正式介绍
“同学,请戴红领巾!”
“敬礼,好老师!”
“同学,请不要跑!”
过去,我看着其他班的同学挂着丝带,整齐地戴着红领巾,精力充沛地站在两排前面。不仅是嫉妒,有时也是嫉妒。为什么还没轮到我们班?
从五年级到六年级,我盼星星盼月亮,终于等到这周——,我们班来看周了!当我听到这个消息时,我非常兴奋地想起了那雄伟的外表。
忍不住
9月18日星期一,是我第一天值班。我被安置在学校门口,一个“不寻常”的位置,神圣而重要。
“敬礼,好老师!”一个老师向我们走来,我们整齐而大声地喊着。我满怀热情,毫无保留的发布了。昂首挺胸,毫不懈怠。我们喊了一遍又一遍,每次都和第一次一样严肃认真。突然,一个没有红领巾的小男孩冲了进来。我不知道是什么让他跑得这么快。我叫了几声,他的奔跑速度并没有慢下来,甚至更快。似乎想逃避我们的检查。我看见值班人员吴嘉文站在通往桃李园的小道前,拦住了那个身材比我大一倍的男孩。“同学,你在哪个班?”他傻笑着说:“我是六(6)班的!”当我们看起来严肃的时候,我们忍不住笑了。就在这时,他从我们身后跑了。太晚了,太快了。这时,跑步健将刘若飞抓住了他。这一次,他终于告诉了我们真相,并在我们的催促下很快改正了错误。
这样的玩家真的很无奈!
甜食
星期三,下雨。
因为天气原因,我们没有放松。
一个小女孩背着书包,她的左右双手背着许多书包。显然,我撑不起伞。头发已经湿了,衣服被雨水打湿后颜色不一样了。我们似乎在雨中走了一小段路。我赶紧上前给这个湿漉漉的小姐姐撑伞,替他分担她手里的包。她气喘吁吁地说:“姐姐,我的教室在对面。你只要把我放在这里。”“怎么可能,就是对面,不到10米!”我说着,把她送到了目的地。她接过我手里的包,笑着看着我:“姐姐,你真好,谢谢!”
她走上楼梯,刚走了几步,就向我挥手告别。
那一刻,就像空中的细雨,滋润了我的心。
舍不得
周五,在学校门口看着一排学生放学,看着下班离开的老师,看着身上的丝带,有很多失望。酸酸的,涩涩的,这是小学最后一次。一年后,我们就要毕业了,告别了同龄的弟弟妹妹。我们看不到他们顽皮的行为,听不到他们的感谢。啊,时间,我希望雨能像今天这样一直下下去!