回忆一下你值班生涯的起起落落
很快,在六年级的时候,我从一个懵懂的孩子成长为一个“大哥哥”,期间有很多难忘的事,我印象最深的是我三年的值日周生涯。
酸的
那天早上,和往常一样,照常上班,边走边吃早饭,突然肚子有点不舒服。过了一段时间肚子很痛,就捂着肚子去上学了,但是肚子的痛总是让我停下来,才发现脚滑了一下,很快就保持了平衡,但是光脚扭伤了(不知道为什么这么倒霉)。不管我怎么解释,两点还是没了好委屈!
甜食
自从我当了值日生,就没人敢再欺负我了。他们不想被扣——。只要我把票给他们老师,他们就完了。所以,为周生值勤后,我的勇气大了很多,不再害怕那些“坏孩子”。我真的很开心!
努力地
值班的周生是我的志愿者,我终于如愿以偿地尝到了它的滋味,但没想到值班的周生不太好。早上7: 15,——必须上学站岗穿衣服(最讨厌穿衣服,上体育课要换运动装);每节课都要检查早读和做操(升旗);每次课后都不能在教室里玩。你要在每个班来回巡视,看有没有人“违规”;中午放学送队在校门口;中午不回家,在学校吃饭,晚饭后不在教室玩,在教室里“巡逻”看有没有人逗留或吵闹;下午,我去大队部总结当天的情况当我回到家时,我在撒谎哦不,我躺在床上,累了!
加有香料的
有几次我送票的时候,有些老师总是不肯承认,要我“废”票。如果我拒绝了,那是他逼的(其实我是在跟我讲道理,我觉得我是在跟他讲道理)。在他“语言外壳”的攻击下,我别无选择,只能把票收了起来,脸上总觉得辣.
记忆
我从三年级就开始为周生值日,到现在已经三年了。这三年还是有很多起起落落的,但是不能重来,要慢慢回忆感谢学校给我机会为周生值班,让我可以增加我的知识,提高我的勇气。谢谢!