周一早上,当第一缕明亮的阳光照射在地球上时,我醒了。戴着华丽的红领巾,我不想去学校值班。走在路上,我周围的嫩叶被风吹得沙沙作响,长长的白云像音符一样在蓝天上跳跃,仿佛在庆祝我值得周生。
“敬礼,好老师!”在清晰响亮的问候背后,是一周的苦、甜、酸。苦,记得有一天早上,雨一滴滴的下,从屋檐下一滴滴的下,流进了人们的心里。这时,一个没有红领巾的女孩从我身边走过,看不出有什么惊慌。我忍不住走到她面前说:“同学们,请戴上红领巾或队徽。”听了我的话,她无动于衷。她睁大眼睛看着我,无辜地说:“姐姐,我戴着呢。再看。”看到她这个样子,我不禁在想:我错了吗?还是她故意躲起来的?想到这种可能,我打开她书包的肩带仔细查看,却再也没有看到队徽的影子。看到这里,我很认真地对她说:“同学,你在哪个班?”说着拿起笔记本记录。”没想到,她从胸前口袋里拿出队徽,露出狐狸般的笑容离开了。看着她骄傲的背影,我真的好不容易才说出来,好无聊的人。
不仅如此,本周还发生了“不听老人话,在你面前受罪”的故事。“同学,请不要跑。”这句话经常萦绕在我们的耳边,但大家都不这么认为,相信自己不会因为跑步而出事。但是现实和梦想总是相反的。有两个男生曾经这么想过,但是盲目的自信把他们带到了医院,因为跑步撞到太阳穴,他们不得不去病房受苦。这不值得,这是一笔不平等的交易。我希望学生们以后不要这样做。这一周是甜蜜温暖的一周。站在学校门口,我会时不时的感动。早晨,空气中散发着花香。一个脚受伤的男孩背着书包蹒跚而行。在他踏进校园之前,一个看似很小的女孩拿着他的书包,小心翼翼的帮他走路。这个无心的小动作像暖流一样流进我的心里,她一直印在我的脑海里。或许,这就是班级的温暖吧。
一个酸甜苦辣的星期,无疑是最让人感动的。只有当我们值班的时候,我们才能对自己的缺点有更清晰的认识。一个共情的过程让我们丢掉那些聪明,取而代之的是自律,一种不用心管理自己的习惯。当我成为一名值班学生时,我会意识到校风是多么重要。要让持久的校风变得更好,要靠大家的努力。也许只是在校园里正确地戴上红领巾,就能让校园焕发光彩。环境可以改变心态。我相信当你看到一个美丽的校园时,你会非常自豪。
不知不觉,一周结束,我就把一周的价值丝带摘下来,放下一周的价值板。有些人不愿意放弃自己的感情。虽然“累”字写得满脸都是,但嘴上的笑容和心里的责任还是一样的。这可能是我小学生活最后一周的价值了。我很珍惜,也很珍惜。会成为我记忆中不可磨灭的记忆。