上周四,我参观了同学在黑板上做的“试卷分析”。我一转身,看到张刚贴的一张纸,上面印着“六(6)班值班安排”。是的,下周是我们值日班。
我把手放在膝盖上,我会安排仔细阅读。“大门……一楼……二楼……四楼,郑佳娴、王、(后改为庄颜)……”太棒了!我终于值班了!我跳了三尺高,你知道的,我只在班里看过,从来没上过《每周计划表》!
周一很早就睡了,谁告诉我有“兴奋综合症”?只要一激动就觉得肚子胀,想使劲抬腿一会儿,那就是“咚!哎!”声音太大,显然不对,只能马上起床。经过五年的“快速上学”实践,我和爸爸终于在6点50分冲出去,7点10分之前到了学校。
之后每天准时到校,认真站岗,发生了很多故事!
让我生气的事情
“同学,你的红领巾呢?”我挥了挥手,拦住了那个正要逃跑的学生。他承认错误,回到教室戴上红领巾。每天,我都要停下几根“粗骨头”,经常忙碌。
当然,眼睛检查练习也是每天必不可少的“任务”。当音乐响起时,我必须戴上腰带检查。
我记得那天是星期一,发生了一件很生气的事。去5 (1)班考试,只听到响声,脑子里一片嘈杂!我让他们安静的时候,他们不但不听,还有些人对我做鬼脸。第二组的男生也嘻嘻哈哈地跟我说:“我们老师还在长途跋涉。”
第二天,我又来到5 (1)班,看到他们老师在班里看他们。现在,捣乱者非常安静。
这件事让我很生气。为什么老师在的时候他们很安静,老师不在的时候却大惊小怪?我们班从来不是这样。
一件让我感到羞耻的事情
值班的时候很多同学会在楼道里跑,有的会比较刁钻!上次看到五(6)班有几个男生在楼道里跑,马上拦住了。但是他们笑了,开始慢慢地走。经过走廊的拐角后,又传来“咚咚”的奔跑声。
当我对同学的行为感到愤怒时,我感到羞愧。因为曾经,我也有过同样的行为,可以用“当局者迷,旁观者清”来形容!
在这一周的值日中,我学到并总结了很多宝贵的经验,到了下一周的值日,我一定会熟悉的。