看蚂蚁的启示作文500字-小学六年级作文
今天中午,我坐在椅子上看哥哥打弹珠。突然,我看到附近的地上有一些黑点在移动。于是,我走近一看,发现有些蚂蚁在搬运东西。
我仔细看了看,发现他们拿着一些食物。我看到他们有多努力,我觉得他们很努力。突然,我想到了一个奇怪的想法。于是,我去拿了杯水。我把这杯水倒在他们身上,弄得一大片都湿了。我看到他们都在水里挣扎,有的动弹不得,躺在那里一动不动。“哈哈,这些小蚂蚁居然一下子就给我治好了。”然而,这些蚂蚁并没有被淹死。水干了,他们又活了起来。我看到他们又去拿食物了。我认为这些蚂蚁真的很努力,它们在自杀。我想再测试一下这些蚂蚁,看看它们的适应性和生存能力。我又带了一杯水。我又倒在这些蚂蚁身上了。许多蚂蚁突然倒在地上,一些蚂蚁还在挣扎着爬出来。然后,为了保命,一些蚂蚁从水坑里爬出来跑掉了。也许他们想保持绿色,不怕没柴烧。
那一刻,我似乎得到了一些启示。我又仔细想了想,明白了:要像对待小蚂蚁一样对待困难,要不顾一切去克服,不要半途而废。只有坚持下去,我们才能赢。同时要学会像小蚂蚁一样看方向,不要盲目行动。为集体付出一切!