蚂蚁的村落作文600字-小学六年级作文
蚂蚁村
大观区十里中心学校6 (2)班詹北
我家附近有一群特别的邻居——蚂蚁,他们的村子坐落在我家门前石榴树下的一丛杂草里。透过茂密的杂草,我看到了一群小得不能再小的蚂蚁。空间在我眼前慢慢扩大。蚂蚁村里,一些熙熙攘攘的“居民”来来往往,来来往往,一派和谐美好的景象。
我的眼睛跟着一群蚂蚁到了另一片杂草,只看到一片黑暗。很好!一群蚂蚁背着一条奄奄一息的青虫,走着“呼哧呼哧”。他们有的抱头,有的用嘴咬拽。有些人在前面带路,有些人在后面带路。调出后方的——是一支强大的“狩猎军”!我忍不住为他们欢呼:一,二,加油!一二,加油!大军缓缓移动,不一会大青虫被拖到了巢穴前。蚂蚁开始工作:一些咬了大绿虫的肚子,一些钻进了大绿虫的嘴里过了一会儿,一条好大的青虫被肢解了,只剩下一张空皮。我饶有兴趣地看着这一切,既有趣又惊讶。没想到普通蚂蚁也有这么大的本事,比它们大几十倍,甚至上百只昆虫成了它们的猎物和好食物。我觉得这就是“蚂蚁啃骨头”的精神。“人心向背,泰山移”可能是蚂蚁的灵感。
我蹑手蹑脚地走进村庄,看到蚂蚁在悠扬的音乐中狂欢。看着它,我好像变成了一只蚂蚁,和蚂蚁一起跳啊跳.
蚂蚁村有各种各样的东西。我想牵着你的手去蚂蚁村散步。