红蚂蚁的启示作文300字-小学六年级作文
一天晚上,晚饭后,我觉得有点渴,所以我去饮水机喝了点水。
走到饮水机前,眼前出现一幕:饮用水出水管下,一群红蚁在喝水,可是水是从哪里来的?我不知道。大概有十几个。他们没有找到我,他们还在喝着甜甜的“泉水”。我轻轻拨他们,他们吓得四散奔逃。其中一只是红蚂蚁,它走了一会儿。我猜可能是长辈。我看到“长者”退到路边,仿佛在说:“快跑,大家到家就好了,我在这里!”然后我想出了一个恶作剧。于是,我用左手抓住那位长者,放在砧板上切菜。我用右手抓起一把菜刀,砍向老者,却看到红蚂蚁断成了两半。我开始认为,前辈“为革命事业献出了生命”。但没想到的是,红蚂蚁拖着半个身子又跑了。
这就是红蚁给我的启示:求生的欲望会让我更加顽强,因为一切生物都因为生命而精彩。