蚂蚁的启示作文400字-小学六年级作文
在一个阳光明媚的早晨,我去公园玩。在一棵大树旁边,我看到地上爬着一些小黑点子。走近一看,原来是一群蚂蚁在地上搬运食物。
我翻了翻白眼,想出了一个馊主意。我跑回家,拿了一个杯子,装满水,跑到公园。然后我拿起杯子,把水倒在蚂蚁身上。突然,一小块地方被浸湿了,蚂蚁像战场上群龙无首的士兵一样逃跑了。有些蚂蚁在水里挣扎,有些蚂蚁动不了,躺在那里一动不动。然而,这些蚂蚁没有死。过了一会儿,地上的水干了,蚂蚁们又爬起来,用嘴叼着食物。他们真的很努力!你甚至不能自杀。我不死心,心想:这些蚂蚁真顽强!于是我又拿了一杯水倒在他们身上。现在一些蚂蚁在水里拼命挣扎着爬出来。最后,一些蚂蚁用力气吃牛奶,终于爬了出来。他们很快逃走了。我觉得:这些逃出来的蚂蚁应该想到留绿,不怕没柴烧!
这时,我得到了启示。我也明白一个道理:世上的人要像小蚂蚁一样勇敢面对困难,不顾一切去克服,不能半途而废。坚持下去才能成功!