今天我值周1000字
“哎,终于盼到今天了。”一大早,我一起床就喊。今天是星期几?你可能会问。嘿嘿,你不知道,今天是我的职责!
我骄傲地穿上衣服,一遍又一遍地照镜子,生怕影响我值班时的形象。我在镜子前站了几分钟。我收拾好衣服后,以最快的速度跑出了房子。在路上,我太兴奋了,以至于我迫不及待地想马上坐飞机去学校。在我心里,上学路上的几分钟,仿佛过了几个小时。
我来到学校门口,一下车就跑进了校园。过了一会儿,我飞进教室,坐在教室里,磨着皮,痒痒的,像星星月亮一样盼着上课。我期待着,几乎睡着了。突然,我听到教室的铃声响起,我立刻精神一振,突然站了起来。我三次两次从书包里翻出钢笔、笔记本、记录纸,以我一生中最快的速度跑出了教室。我跟着其他值班的学生去了操场。我站在操场上左看右看,左看右找自己的目标。我看到一大群大三学生排队下来。我觉得有点小聪明,从身高来看,这群小同学就是我要查的初三学生。我理直气壮地拿起笔,写在了记录纸上。我在这群同学中间经过,觉得自己做的很好,给这群同学留下了很好的印象。正在这时,一个值班的同学走过来问我:“二年级在哪里?”我没有直接回答他。我说:“这是我查的初三。你看我写的记录纸好不好!”同学的表情变得有点奇怪,说:“据我所知,初三不在这里!”我也打了一个愣神。这位同学马上问身边的老师,问完之后才知道,这真的不是初三,是初二。听了之后差点吐血。我心想:我真的好惨。刚才花那么多时间也没用!我拿起笔和纸,简单地清理了一下,然后四处寻找我检查过的三年级学生。结果发现初三的时候,课间已经过了一大半时间。
从这一刻开始,我意识到我一定不能太激动去做事,否则我只会为自己而死。期待第一次执勤出丑。真的很后悔!