难忘的值周700字
上小学六年了,脑子里留下了很多难忘的事情。其中,值日周让我记忆深刻。
那一周是我们班最后一周,要更加认真负责。记得那天中午,我们班和63班举行了交接仪式。仪式结束后,我们班值日。本周值班的每个学生都有自己的任务。我的任务是上学和放学时在学校门口站岗。在我心里站岗是一件很光荣的事情,可以让全校每一个学生都认识我。周五放学的时候,我们几个站岗的同学都会站岗。于是,我们立刻来到了学校门口,却发现学校一片狼藉,家长们站的到处都是。有些家长已经去校园了。我们迅速站在学校大门两侧,用手维持秩序,因为有些班级已经开始离校了。这样可以给排队的班级开辟一条路,不让家长进去。突然,校门形成一道屏障,秩序变得井然有序。我们在学校门口站岗,而不仅仅是站在那里。当我们去学校时,我们站岗,向所有来工作的老师致敬。这时,柴海鹏带头喊道:“立正,敬礼!”然后我们一起敬礼,说;“早上好老师!”早上站岗的时候也要检查一下是不是所有的同学都戴了红领巾,没有的记下来。有的同学记忆力低,不仅忘记带红领巾,还经常忘记带一些东西,比如语文书、作业本、铅笔盒等等。父母天天发,我站岗的时候给那个同学。其实站岗对我来说就跟当兵一样,尤其是那些特种兵。训练的时候,在太阳底下要站五六个小时的时候,我们只站半个小时。比起那些特种部队,我们的时间算不了什么。但是,站岗也很辛苦。
早上早到学校半小时,下午晚回家半小时。站在那里,双脚不要动。站久了脚会有点麻。但是我很乐意,因为我喜欢站岗。
在小学的六年里,这个值日生是我最难忘的。