了。现在它前进,然后后退,然后从左向右颠簸。它遇到了许多同类,不时停下来迎接他们。我也想跟他们打招呼,可惜我不懂他们的语言。在路上,它遇到了越来越多相似的人。不一会儿,它来到了一个洞里,许多蚂蚁从洞里涌出来,一些蚂蚁从四面八方跑进了洞里。这时,一只娇小的蚂蚁从洞里跑了出来,意味深长地看了它很久,然后一起回到了洞里。
离洞口不远,一条奄奄一息的大青虫还在慢慢移动。一只小蚂蚁找到了大青虫,小蚂蚁围着大青虫转了一圈又一圈。过了一会儿,就筋疲力尽了。我以为它会放弃,但它没有放弃。它摆动着两根触角。这时,成千上万的蚂蚁从洞里涌出来。他们有的把大虫子扛在下面,有的推着大虫子的屁股。还有的在用嘴睁大眼睛,还有的懒蚂蚁在吃背上的大虫子。没过多久,大青虫的眼睛被扯开了,一些蚂蚁钻进去,把大青虫的内脏扔了出去。不一会儿,大青虫被搬回了山洞。
我想牵着你的手,一起去参观蚂蚁村。