小学六年级作文:当值周班长
唉,我长叹了一口气。你知道为什么吗?我来告诉你!不就是因为上周的前任,没有“良心”的陈,最后没有忘记把我“拖”下水,他甚至把下一任值班班长的任务推荐给了我。大家都知道当值班班长要付出很大的劳动。我必须第一个去上学,放学后最后一个去这么多事情压在我头上,很累,但是没办法抱怨。或者认真负责的对待。
一个星期开始了,今天是新的正式上任。俗话说三三三五四新官上任三把火,我也要来个小“火”以示威严,让几个小“猴子”能照顾好自己。所以学生一到教室,我就在黑板上写了几个调皮的孩子。果然,这一招出来后这两天没人犯罪,但这是治标不治本。不出我所料,周三早上,调皮的男孩子们好像识破了我的诡计,开始蠢蠢欲动。一大早,他们不开校门,不排队,跟在其他队伍后面大声说话,没有任何禁忌。还好我准备好了,拿出了没有规矩的“小猴子”名字的周记录和笔记。进了学校就拿出来给他们看“马上像个“小狗”一样听话,好!剩下的日子里没有太多的躁动,连地面都一尘不染,让人感觉很舒服。
今天是星期五,我终于又解放了。其实回头想想,当班干部可以锻炼一个人的能力,只要把握好了,对自己还是有很大帮助的。希望下次轮到其他同学的时候不要有太大的压力。