“周生口的分数太尴尬了!”学生们在陆续交谈。
这是怎么回事?原来今天下午,我们去参加了中国奥运辅导,老师没有像以前一样正常上课,所以她很恼火:“我想问一下,从来没有为周生值日的同学举手!”
我们有些同学很奇怪,把手举起来。
老师接着说:“你告诉我,我们班连续三周每周五发扣票,扣的原因莫名其妙。”
我们七嘴八舌地聊着,各持所见,说周生对价值不负责,有的说价值老师徇私,有的干脆站出来讲他的价值史。听了大家的发言,我想起一件事。
那一次,我在给颜进值日的时候,发现值日老师偷偷对一个值日学生说了一句话。
“三年三班这周没扣分。去给她上课扣一分。”。
嗨,感觉值班老师太不负责任了!其他班都要给分,那么班纪卫生不好怎么办?
学生们建议老师去大队辅导员那里翻译。
老师欣然接受,话题岔开了:“刚才大家就周值日的问题发表了很多意见,大家都根据这个内容写了一篇作文。”
嗯?原来是这么回事,唉!都是值班。