蚂蚁的村落作文700字-小学六年级作文
今天,我又躺在田里,无限的沉默,忘记了世界,忘记了自己。
我的眼睛跟着小蚂蚁,做了一次奇妙的旅行…
我眼前的空间扩大了,细草茎变成了葱郁的森林。一只小蚂蚁看到了一块小饼干,是他哥哥中午不小心掉下来的。小蚂蚁试图把饼干带回家,但这对小蚂蚁来说是一项困难的任务。因为那个饼干太大了,是蚂蚁的几十倍甚至一百倍。虽然他们不能把它们带回家,但小蚂蚁不会轻易放弃。小蚂蚁叫了很多同伴。回到对他们来说非常重要的食物上。你知道为什么这很重要吗?这个小饼干可能是蚂蚁几天的食物。这时候我觉得有点渴,就跑回家喝了点水,然后跑到田里。我一看,饼干不见了。我到处找,最后看到远处有一群蚂蚁。他们的村庄分散在森林边缘的小山上。
在村子里,所有的蚂蚁都很忙。有的在准备桌椅,有的在练习声音,有的在为后面的合唱搭建舞台……你知道这些蚂蚁在干什么吗?我告诉你,都是为了下午的舞会。
舞会已经开始了。首先,我看到一只金龟子走上舞台,开始宣布帷幕,仿佛在说:“亲爱的来宾朋友们,在这个美丽的下午,我们迎来了一年一度的舞会,接下来,请特邀嘉宾蝴蝶小姐为我们表演《舞动》。”我看到蝴蝶小姐穿着华丽的服装在舞台中央跳舞,她优美的舞蹈和优美的音乐让她全身非常放松。接下来是蟋蟀拉小提琴,螳螂弹钢琴……最后当然是小蚂蚁的合唱。蚂蚁排成整齐的一行,走上舞台,形成一个心形。萤火虫围着蚂蚁飞,歌声开始了。伴随着蚂蚁整齐美妙的歌声,所有的客人都陶醉了……
直到我妈叫我回去吃饭,我的心才被唤回来。
我想牵着你的手,一起去蚂蚁村散步。