慈祥的妈妈作文600字-小学六年级作文
表达爱的方式有两种。“这句话我深有体会。现在,我来说说我的经历。
不.1严格的爱
爱有两种表达方式,一种是严厉的爱。有一次,我的小朋友来找我玩。那时我正在做作业。为了快点做完,我偷偷拿起计算器,做了四次计算。我妈回家检查我作业的时候问我“这个是你自己做的吗?”我内疚地说:“我自己做的。”我妈好像看到了破绽,又问我:“卫生纸呢?”“我……”我见自己掩饰不了,就把真相告诉了我妈,看着“高人一等”和“从宽处理”。我妈不是随意打我,而是骂我。从母亲的谆谆教诲中,我感受到了母亲严厉的爱。
不.2善良的爱
爱有两种表达方式,一种是善良的爱。失望的时候,妈妈的爱安慰着我,让我看到了希望的曙光。失败的时候,妈妈的爱激励我吸取教训,重新开始。当我情绪低落的时候,妈妈的爱鼓励我振作起来,再接再厉。妈妈不仅要严格要求我,还要适当鼓励我,让我把鼓励变成进步的动力,取得更好的成绩,取得更大的成功!从妈妈的鼓励中,我感受到了妈妈的那份慈祥的爱。
爱情有两种表达方式。在没有人的生活中,每个人都需要鼓励和赞美,才能从对鼓励的热爱中获得成功的信心和力量。同时需要严格的爱来平衡,时刻提醒你要小心,注意,总结,提高。找出自己的不足,摆正前进的方向。我有一个对善良要求严格的妈妈,感到无比的幸福和自豪!